В роддоме потеряли все мои документы (паспорт, полис, род.сертификат, пенсионное св-во, св-во о браке). Восстанавливать паспорт, как оказалось, большой геморрой, а я со швами - еле ползаю :-( Очевидно, что без паспорта ребенка мне никто не зарегистрирует, св-во о браке вроде быстро восстанавливается...
Кто знает, в течение какого срока надо регистрировать ребенка, и чем грозит несоблюдение этого срока?
Чем грозит отсутствие родового сертификата? (я слышала, что он вроде в детскую поликлинику нужен).
В общем, ужас-ужас...
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потеряли все документы
15.04.2011 18:34:50, Ужас ужас24 комментария
Свидетельство о рождении сделали, когда ребенку было 4 мес. Никаких штрафов. Мужа попросили написать бумажку с объяснением причины. Он написал в стиле "потому что". Так что со свидетельством можете не спешить.
17.04.2011 00:16:15, ххххх
я бы милицию прям в роддом вызвала... у вас не было сил скандалить, а потом вам могут такое предъявить, что мало не покажется
17.04.2011 00:08:57, khaniuta
По заявлению о утере паспорта- 500 руб штрафа, делают быстро, если по постоянной регистрации. В течении дня делают временное удостоверение личности, по нему можно делать все то же, что и с паспортом.
У меня на все это ушло позавчера около часа. 16.04.2011 00:05:48, Tortilla ex.GalaNTka
У меня на все это ушло позавчера около часа. 16.04.2011 00:05:48, Tortilla ex.GalaNTka

В ментовку в любом случае надо заявляться. Хотя понимаю что тяжело. Муж пусть отвезет\привезет, и под ручки отведет.
а дальше дать денег тетеньке которая паспортами занимается и получить его побыстрее. 16.04.2011 00:02:04, КошМарочка
не на их совести, передавать свой паспорт никому нельзя. В милицию по утере можно не идти теперь, сразу в паспортный стол.
16.04.2011 00:50:12, Tortilla ex.GalaNTka

я вобще не получала родовой сертиф. и его приложение в поликлинику детскую (т.к. наблюдалась и рожала платно) - в поликлинике вобще никаких проблем не было: из роддома сообщили, карту на нас завели, пока я не оформила св-во о рождении и полис (больше месяца оформляла) обслуживали так :) , а родовой сертификат поликлиника сама получала, по своим каналам, я только какую-то бумажку по этому поводу подписала 15.04.2011 21:02:18, LubaM

Документы были в папке, папка в пакете с вещами. Переносили, когда меня перевели в послеродовую палату. Одного из пакетов (по закону подлости с документами) не досчитались.
15.04.2011 20:45:04, Ужас ужас

св-во о рождении надо сделать в течение месяца, потом штраф, если причина неуважительная ( у вас по-моему уваж).
нам родовой сертификат понадобился в поликлинике, они обслуживают первые полгода по сертификату, пока нет полиса. я думаю, его можно восстановить в ЖК, позвоните - узнайте. 15.04.2011 19:14:36, ksunia1

брали копии, оригиналы муж сразу домой увез, а вот если бы одна была, интересно куда бы их дели? 15.04.2011 19:48:25, LMila

Нет, не сообщали никуда. Не было сил скандалить, если честно...
15.04.2011 20:46:20, Ужас ужас

Обменку и мед.свидетельство на ребенка мне выдали... За свой полис я не переживаю - давно не удавалось полечиться бесплатно... Расстроилась из-за паспорта - муж съездил - узнал - надо огромный список документов - копии св-в о браке, св-во о рождении старшего ребенка, мое св-во о рождении, выписку из домовой книги и т.д., а потом они будут какую-то полную проверку проводить. А я сама пока невыездная - даже справку из милиции не взяла и не знаю теперь когда осилю - швы, в т.ч. на шейке :-(.
15.04.2011 20:50:39, Ужас ужас
Спасибо!
15.04.2011 21:33:00, Ужас ужас
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа