Постараюсь покороче))))
было дело, когда Яна кушала, начинала выгибаться и плакать,а потом жадно хватать ротиком. Давала грудь, она опять пару чмоков,бросает и плачет. Думала животик болит и давала плантекс. Напрягло то, с какой жадностью она чавкала этим плантексом, с учетом того,что из бутылок мы не пьем и соску не признаем. Один раз. Второй раз.А вчера надо было отойти и пришлось сцеживаться. Так с обеих грудей еле 80 грамм нацедила. Под вечер до меня дошло: ребенок то элементарно голодный! Перед сном дала одну грудь, потом вторую, потом снова первую. Тадам!Уснула без лекарств и укачиваний!Было 22.30. А проснулась аж в 3.30!!!Хорошо спится сытому ребенку!!! Блин.Стала обращать внимание,что и приливы молока я чувствую только одной грудью и редко.Может конечно это так и надо.не знаю. Раз в неделю по вторникам ребенка взвешиваю. Так вот если раньше мы в неделю по 200-300 грамм набирали, то за последнюю неделю всего 50. ХЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!! Какой чай для повышения лактации лучше попить? и поможет только чай? может из продуктов ещё что? В общем расстроилась я:(((
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько я знаю, какие-то европейские исследования доказали, что трава галега реально способствует лактации, стало быть, чаи с ней. Это хипп плюс я еще гиганте нашла, в пакетиках. Не нравятся мне гранул эти.
Все остальные чаи просто полезны и просто хороши тем, что теплые и содержат жидкость 27.04.2011 00:18:38, Lancel
Все остальные чаи просто полезны и просто хороши тем, что теплые и содержат жидкость 27.04.2011 00:18:38, Lancel
в США говорят, что овсянка помогает. Я, правда, не пробовала, мне не надо...
26.04.2011 18:51:30, LucyMO

Еще очень хвалят в качестве средства для лактации грецкие орехи, это если не будет аллергии.
А вообще сестра увеличила себе лактацию простым способом - сцеживаясь (у нее электрический аппарат, так что вытягивал молоко как следует). Правда, потом молока пришло слишком много, поэтому здесь главное - не переусердствовать. 26.04.2011 11:58:09, МарикаЧ
Ну к ниже сказанному добавлю:) стакан воды перед кормлением и/ или сразу после. Мне помогло ивам успехов и позитива:)
26.04.2011 11:03:22, OlgaRN
У меня было такое некоторое время назад. Тоже паниковала.
Не волнуйся, это временное. Давай грудь почаще, тогда будут приливы. А еще я покупала в аптеке шарики гомеопатические лактогонные Млекоин. Я больше стала пить - некоторые считают, что это фигня, но мне помогает, пью чай с молоком и чуть меда добавляю, и так после каждого кормления. Еще можно за полчаса до кормления попить воды. Но главное - чаще прикладывать к груди, я каждые полтора-два часа прикладывала и через 3 дня все наладилось. Удачи! 26.04.2011 10:56:31, Мусик и богатыри
прикладывала даже если он не хотел есть? Яна, например, если я ей каждые 2,5 часа буду грудь давать почавкает пару раз и отвернется. Я называю это "кусочничает" )))) Бывает у нас такое иногда, но не думала что это допустимо
26.04.2011 11:38:20, КаМар
Не волнуйся, это временное. Давай грудь почаще, тогда будут приливы. А еще я покупала в аптеке шарики гомеопатические лактогонные Млекоин. Я больше стала пить - некоторые считают, что это фигня, но мне помогает, пью чай с молоком и чуть меда добавляю, и так после каждого кормления. Еще можно за полчаса до кормления попить воды. Но главное - чаще прикладывать к груди, я каждые полтора-два часа прикладывала и через 3 дня все наладилось. Удачи! 26.04.2011 10:56:31, Мусик и богатыри

Да, именно прикладывала не для того, чтобы накормить оголодавшего пупса, а для стимуляции приливов.
26.04.2011 21:13:51, Мусик и богатыри

+100 к "не нервничать" и еще +100 к лактавиту. У меня с него грудь разрывает прям. Сразу много не пей))) все нормально будет!!! И кстати, ничего страшного что из двух грудей за одну кормежку сосет: раньше ж так и кормили. Мне на курсах к родам в первую мою Б.так и советовали: одну, вторую дать, в след кормление со второй начать, ну и чередуешь так.
26.04.2011 10:35:12, Филири

так и кормите пока из обеих. организм поймет, что нужно больше молока и увеличит лактацию! я пила чай Хипп, много-много воды и кефир литрами. первые 2 месяца рядом с кроватью стояла бутылка с водой)))
26.04.2011 10:33:03, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.