расстроилась сильно, понимаю, что все это фигня, но не отпускает..
Майя сказала вчера первое слово МАМА, но не мне, а няне нашей. мне сообщили по факту. обидно. очень.
няня бывает у нас каждый день, стала действительно близким нам человеком (ближе родной бабушки даже), но все-равно она нам не родная.
Лина маленькая первое слово своё ПАПА сказала папе, но тогда было все шуткой, мол, рожаешь, ночами не спишь, а все самое-самое не тебе достается, тогда просто поржали и забыли.
а тут...зацепило. понимаю, что возможно это еще неосознанно и они глупыши маленькие не все еще понимают, но все же..
вопрос тем, кто работает и с нянями-бабушками- как вы реагируете на все достижения, которые пропустили лично?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С первым переживала, что свои первые шаги в 10 месяцев сделал с няней, со вторым не напрягаюсь:)
У меня с няней и супругом методы очень разные, путать он нас точно не будет, хотя неизвестно чьи методы лучше ;) Мы взрослые друг друга уравновешиваем:) 22.04.2011 11:32:41, Larisa

Да это еще вообще не мама:) А так, слоги складывать тренируется:) У меня обе девчонки в возрасте после года уже папу мамой называли. Просишь: "скажи папа", а она смотрит хитро и говорит МА-МА:) Мелкая и сестру тоже мамой называла:) Зато сколько радости у папы было, когда его наконец папой назвали!
22.04.2011 01:06:32, fatima

Вот сегодня все четко слышали, как он мама/папапап/бабаба говорит. Но это просто слоги. без обращений.
Даже то, что ко мне цепляется когда и плачет и причитает мамамама, я не считаю, это МАМА она говорит. не то это еще. НЕ расстраивайся. 21.04.2011 23:46:54, Хрустальный Фреш

Моя Настя мне конечно уже осознано говорит мама, но еще мамой она называет братьев))) Я так думаю это от слова МАльчишки и МАтвей(старший), средний правда Егор, но тоже мамой называется))) 21.04.2011 21:50:24, Аквамарин

кстати, старшая моя осознано сказала мама в 1,4 мне на день рождения)))) а до этого никак((( 21.04.2011 21:02:24, Kationok

А как вы няню называете сами? 21.04.2011 20:16:54, spravedlivaya
Не переживайте, настоящее МАМА они только вам скажут! У меня сейчас Макс слог " дя" оттачивает- на все вопросы "дя" отвечает и вообще к месту и не к месту вставляет во взрослый разговор))) Так смешно получается:)
21.04.2011 20:05:46, Sapphire
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.