Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамулечка*

Режим

У нас его нет :( Спит, когда захочется, ест каждые 2 часа(мы полностью на ГВ), больше не выдерживает :( ну если только спит, то проспит. Если не спит-то вынь да полож, надо есть каждые 2 часа.
Когда уже "нарисуется" что-то типа режима, скоро 3 месяца, а малышка ведет себя также как в месяц?! У меня таракан-Рите не хватает молока, поэтому больше 2-х часов никак не получается выдержать.
Ровесники, как у вас? "Старших" тоже послушаем, как у вас было в 3 месяца?
25.04.2011 16:36:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
У меня режимная с 3 недель. Сама специально не приучала - сложилось само. Ест 6 раз в день - до прогулки 3 раза, после прогулки 3 раза. Гуляем с 13.30 - 14.00 до 17.30-18.00. На прогулке спит. Два кормления получаются точно - в 13.00 перед прогулкой и перед сном в 22 часа, остальные примерно через 2.5-3 часа. И при этом, кормлю как бы "по требованию" - т.е. она так просит. Некоторые подруги которые были в гостях говорят, мол, ты чего кормить то берешь, она ж не просит - а я вижу, что уже хочет, при этом она никогда не орет и не плачет.
Старшая висела на груди 25 часов в сутки и как я ни пыталась - ничего сделать с этим не могла.
27.04.2011 00:30:15, kikimora
Ближе к 3-4 мес удастся удлиннить - отвлечь уже можно будет, игрушками заниматься станет. Но и вы немножко старайтесь его наладить, делайте не только так, как ребенку удобно. 26.04.2011 14:33:01, Мышаня
Meita
мы едим тоже примерно раз в 2 часа. Если сон и прогулка - то выдерживаем до 4,5 часов. Режима как такового нет. Днем просто гуляем в основном в одно и то же время, поэтому дневной сон имеется вроде как зарежимленный:))) Ну и спать - в 9 часов, иначе бузим и капризим, максимум до 10 выдерживаем 26.04.2011 09:53:38, Meita
Даздраперма
у меня молока хватало и сейчас хватает, но доча прикладывается до сих пор постоянно к груди. если гуляем, то может и по 4-5 часов без кормежки обходится, а дома до сна надо закусить, и после сна, и еще когда грустно. а ночью до сих пор по 3-4 раза доля проверки наличия мамы прикладывается. 26.04.2011 09:26:15, Даздраперма
Тюльпанчик
все также. моя может и 3 часа проспать, а потом часа два висит на груди.
но зато увеличились и существенно появились периоды бодрствования.
26.04.2011 01:10:11, Тюльпанчик
Глазка
Ну и чем не режим есть каждые 2 часа?))) Мы пока 2 часа между кормежками не выдерживаем. Ну часа полтора.
Но я и рада такому режиму. Раньше ели часов по 15 в день)))
25.04.2011 22:49:14, Глазка
Мамулечка*
Я думала часа 3 перерыв уже должен быть :) 25.04.2011 23:35:07, Мамулечка*
Мечтуля
3 часа ребенок может выдержать вдали от мамы или в незнакомой обстановке 25.04.2011 23:57:24, Мечтуля
Тюльпанчик
видимо так. в поездках выдерживает, а так нет. тоже 1.5 часа - это самое большое. 26.04.2011 01:11:02, Тюльпанчик
Мамулечка*
Спасибо всем - успокоили! 25.04.2011 22:07:45, Мамулечка*
tЮлька
моя до года ела раз в два часа. нормально. если не допаивать, то три часа вообще не выдержать и взрослому-то в такой духоте и сухости.

а допаивать, когда есть грудь - стерильная, нужной температуры и т.п. - очень сомнительное занятие.
25.04.2011 21:16:02, tЮлька
Синица
Режима практически нет, и не предвидится:) Ест явно чаще, чем раз в два часа, спать днем стала отвратительно, даже на улице минут 20 - это предел. То есть, может задрыхнуть надолго, если забить на все и держать её на руках. Но я себе такой роскоши больше позволить не могу, в смысле сидеть перед телевизором или компом 2-3 часа и держать мелочь на руках: по дому тоже уже надо что-то делать. Ничего, вырастем как-нибудь, очень воодушевляет прыгающий перед глазами пример старших детей: тоже без режима практически росли, со временем все установилось. 25.04.2011 20:40:04, Синица
Vetto
у нас более менее режим появился четкий ближе к 6 месяцам, а так до сих пор каждые 2 часа кушаем, хотя вот щас только началось, что можем и по 4 часа гулять терпит. 25.04.2011 20:09:16, Vetto
и у на сего нет,
доче младшей 5мес.
не парюсь
только к врачам мне самой ходить не удобно
25.04.2011 19:41:53, Ardilla
Танжер
у меня так же было, я уже смирилась, но месяцев с четырех девица явно утратила повышенный интерес к еде. теперь иногда даже предлагаю "вне очереди", например перед прогулкой, а она пососет пару минут и бросает. 25.04.2011 18:38:35, Танжер
У нас был только режим снов, да и то нестрогий. Ночью без еды малыш мог проспать 7 часов (такое счастье случалось 1-2 раза в неделю, не чаще). Когда бодрствовал, мог и через час, и через полчаса покушать, я вообще не засекала время, во сколько кормила, тоже полностью на ГВ. Я в декрете, спешить мне некуда, частые кормления не напрягают. Не вижу смысла оттягивать следующее кормление, разве что на прогулке, чтобы на улице не кормить. А что молока хватает - я уверена, грудь быстро наполняется, белье промокает, после большого перерыва в еде молоко струей хлещет. 25.04.2011 18:25:04, Оранжевое настроение
Celesta
Хи, моя тоже кушала каждые два часа месяцев до 6,5 (прикорм ввела), набрала весуууу: родилась 2880, сейчас 8200. Так что все индивидуально. А режим как раз к 6 месяцам появился, до этого менялся чуть ли не каждую неделю - только к одному распорядку привыкнем, а она опять переиначивала.
Конечно, она иногда делала перерывы и 3 часа, и 4 между кормлениями (спала), но в общем - кушала часто.
Пусть покушает маминого молочка!))
25.04.2011 18:09:45, Celesta
Режим снов появился месяца в 2-2,5. Думаю, Вам не стоит по этому поводу заморачиваться, придет время - установится.

Перерывы в 2 часа - отличные! У нас месяцев до 4-х было по 2 часа, потом постепенно увеличивались и только к 6 мес стали по 3.
25.04.2011 17:40:04, Galatea (ex galKa)
Мечтуля
у нас до сих пор "плавающий режим" 25.04.2011 17:17:32, Мечтуля
Natashal
У нас в 3 мес спала кажд полтора часа, соот-но ела перед сном, 3 коротких сна по 40-60 мин и 1 длинный 2-3 ч. Но я интеревалы не считаю, даю грудь так часто как она хочет. 25.04.2011 17:04:21, Natashal
А ты уверена, что именно есть хочет через 2 часа? У меня 3 часа интервал, иногда чуть больше или меньше. Но когда меньше, это значит мне лень его развлекать. Обычно просыпается и начинает пукать, кладу его на столик, глажу живот, ножки сгибаю, меняю памперс. Так время проходит, он во время этих манипуялий кряхтит, иногда поплакивает. Потом уже даю грудь. 25.04.2011 16:46:42, Мусик и богатыри
Мамулечка*
Уверенна, потому что пробую все развлекалочки-ничего не помогает, кушает с огромным удовольствием! 25.04.2011 16:56:21, Мамулечка*
Тогда продолжай, думаю,что ничего страшного в этом нет (для дочки), понятное дело, что для тебя это более напряжно. У Сережки режима тоже нет, в том смысле, что ночной перерыв всегда разный и утро начинается когда в 4-5, когда в 6 утра, от этого и пляшем. 25.04.2011 17:08:13, Мусик и богатыри

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!