Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зажмите кулачков

Всем привет!
Девочки! Все прочитала, написать хотела, но просто тупо не успеваю. Я как в дурдоме:( Старшая пошла в сад. Вроде надо радоваться, но! Походили 4 дня - заболели, неделю дома. Походили 3 дня - опять заболели! Сегодня опять дома! Сопли, кашель, насморк просто ручьем. А еще о ужас! дите ночью 3 раза описалась! Я не знаю даже что и думать! Такого никогда не было! и плачет, говорит, что в сад идти не хочет. Полночи спала с нами в кровати. А я спала вообще шикарно - с одной стороны Гошан, с другой Маруся и попробуй шелохнись! Устала как собака! Сегодня чистый четверг, а у меня процесс уборки в зачаточном состоянии. Старшая капризулит, у младшего зубы. Бедный Гошан до пояса мокрый от слюней! Я оч переживаю, чтобы его сестричка не заразила. Изолировать ее возможности нет, помощи мне тоже никакой не предвидется. И тоже наломались все планы на выходные. И детей жалко, и себя. и со старшей не знаю что делать. Прямо хоть из сада забирай! А ведь садик хороший. С таким трудом туда устраивались. В общем девочки! Зажмите попальчику, чтобы Гошаня не заболел! Уж Марусю я как-то вычухаю. А если он заболеет я умру просто! Я этот насморк у младенцев - мои нервы просто не выдерживают! Даю ему афлубин для профилактики. Может кто еще что подскажет? Все. Выговорилась! Всем детишкам здоровья! Мамочкам сил! И хорошего чистого ЧИСТОГО четверга!
21.04.2011 15:43:32,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
сочувствую ! адаптация к д/с может долго длиться :((( держись !! 22.04.2011 13:31:04, Мечтуля
cherry
Пусть все будет хорошо@@@@@­@@@@@ 22.04.2011 09:39:51, cherry
Викуся1981
не болейте@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 22:35:47, Викуся1981
schelkunchik
Чтобы все было хорошо! @@@@@­@@@@@! 21.04.2011 22:35:16, schelkunchik
ЛарКоша
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 22:34:57, ЛарКоша
Понимаю тебя! у меня старшая тоже так-неделю-две ходит и болеет 2 нед((( Сейчас тоже самое+только отболела старшая, заразила мелкую((( так что держись и выздоравливайте@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 21:51:03, marmiwka
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 21:36:23, Ирррка
Ponocha
Знаешь, старшую из сада не забирай, скоро лето, если она летом туда ходить будет, то меньше детей и инфекций. А если осенью начинать , то вообще туши свет будет, пока всеми инфекциями из сада не переболеет не закончится это.
Единственное если ей там плохо и не комфортно, это другой разговор, но нужно воспитателей тогда благодарить (денег , конфеты) чтоб внимания уделяли больше, за ручку где подержали, успокоили. А то писиться ночью это очень плохо, я за здоровую психику.
Сил и кулачков всей семье@@@@@
21.04.2011 21:14:30, Ponocha
леночкин
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 20:59:38, леночкин
Держитесь, адаптацию к саду надо пережить, ничего, скоро лето и настоящее тепло! Все хорошо будет! @@@@@­@@@@@ 21.04.2011 20:09:02, Sapphire
Спасибо всем! Думаю завтра-послезавтра видно будет заразились мы или нет. Отчитаюсь за кулачки. 21.04.2011 20:06:04, вернаяжена
Лебедь_Белая
Держитесь! Пусть все будет хорошо! 21.04.2011 20:03:35, Лебедь_Белая
Vetto
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 19:26:21, Vetto
red_frog
Мы за последние последние полтора месяца дважды переболели. Оба ребенка и я. Ужас, вирус каждый раз от старшей из садика... Намучились, измотались, словами не передать... Оба раза температура 39,9. Уберечь, как ни старалась, не вышло..
Желаю вам сил и побольше здоровья!!!!!!!
@@@@@­@@@@@­@@@@@
21.04.2011 19:24:15, red_frog
geranyka
@@@@@ 21.04.2011 19:18:22, geranyka
Белый Чай
Не болейте! И выздоравливайте! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 21.04.2011 18:37:00, Белый Чай
Nata Bronetemkina
Не болейте!! @@@@@ 21.04.2011 18:26:20, Nata Bronetemkina
Rimusha
держитесь, дорогие! Мы тоже в этом году пошли в сад, и, не болевшая почти до этого моя Алиса, чего только уже не принесла оттуда, я молчу про сопли каждые 2 недели, я на них уже внимания не обращаю. И таскает Антону то же самое! Ничего не поделать! Надеяться на лучшее и ждать, перерастут-переболеют. Вообще, Антон впервые засопливил в свои 2 недели, от сестры подцепил. @@@@@­@@@@@ 21.04.2011 18:07:05, Rimusha
Спасибо! У меня тоже Гошанька в первый месяц засопливил - из поликлиники притащили. Но в поликлинику можно не ходить. А в сад, чтобы сохранить место надо ходить.:( И мало того, мне самой Марусю так жалко! прямо вот рука дергается ее забрать из сада и все. Были мы все дома - так хорошо было! Но нельзя:( Потом я ее не смогу в такой хороший сад устроить, а на работу надо будет:( 21.04.2011 20:04:00, вернаяжена
Celesta
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 17:52:50, Celesta
irina58
Сил вам и здоровья! Все наладится!@@@@@ 21.04.2011 17:38:50, irina58
ПятасЁк:)
@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 17:10:29, ПятасЁк:)
Хрустальный Фреш
@@@@@ масло Олбас, капли деринат, оксолинка в нос. виферон рядом)) я так Бусину спасала, когда я с мужем болели. 21.04.2011 16:55:11, Хрустальный Фреш
Zhurol
@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 16:33:33, Zhurol
@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 16:21:21, Пантерочка
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 16:19:00, Galatea (ex galKa)
Слышала, что малышам от насморка можно грудное молоко в нос капать. Сама не пробовала. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.04.2011 16:13:23, Оранжевое настроение
Natashal
@@@@@­@@@@@здоровья обоим деткам!!!! Я гриппферон капаю когда боюсь что заболеет. Не знаю меньшее ли это "зло". 21.04.2011 16:06:02, Natashal
Дождавшаяся
@@@@@ я могу только посочувствовать:((( У нас сейчас тоже самое - вчера пришел из сада и сегодня уже весь набор.... Мы, за почти 7 месяцев садика, только один раз побороли рекорд в 3 дня - 5 проходили, но потом заболели отитом!!!! Тоже сижу и не знаю, что делать с садом. Так боролась за место, а вот когда пошли, то болеем не переставая.График 2-3 дня ходим - неделю - две-месяц болеем.Толи мы такие слабые, толи они там вообще за детьми не смотрят... Причем, последний месяц специально не водили, так даже не чихнули ни разу. Раньше я только за него переживала, а теперь и за малышку, а она у меня совсем крошка. В общем, ваши горести мне очень понятны! 21.04.2011 16:01:10, Дождавшаяся
Да! Когда такой крошка особенно страшно. Я потому ни беременная, ни пока Гошан был младше и слышать не хотела о садике. Да и устроится проблема. А тут помогли устроится. Вроде хороший садик. Я так радовалась. А теперь одно расстройство:( 21.04.2011 16:03:34, вернаяжена
Дождавшаяся
а я рассчитывала, что пока я беременная - мы адаптируемся за почти год... но что-то никак и никак. До садика один раз только переболели с температурой высокой, да и то розеола была. А за этот период уже и отит был, и коклюш, и бронхит, и ангина, а простуд вообще куча... И антибиотики впервые в садике начали пить:((Так наболело - сил нет!!! 21.04.2011 16:06:34, Дождавшаяся
И даже коклюш? А вы не привитые? Или не смотря на прививку? 21.04.2011 16:21:47, вернаяжена
Дождавшаяся
мы привиты, поэтому переболели относительно легко. Хотя, если бы не рассказы подруги про то, как переболела ее дочка, я бы так и не сделала на коклюш анализ и не узнала, что он у нас был. В карточке педиатр не поставила такой диагноз - сказала, что раз привиты, то болеть не положено :) 21.04.2011 18:20:08, Дождавшаяся
Нет-нет! Я знаю что бывают случаи! Слава БОГУ ЧТО В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ 21.04.2011 20:01:47, вернаяжена
Дождавшаяся
Спасибо! Я от этой легкой формы тоже чуть не поседела:((Все думала потом, чтобы было, если бы мы игнорировали прививки 21.04.2011 21:33:16, Дождавшаяся
ПятасЁк:)
кошмар((( А я болела в свое время( бедные родители. Тогда прививок и впомине не было 21.04.2011 22:31:30, ПятасЁк:)
А еще девочки знаете что обидно! Вот ругают все сады - вот там дети болеют, куда воспитатели смотрят и т.д. А ведь виноваты во всем мы - родители. За эту неделю у нас было 2 случая отправки домой детей. Первый - девочка с температурой, пришла мама забрала. А вот второй меня просто убил. Мальчик кашлял -отправили домой. Приходит мама - беременная месяце на 8!!!! Т.е. скорее всего она дома! И скорее всего ребенок ночью и утром кашлял. так вот какого она больного ребенка привела в сад? Вот я понимаю мама, которая работает, дедушек-бабшек нет, выхода нет. Ведут в сад. Но ты в декрете, почему надо больного дитя вести в сад? И твоему ребенку плохо и еще 10 чужих заболеют. Никого не жалко! Вот честно работающих понимаю. Стараюсь войти в их положение. Но это? Полная какая-то безответственность. Наверное не надо думать за чужих людей. Но что-то меня оч задело. 21.04.2011 15:59:39, вернаяжена
Anet
@@@@@
Пусть всё обойдется, не переживай за чистый четверг, у нас вобще стояки меняют,воды нет с утра и дадут часов в восемь.
По существу от насморка-аквамарис,подождать и отсморкаться, дальше капаем отривин,подождать и отсморкаться,дальше проторгол, но мой его не любит,капаю каплю облепихового масла. Давай барсучий жир, от кашля амбробене в сиропе, и ещё даю витамин С в пакетиках продается, я насыпаю пол пакетика в 50-70мл воды, в день. Удачи вам и терпения.
21.04.2011 15:51:35, Anet
Спасибо большое! Хорошо что про барсучий жиир напомнили! Я сама что-то забыла! И вообще советы дельные! 21.04.2011 15:53:38, вернаяжена
Anet
это из-за усталости, лечитесь. 21.04.2011 16:28:13, Anet

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!