Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слух.

Что-то я бесопокоюсь. Дочке три недельки, а такое ощущение, что она вообще не реагирует на звуки. Лежит в шезлонге, даже дремать пытается, я рядом с пылесосом шурую, а она никак не реагирует, и на погремушки не реагирует практически.Это нормально? Когда начинают реагировать на звуки?
18.04.2011 09:47:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Пылесос, фен и прочие ровные звуки - это нормально. И даже под перфоратор дети спят вполне себе:) В месяц детки должны реагировать на резкие громкие звуки: окно захлопнулось, например. А ровный шум им даже приятен, он их успокаивает.
В роддомах слух меряют специальным прибором, если этого не сделали, педиатр должен направить в поликлинике на первом приеме .
18.04.2011 13:36:44, Синица
Meita
у нас педиатр при первом приеме слух проверяла следующим образом - резко хлопнула двумя ладонями по дивану - с двух сторон от ребенка. Наша Алиска вздрогнула и затихла. Еще ребенок может заплакать, т.е. проя вить хоть какую-то реакцию 18.04.2011 12:36:42, Meita
Zhurol
Так в этом возрасте это норма, это вы прям в шоколаде я бы сказала, вот когда будет на скрип от двери просыпаться, вспомните это счастливое время:) 18.04.2011 12:05:43, Zhurol
Natashal
+100 мы крадемся ночью к кровати:)) 18.04.2011 12:07:41, Natashal
Zhurol
) у нас ночью хоть в там-тамы бей - дрых-дрых стабильный, а вот днем....мышка бежит, хвостиком махнет и от звука ветра мы глазками хлоп-хлоп:) 18.04.2011 12:20:40, Zhurol
Natashal
ой, у нас днем такой дрых, днем сверлят-стучат-бомбят с 10-19, а моя спит:) 18.04.2011 12:57:42, Natashal
Arni
мы в этом возрасте тоже не реагировали ни на погремухи, ни на пылесос, ни на оголделые крики сестренки))) при этом в рд слух проверяли - все ок 18.04.2011 11:47:03, Arni
Natashal
А вам в РД не проверяли слух? (приборчиком спец). Мы с нед 2 стали на все реагировать, у нас новостройка, все время сверлят-стучат, поэтому под обычную дрель мы и спать можем, а вот если резко начинают ломать что-то - вздрагивает:) думаю все у вас нормально, если есть сомнения - покажитесь ЛОРу. 18.04.2011 10:55:24, Natashal
книгу полистала. написано, что новорожденный реагирует на звуки до 1, 5 метра. ребенок замрет и замолчит, если плакал перед этим.в спокойном состоянии может вздрогнуть всем телом. сходите к лору и проверьте слух, как раз месяц вот-вот будет. а в роддоме вам его не проверяли? 18.04.2011 10:53:26, lapo4ka
Не проверяли, это потом уже педиатр, когда ее вызвала, спросила об этом. А я вот заморочилась. Через недельку пойдем по всем врачам! 18.04.2011 12:02:42, Таля30
а моя под мясорубку))) к сожалению это проходит.....теперь даже вздохнуть нельзя. где-то после месяца начинеают различать звуки 18.04.2011 09:55:25, kalont
Дочь в три недели реагировала на громкие звуки - погремушка, хлопки ладоней. Пылесос ей и сейчас пофиг, как и фен, для них это белый шум - успокаивает.
Попробуйте громко хлопнуть в ладоши рядом неожиданно.
18.04.2011 09:54:33, Елена_Марианна
Даздраперма
моя доча под пылесос засыпала:))) 18.04.2011 09:53:13, Даздраперма
Глазка
Пылесос нам и сейчас безразличен, на звуки (погремушки, голос) поворачивать голову или взгляд начинают позже.
Но у Вас в месяц первая диспансеризация, в нее входит лор, покажетесь, он и скажет, что все у вас хорошо)))
18.04.2011 09:50:13, Глазка
Apfel
у нас Лор не входил в обязательный осмотр,но зато была обязательная проверка слуха(это в москве) 18.04.2011 09:57:01, Apfel

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!