Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

про молоко. длинно и грустно:(

Постараюсь покороче))))
было дело, когда Яна кушала, начинала выгибаться и плакать,а потом жадно хватать ротиком. Давала грудь, она опять пару чмоков,бросает и плачет. Думала животик болит и давала плантекс. Напрягло то, с какой жадностью она чавкала этим плантексом, с учетом того,что из бутылок мы не пьем и соску не признаем. Один раз. Второй раз.А вчера надо было отойти и пришлось сцеживаться. Так с обеих грудей еле 80 грамм нацедила. Под вечер до меня дошло: ребенок то элементарно голодный! Перед сном дала одну грудь, потом вторую, потом снова первую. Тадам!Уснула без лекарств и укачиваний!Было 22.30. А проснулась аж в 3.30!!!Хорошо спится сытому ребенку!!! Блин.Стала обращать внимание,что и приливы молока я чувствую только одной грудью и редко.Может конечно это так и надо.не знаю. Раз в неделю по вторникам ребенка взвешиваю. Так вот если раньше мы в неделю по 200-300 грамм набирали, то за последнюю неделю всего 50. ХЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!! Какой чай для повышения лактации лучше попить? и поможет только чай? может из продуктов ещё что? В общем расстроилась я:(((
26.04.2011 09:45:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Тоже такое было, причем не 2-3 дня, как часто пишут про "молочный кризис", а дней 5! Прошло, вот сейчас опять такой период. Знаю точно, ибо вечером после последней кормежки всегда сцеживала одну грудь на завтрашний день(даем перед кормлением лактазу 4 раза в день, а ее надо разводить в 20 мл.молока) - всегда спокойно сцеживала 80-100 мл., а сейчас всего 40. Не переживаю, ибо уже пару раз было такое - просто в такой период ест не 6 раз, почаще - 7-8 раз, а на ночь бывает тоже обе груди даю. 27.04.2011 00:24:15, kikimora
Насколько я знаю, какие-то европейские исследования доказали, что трава галега реально способствует лактации, стало быть, чаи с ней. Это хипп плюс я еще гиганте нашла, в пакетиках. Не нравятся мне гранул эти.
Все остальные чаи просто полезны и просто хороши тем, что теплые и содержат жидкость
27.04.2011 00:18:38, Lancel
в США говорят, что овсянка помогает. Я, правда, не пробовала, мне не надо... 26.04.2011 18:51:30, LucyMO
Чай с молоком перед кормлением, теплый и довольно много. 26.04.2011 14:29:06, Мышаня
мышь в сапогах
Мне апилак помог, если нет аллергии на продукты пчеловодства - попробуйте. Лактовит вместо обычного чая. А еще мяса побольше есть, спать, гулять и не нервничать)) 26.04.2011 12:11:23, мышь в сапогах
КаМар
пошла на улице есть мясо и улыбаться солнышку ))))))))))))))) 26.04.2011 12:29:13, КаМар
мышь в сапогах
:)) 26.04.2011 12:34:29, мышь в сапогах
МарикаЧ
В РД, кроме хипповского чая, мне советовали отечественную разработку "Млечный путь". Мне его вкус нравится - он с цикорием, кофе напоминает:) Я пью и его и чай. Еще гомеопатическое средство "Млекоин" и Апилак (это если нет аллергии на мед).
Еще очень хвалят в качестве средства для лактации грецкие орехи, это если не будет аллергии.
А вообще сестра увеличила себе лактацию простым способом - сцеживаясь (у нее электрический аппарат, так что вытягивал молоко как следует). Правда, потом молока пришло слишком много, поэтому здесь главное - не переусердствовать.
26.04.2011 11:58:09, МарикаЧ
Ну к ниже сказанному добавлю:) стакан воды перед кормлением и/ или сразу после. Мне помогло ивам успехов и позитива:) 26.04.2011 11:03:22, OlgaRN
КаМар
спасибо))) 26.04.2011 11:36:25, КаМар
У меня было такое некоторое время назад. Тоже паниковала.
Не волнуйся, это временное. Давай грудь почаще, тогда будут приливы. А еще я покупала в аптеке шарики гомеопатические лактогонные Млекоин. Я больше стала пить - некоторые считают, что это фигня, но мне помогает, пью чай с молоком и чуть меда добавляю, и так после каждого кормления. Еще можно за полчаса до кормления попить воды. Но главное - чаще прикладывать к груди, я каждые полтора-два часа прикладывала и через 3 дня все наладилось. Удачи!
26.04.2011 10:56:31, Мусик и богатыри
КаМар
прикладывала даже если он не хотел есть? Яна, например, если я ей каждые 2,5 часа буду грудь давать почавкает пару раз и отвернется. Я называю это "кусочничает" )))) Бывает у нас такое иногда, но не думала что это допустимо 26.04.2011 11:38:20, КаМар
Да, именно прикладывала не для того, чтобы накормить оголодавшего пупса, а для стимуляции приливов. 26.04.2011 21:13:51, Мусик и богатыри
Natashal
главное не нервничать!! Чай лактавит, заваривать в термосе обязательно, и пить его весь день вместо чая, + для животка хорошо тк там фенхель 26.04.2011 09:49:51, Natashal
+100 к "не нервничать" и еще +100 к лактавиту. У меня с него грудь разрывает прям. Сразу много не пей))) все нормально будет!!! И кстати, ничего страшного что из двух грудей за одну кормежку сосет: раньше ж так и кормили. Мне на курсах к родам в первую мою Б.так и советовали: одну, вторую дать, в след кормление со второй начать, ну и чередуешь так. 26.04.2011 10:35:12, Филири
Natashal
Я его крепко завариваю и затем разбавляю как заварку, получется в самый раз:) И сейчас даж вкусным кажется мне он:)) 26.04.2011 10:49:33, Natashal
ПятасЁк:)
+ мульон про лактовит!!! 26.04.2011 09:56:38, ПятасЁк:)
КаМар
уже кроссовки обула в аптеку бежать!!! скоро бу... 26.04.2011 10:14:09, КаМар
Викуся1981
Хипповский чай многие советуют. 26.04.2011 09:49:03, Викуся1981
КаМар
ПыСы. Утром кормила опять с обеих грудей. Лежит как объевшийся щенок с круглым пузом, лыбится на лампочки и что-то им там своё рассказывает)))) 26.04.2011 09:47:56, КаМар
Celesta
))) замечательная картина! Пусть все будет хорошо! 26.04.2011 23:20:37, Celesta
так и кормите пока из обеих. организм поймет, что нужно больше молока и увеличит лактацию! я пила чай Хипп, много-много воды и кефир литрами. первые 2 месяца рядом с кроватью стояла бутылка с водой))) 26.04.2011 10:33:03, Galatea (ex galKa)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!