Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

поделитесь мнениями)))

Я вот в легком шоке - у нас по-моему, сколько поликлиник детских столько и подходов! Неужели нет единого взгляда на то, каких врачей надо проходить...
Общаюсь с подругами, у которых детки почти наши ровесники: у одних обязательные одни врач, у других другие - это что прикол такой?%) сходятся "мнения" только в посещении ортопеда, невропатолога и узи ТС, ГМ и органов брюшной полости. ВСЕ! Далее кого отправляют к хирургу, кого к окулисту, кого вообще планово на ЭКГ в месяц-два (а оно вообще надо???)...

А у вас как? К кому вас направляли в первые 3 месяца??? И к кому считаете необходимым сходить, даже если не направляли, а может наоборот - направляли, а смысла идти к этому специалисту вы не видите???

Что касается нас: к трем месяцам сдать анализы,пройти узи, невролога, ортопеда, хирурга и эндокринолога в связи с большим весом. Я дополнительно схожу еще к одному неврологу в связи с не очень хорошим узи. Все, больше нас ни к кому не направляли.
19.04.2011 12:49:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
Мы в 3 месяца проходили невропотолога, хирурга и все, а и анализы. И вообще нас стараются ни куда не направлять, поэтому отправляют иду не отправляют, и не гдже узнать кого надо бы пройти. Вот в 6 месяцев шандарахнулись в травмпанукте к окулисту и невропатологу отправили, оказалось. что в 8-9 месяцев мы доложны будем окулиста пройти, но нам этот визит засчитают за.... сказала педиатру, она явно удивилась, что в 8-9 месяцев к окулисту надо было.... в общем ....тоже дурдом.СТапраюсь сама следить и если что то смущает ищу по инету какой врач ответсвенный. гоню мужа за талоном и вперед, но пока все мои подозрения, были лишь подозрениями слава богу. 19.04.2011 18:05:00, Vetto
Meita
У нас только невролог и хирург в три месяца. Больше никаких специалистом не проходим, только по показаниям 19.04.2011 17:49:55, Meita
КрейсерАврора
Хороший педиатр. Невролог и хирург в первые месяцы и еще раз ближе к году. Все. Если прививки, то перед ними выборочно - анализы.
А мы вот вообще живем без осмотров, анализов и прочих диагностических фокусов. Дочка была у онколога и криохирурга, были показания.
Вообще думаю, что лет через 10-20 будут всем с рождения комп.томограмму сразу всего ребенка делать. В диагностическом поиске чего-нибудь. А меня мама родила волшебным образом даже без узи)) а с братом ей рентген делали, т.к. не могли двойню исключить))
Ну я не к тому, что раньше вода была мокрее, но на самом деле перебор, имхо - узи-музи-нсг и прочее всем делать скриннингом. Хотя это отчасти замена неграмотности многих врачей многих рядовых поликлиник. Но и с результатами диагностики тоже порой как мартышки с очками. Ужас, как подумаешь обо всем этом. Лучше не думать.

А, к стоматологу к году и дальше регулярно ходила бы (и хожу) у дочки за одно лето все зубы рухнули - 4 пульпита и 2 кариеса, и это вообще не предел возможных бедствий.
19.04.2011 15:29:02, КрейсерАврора
мы в месяц сдавали анализы (мочу, кровь), в месяц же узи (те же органы, что и у вас), в течение второго месяца были у хирурга, нефролога (показания были, всех подряд не направляют), невролога, который нам сказал ближе к трем пройти еще окулиста. Вот в общем-то и все... 19.04.2011 15:11:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Синица
Невролог и ортопед, анализы крови-мочи - вот обязательный минимум. Это то, что было у нас в поликлинике со старшими детьми. Сейчас добавились окулист и хирург, плюс проверка слуха в кабинете здорового ребенка. Ну так я понимаю, почему они добавились, а раньше не было: просто появились такие врачи! Да, мы в Москве, столице нашей родины, итить. И в нашей поликлинике еще пару лет назад не было окулиста, при наличии проблем педиатр выдавал направлении в другую поликлинику. Хирурга своего нет до сих пор, есть приходящий, два раза в неделю. Так что список врачей объясняется очень просто: кто есть в наличии, к тому и направляют:(((
Ну и в принципе неплохо бы иметь возможность сделать НСГ, но необходимости острой нет. Грамотный невролог и без узи увидит, все ли в порядке. То же самое про УЗИ ТС и ортопеда.
19.04.2011 14:48:36, Синица
mama52
1. Анализы: кровь (общий), моча, кал
2. УЗИ головного мозга, внутренних органов, суставов
3. УЗИ сердца делал кардиолог
4. Специалисты: невролог, хирург, ортопед, окулист
Мы наблюдаемся в платном детском медицинском центре, но по-моему в поликлиниках нашего города та же самая схема.
19.04.2011 14:41:52, mama52
Сдали кровь и мочу, прошли узи органов брюшной полости, в 2 мес. прошли невропатолога и хирурга. Невропатолог сказала "приходите через месяц, посмотрим, как ребенок будет развиваться" - я не пошла, потому что всё нормально у нас. Узи ГМ не делали, не направляли нас, про ортопеда тоже ничего не слышала. Сама дополнительно никуда ни к каким врачам ходить не хочу, разве что к аллергологу, если он у нас есть вообще (с 1,5 мес. аллергия не проходит). 19.04.2011 14:02:22, Оранжевое настроение
Nata Bronetemkina
Я вот задумываюсь о страховке на первый год - потому как в районке - специалисты есть, все вроде хорошо, только талонов на участок выдают всего по нескольку штук - и хоть тресни - не плпадешь без талона! 19.04.2011 13:51:12, Nata Bronetemkina
КрейсерАврора
напрасная трата денег, имхо. выборочно платно сходить к специалистам - намного дешевле и тот же эффект. 19.04.2011 15:30:42, КрейсерАврора
Nata Bronetemkina
Ппрсто есть конкретная поликлиника, а именно оао газпром, они только по контрактам! Старшего там же наблюдали! Все уже знакомо, врачи хорошие, да и территориально вполне удобно расположены! А просто куда еще платно - ума ни приложу! Мы в юзао живем, может вы знаете хорошую детскую клинику? А вообще, я лучше темку отдельную задам! 19.04.2011 16:20:11, Nata Bronetemkina
Жили до года на Кипре - кроме педиатра раз в месяц ни у кого не были ни разу, ни одного анализа не сдали, кроме проверки слуха и генетических заболеваний. Приехали жить в Москву - и каааак завалили нас предписаниями, какие анализы сдать и кого посетить... Но мы забили и не пошли - ну их, ребенка таскать по врачам почем зря. 19.04.2011 13:42:15, TatianaCh
КрейсерАврора
есть еще в мире разум)) 19.04.2011 15:31:43, КрейсерАврора
КаМар
окулист, хирург, невропатолог *(из других спецов у нас только ЛОР и стоматолог,но нам ещё рано. а больше спецов в поликлинике нет)* узи головного мозга и тазобедренных суставов. кровь/моча 19.04.2011 13:39:34, КаМар
Larisa
Мы во Франции, до шести месяцев ходили раз в месяц к педиатру и все:)))
Смысла не вижу здорового ребенка таскать по врачам
19.04.2011 13:34:56, Larisa
и в США - тоже. Никаких тебе узи таза, почек, т.д. 19.04.2011 18:10:22, LucyMO
Малыши до года
а у нас видать страна богатая... налоги некуда девать.. 19.04.2011 23:31:27, Малыши до года
По ДМС в месяц проходят: УЗИ почек, таза, НСГ, невролог, ортопед-хирург, окулист, педиатр, кровь+моча 19.04.2011 13:22:05, flash-ka
LMila
+1 19.04.2011 16:24:12, LMila
Мы сами себе педиатры ))) в районную не ходим, наблюдаемся в платном медцентре, но без контракта, тк я хочу платить за то, что мне нужно, а не что мне навязывают. В месяц были у окулиста, лора (в связи с сужением слезно-носового канала, ортопеда/хирурга, невролога, узи всех органов, в том числе сердца. Далее по показаниям. У невролога были уже раза 4, у окулиста 2 раза, у ортопеда тоже 2. Кровь-мочу сдавали 1 раз. 19.04.2011 13:03:08, Taniola
Викуся1981
хирург-ортопед,невролог и узи головы.педиатр. посетили первых 2,к педиатру на этой неделе.может еще что скажет. 19.04.2011 12:56:57, Викуся1981
Natashal
У нас ДМС: невролог, хирург-ортопед, окулист - в 1-3-6 мес, анализы перед прививками, УЗИ ГМ - 1 мес, ТС - 1 мес и 3 мес, внутр органов в 4 мес, ЭХО будет делать тк педиатр направила. 19.04.2011 12:56:04, Natashal
Бисквит
у нас было из обязательного,кроме педиатра: окулист,невролог,узи ТБ суставов,хирург/ортопед(один дяденька). 19.04.2011 12:52:52, Бисквит

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!