Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

СРОЧНО!!! Боль в груди и уплотнение

Девочки, не знаю как быть. в конце кормления малыш начал капризничать (вернее даже не просто капризничать, а взахлеб орать, поднимаю - спокойный ребенок, у груди - орет белугой) и ручкой ударил по груди, я почувствовала, что ооочень больно что-то. начала ощупывать грудь - в том месте уплотение и побаливает. По идее вроде малыша надо прикладывать к груди, но есть ряд проблем:
1. Болезненность ощущаю в дольке, которая практически вертикально в верхней части груди. как ребенка приложить, так что б подбородок упирался в болезненную зону. лежа и вверх ногами лежать друг к другу что ли?
2. малыш орет булугой при приближении к груди
3. в основном я грудь чередую во время кормления, в следующее кормление нальется другая грудь. и что делать, если я буду прикладывать к этой
4. кормлю раз в 2.5-3 часа, потому не знаю как быть
5. если ночью буде худо или спозаранку, куда звонить?
6. пытаюсь круговыми движениями размять немного, вроде чуть получается, еще мужу заказала капусту. что делать с капустным листом до прикладывания: ошпарить? размять?что?
23.04.2011 19:51:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня были точно такие же ситуации, как Вы описываете, несколько раз. Очень помогал муж - очень грамотно сцеживал, у меня самой так не получалось. Когда случилось такое в первый раз, вызывала скорую (потому что вдобавок температура к 39 шла). Приехала тетка, показала как разминать, как ребенка приложить (Вы правильно пишете, поза неудобная, а что делать).
А в итоге начала волноваться из-за повторов, была у маммолога, делала узи груди (грешила на узкие протоки). А маммолог сказал, что из-за инфекции такое может быть (( Так что если не дай Б-г будет повторяться, советую сходить к врачу, посдавать анализы...
23.04.2011 23:40:33, просто молодая мама
Лебедь_Белая
а муж где у вас поднаторел со сцеживанием? или вы имеете ввиду - высасывал сам? 24.04.2011 10:51:00, Лебедь_Белая
Лебедь_Белая
спасибо большое. вчера весь вечер кормила только этой грудью, вторую сцеживала до облегчения. стало легче, но небольшую болезненность еще чувствую. сейчас с капустным листом на груди 24.04.2011 10:50:15, Лебедь_Белая
Забыла написать, малышка мне не очень помогла в этой ситуации)) Я как только не пробовала (давала "больную" грудь первой, когда она голодная; на всю ночь брала к себе; упражнялись в разных позах))) ), а без толку, не высасывала она такие "застывшие" дольки. 23.04.2011 23:43:34, просто молодая мама
Капусту отбить молотком кулинарным и прикладывать.
Попробуйте подцедить дольку под теплым душем мягко массировать к соску, но не передавите!
Во время кормления другой грудью и прилива попробуйте подцедить тоже, на приливе может " пробить" легче.
Прикладывайте чаще, чем обычно, малыш ваш главный помощник сейчас! Кормите ночью, в полусне, дайте повисеть на груди!
Удачи!
23.04.2011 21:55:17, Туля
Лебедь_Белая
спасибо. так и делаю. чстично стало легче, буду продолжать 24.04.2011 10:51:37, Лебедь_Белая
tЮлька
1. если деть грудь не берёт - то сцедите аккуратно молокоотсосом и приложите прохладный компресс. поза, которую вы описываете - реальна, я так кормила в подобной ситуации.
2. вторую грудь я бы тоже сразу сцедила, а дитя приложила бы к больной.
3. мужу закажите мазь арники или траумель. мне лучше капусты помогала.
23.04.2011 20:17:11, tЮлька
Лебедь_Белая
спасибо. эту грудь никак не получалось сцедить молокоотсосом, а руками вообще больно, т.к. намяла наверное. вторую грудь сцеживала. мази на ночь глядя не успела купить 24.04.2011 10:52:34, Лебедь_Белая
Apfel
1. я делала так.клала ребенка на пеленальный столик ножками туда где обычно голова и наклонялась над ним...устает спина,сложно, хорошо если кто то помогает,поддерживает малыша и вас и смотрит обязательно правильно ли малыш взял грудь
5.не ждать ночи ,а прям сейчас позвонить на горячую линию www.mama-city.ru и задать все свои вопросы туда,там сидят грамотные консультанты
6.ошпарить,размять хорошенько и приложить...только держать не более 20 минут вроде(?)
еще можно помазать мазью арники или Траумелью

держитесь! все это решаемо!!
23.04.2011 20:10:44, Apfel
Лебедь_Белая
спасибо большое за оперативность. последовала каждому вашему совету. но на пеленальнике малыш вообще что-то не захотел есть, к сожалению. на линию позвонила, подсказали арнику и холод после кормления 23.04.2011 20:49:34, Лебедь_Белая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!