Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geranyka

"ма-ма" не маме((

расстроилась сильно, понимаю, что все это фигня, но не отпускает..
Майя сказала вчера первое слово МАМА, но не мне, а няне нашей. мне сообщили по факту. обидно. очень.
няня бывает у нас каждый день, стала действительно близким нам человеком (ближе родной бабушки даже), но все-равно она нам не родная.
Лина маленькая первое слово своё ПАПА сказала папе, но тогда было все шуткой, мол, рожаешь, ночами не спишь, а все самое-самое не тебе достается, тогда просто поржали и забыли.
а тут...зацепило. понимаю, что возможно это еще неосознанно и они глупыши маленькие не все еще понимают, но все же..
вопрос тем, кто работает и с нянями-бабушками- как вы реагируете на все достижения, которые пропустили лично?
21.04.2011 19:17:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
не переживаю, какая разница, кто первый увидит ? главное, что достижение вообще есть :) 22.04.2011 13:28:28, Мечтуля
geranyka
СПАСИБО, девочки, успокоили, а то накрутила саму себя))) думаю, что это случайность и она действительно тренируется и учится складывать слоги. просто старшая моя как раз в 8 и сказала МАМА осознанно, так и сейчас подумалось, что это оно:)))) 22.04.2011 13:13:55, geranyka
МарикаЧ
По мне, немного обидно, конечно, но совсем не критично. Моя старшая питала нежные чувства к бабушке, которая мне очень помогала. Ничего, чуть позже, когда малышня вошла в сознательный возраст, стала абсолютно маминой дочкой и остается ей до сих пор. 22.04.2011 12:41:18, МарикаЧ
Larisa
У меня ребенка меня видит только вечерами и на выходных :) Все время с няней (4 дня) и папой (среды), но мамой при этом называет меня, подозреваю, потому что не могу устоять и балую :)
С первым переживала, что свои первые шаги в 10 месяцев сделал с няней, со вторым не напрягаюсь:)
У меня с няней и супругом методы очень разные, путать он нас точно не будет, хотя неизвестно чьи методы лучше ;) Мы взрослые друг друга уравновешиваем:)
22.04.2011 11:32:41, Larisa
cherry
Не переживайте, все девочки правильно написали. Это еще не осознанно совсем. У меня сын бабушку лет до полутора мамой звал)))) а папу дядей... 22.04.2011 09:45:12, cherry
Да это еще вообще не мама:) А так, слоги складывать тренируется:) У меня обе девчонки в возрасте после года уже папу мамой называли. Просишь: "скажи папа", а она смотрит хитро и говорит МА-МА:) Мелкая и сестру тоже мамой называла:) Зато сколько радости у папы было, когда его наконец папой назвали! 22.04.2011 01:06:32, fatima
Хрустальный Фреш
ничего страшного! Это слоги сейчас пошли в ходу. Сашка вот может ползти ко мне /к мужу/к дедушке, если из комнаты, где одна осталась, то со словами мамамамамамамама.
Вот сегодня все четко слышали, как он мама/папапап/бабаба говорит. Но это просто слоги. без обращений.
Даже то, что ко мне цепляется когда и плачет и причитает мамамама, я не считаю, это МАМА она говорит. не то это еще. НЕ расстраивайся.
21.04.2011 23:46:54, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
еще дети иногда подло говорят - папе "дядя", а какому-нибудь соседу "папа", ну просто так случайно)) наверняка папе может не понравится)) у меня Вера так делала, шутила видно так)) 21.04.2011 23:38:50, КрейсерАврора
Точно-точно. Моя старшая именно так и делала!!! 22.04.2011 11:07:09, Поющая кошка
Хрустальный Фреш
меня убъют, если Бусина такое выдаст)) 22.04.2011 00:27:56, Хрустальный Фреш
Аквамарин
Ой, имхо, тут совсем не то...не переживай. Это пока у нее так удобнее получилась назвать няню.
Моя Настя мне конечно уже осознано говорит мама, но еще мамой она называет братьев))) Я так думаю это от слова МАльчишки и МАтвей(старший), средний правда Егор, но тоже мамой называется)))
21.04.2011 21:50:24, Аквамарин
Celesta
))))) 21.04.2011 22:54:12, Celesta
Kationok
Ну ведь это вообще еще не "мама", мне так кажется, это просто звуки. У меня старшая тоже на няне была, как то я не ревновала совсем, может с няней повезло, успехи докладывала тактично без эмоций и уже после моих восторженный возгласов присоединялась со своими)))))
кстати, старшая моя осознано сказала мама в 1,4 мне на день рождения)))) а до этого никак(((
21.04.2011 21:02:24, Kationok
spravedlivaya
Обидно! Я старшего няне отдала в год и три, когда самые волнительные начинания были позади. Няню звал няней.
А как вы няню называете сами?
21.04.2011 20:16:54, spravedlivaya
Не переживайте, настоящее МАМА они только вам скажут! У меня сейчас Макс слог " дя" оттачивает- на все вопросы "дя" отвечает и вообще к месту и не к месту вставляет во взрослый разговор))) Так смешно получается:) 21.04.2011 20:05:46, Sapphire

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!