Помогите по прикорму, пожалуйста.
Повторяю свои ошибки, сделанные с первым ребенком.
У меня панический страх того, что ребенок может подавиться. Сташего кормила банками чуть ли не до двух лет.
Младшей почти 10мес. До сих пор даю ей банки для первого прикорма (о-о-очень жиденькое пюре). Несколько раз добавляла более густое пюре, так она давится, а меня пот холодный прошибает от ужаса.
Печенье, сушки, кусочки фруктов не даю. Прошу мужа дать, когда он дома, а сама выхожу из комнаты.
Как перебороть свой страх? Дети вообще давятся? Это страшно?
Что с собой делать и как давать ребенку более густую пищу?
Спасибо.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приучение к густой пище, мамины страхи
26.04.2011 11:06:41, ллл13 комментариев

Едим сами яблоки и банан, кусает если сильно большой кусочек то выплевывает. Ест виноград и ягоды, Толстую вермишель :) все ок 27.04.2011 01:41:36, Ponocha

А в чем проблема - давайте, но будьте рядом. Яблоко без кожуры (дольку), банан, сушки - с полугода. Начинайте давать, а то потом просто очень трудно заставить попробовать дргую консистенцию. Растворимое печенье хотя бы - уж точно не подавится.
26.04.2011 14:22:54, Мышаня
Это одна я такая трусиха, получается:)
Буду пробовать, спасибо 26.04.2011 13:39:21, ллл
Нет, не одна. Я тоже БОЮСЬ. Подавиться можно не только кусочком, но и какой-нибудь шкуркой, может прилипнуть куда-нибудь... И стук по спине нифига не могает, только глубже можно загнать кусочек, у любого спасателя спросите. Только методом хаймлиха. Я к чему это пишу, я такая же как Вы. Борюсь со своей фобией:
1. выучила (и испробовала, к сожалению для себя и, как я понимаю, к счастью для окружающих) метод первый помощи (хаймлиха)
2. прорезывателями резиновыми делаем упражнения жевательные, ну, на сколько возможно: звуки "вау-вау", они, по мере роста и понимания ребенком будут переходить в жевательные. От наличия зубов не зависит, хоть 20 их...
3. спокойно, с маленьких порций, рисовую кашу рекомендуют, начиная с жидкой а потом уже погуще. Там зернышки распологают к проглатыванию.
4. и, как я поняла - это индивидуально. Т.е. есть дети которые и в 2 года давятся, нормальный врач скажет, что ребенок просто не готов еще к приему твердой пищи... 26.04.2011 22:21:01, Квадра
Буду пробовать, спасибо 26.04.2011 13:39:21, ллл

1. выучила (и испробовала, к сожалению для себя и, как я понимаю, к счастью для окружающих) метод первый помощи (хаймлиха)
2. прорезывателями резиновыми делаем упражнения жевательные, ну, на сколько возможно: звуки "вау-вау", они, по мере роста и понимания ребенком будут переходить в жевательные. От наличия зубов не зависит, хоть 20 их...
3. спокойно, с маленьких порций, рисовую кашу рекомендуют, начиная с жидкой а потом уже погуще. Там зернышки распологают к проглатыванию.
4. и, как я поняла - это индивидуально. Т.е. есть дети которые и в 2 года давятся, нормальный врач скажет, что ребенок просто не готов еще к приему твердой пищи... 26.04.2011 22:21:01, Квадра
много зубов у дочки?если нет - дайте сушку посмактать. будет облизывать и кусать немного. только сидите рядом и готовьтесь вынимать куски чуть что. еще давайте банан, или сами кормите или ей в ладошку дайте. не мните только, он и так мягкий. почитайте про педприкорм. я совместила его с обычными пюре. ребенок давно жует и редко давится тьфу тьфу.
26.04.2011 12:55:07, lapo4ka

Удачи!! 26.04.2011 12:29:03, Розочка
Зубов 8 штук. Она легко отгрызает куски, а не мусолит.
26.04.2011 13:37:53, ллл

Я даю, но обязательно сижу рядом. Иногда давится либо пальцем пыстро достаю изо рта кусок либо просто переворачиваю и легко шлепаю по спине. Но по другому они не научаться жевать. В начале давятся чаще потом практически этого не происходит. Ничинайте с мягких фрктов банан, груша, яблоко я очищаю от кожуры и даю и моя красота просто деснами мельчит и выплевывает (зубов пока у нас нет) этакая фабрика по перемолке фруктов:) могу дать огурец.
26.04.2011 11:38:44, OlgaRN

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.