Прочитала я на днях случайно попавшуюся мне статью про дисплази. и решила более тщательно рассмотреть свою дочурку на предмет обнаружения оной бяки.
Представляете - у нас складки несимметричные и одна ягодичка чуть ниже другой!!!! Я, конечно, не в панике, т.к. уже довольно много информации прочитаоа про лечение, но состояние тревожное!
Послезавтра идем на прием к педиатру. На сколько я знаю, именно ортопедов у нас в городе нет, а хирургам нашим я в этом деле не особо доверяю.Буду выпрашивать направление к столичным ортопедам. Хотя, если и не дадут - поедем платно.
У меня ощущение, что сейчас каждый день на вес золота... Хотя, конечно, есть шанс, что это все не подтвердится...
и наша "Мамулечка*" смотрю тут в последнее время не появляется... интересно, как у них дела..уже носят стремена или нет...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Носим стремена, Ритка привыкла уже. В пятницу едем опять в больницу показываться.
ЗЫ. Не накручивай себя раньше времени! 25.04.2011 13:01:24, Мамулечка*
У нас тоже не симметричные, были у ортопеда в месяц и в пять-все хорошо,+ УЗИ делали, тоже никаких отклонений не нашли(ТТТ). Так что не переживайте раньше времени)
25.04.2011 11:57:14, marmiwka
у Женьки были несимметричные склодочки. Педиатр сказала, что по ее мнению, все в порядке, но на всякий случай посовеовала сделать УЗИ тазобедренного сустава. Сделали - все ОК. Не морочьтесь раньше времени!
25.04.2011 10:35:14, TatianaCh
Не накручивайте себя. Симметричность это один из признаков, который совершенно не является достаточным!
Говорю вам как мама ребенка с дисплазией, все складочки при этом у сына были на месте. И еще у знакомых тоже было симметрично, в итоге все прозевали.
То что хирургам не доверяете, правильно. Нам просмотрели в свое время. Идите к ортопеду, делайте снимок. И главное спокойствие. Это все лечится, главное не пускать на самотек. 25.04.2011 10:22:18, Иришка-Мартышка
Говорю вам как мама ребенка с дисплазией, все складочки при этом у сына были на месте. И еще у знакомых тоже было симметрично, в итоге все прозевали.
То что хирургам не доверяете, правильно. Нам просмотрели в свое время. Идите к ортопеду, делайте снимок. И главное спокойствие. Это все лечится, главное не пускать на самотек. 25.04.2011 10:22:18, Иришка-Мартышка

К ортопеду, конечно, надо сходить. Нашей Симе тоже поставили дисплазию из-за того же самого (складочки слегка несимм, но ножки одной длины) и велели делать упражнения (крутить коленками и разводить их) и широко пеленать (между ног к памперсу еще подгузник марлевый). Назначили УЗИ тб сустава, но только после 3 мес.
Я после того сообщения Мамулечки тоже и из-за них переживала, начиталась про это дело, ужас-ужас.
Вспоминаю, что у старшей моей складки были ох какие несимметричные. Ни о какой дисплазии тогда никто не сказал, назначили курс массажа. И все дела. Ходит-бегает, занимается командной гимнастикой. Все нормально. Косолапит малость, правда. Это мы стельками специальными пытаемся выправить. 25.04.2011 09:58:45, Филири
Я после того сообщения Мамулечки тоже и из-за них переживала, начиталась про это дело, ужас-ужас.
Вспоминаю, что у старшей моей складки были ох какие несимметричные. Ни о какой дисплазии тогда никто не сказал, назначили курс массажа. И все дела. Ходит-бегает, занимается командной гимнастикой. Все нормально. Косолапит малость, правда. Это мы стельками специальными пытаемся выправить. 25.04.2011 09:58:45, Филири

мы делали узи суставов в 1 месяц. узи идеальное. ортопеда смутила гибкость моей девушки (ага, я то же так могу ноги развести даже без растяжки). переделали в 4. все нормально, но дисплазию легкой степени поставили. на всякий случай. сказали не садится до 6-7 месяцев и на ноги не ставить до 9-10. а еще электрофарез назначили.
у знакомой наоборот детки до конца ножки не разводят. и им диагноз подтвердил нормальный ортопед. рекомендации такие же как и нам.
как объяснила мне врач, ядра суставов сейчас у детей появляются позже. месяцам к 7-9. диагноз дисплазия ставится до 4 месяцев только в экстренных случаях, когда действительно проблемы (формирование суставов неправильное). и стремена одевают то же не всегда. вот. но если волнуешься, то покажись ортопеду. самим диагнозы ставить неблагодарное дело (по себе знаю). 25.04.2011 10:08:15, Даздраперма
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.