Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще раз про хранение сцеженного молока
девочки, решила сегодня немного сцедиться, т.к. из одной груди малой маловато выел, а вторую вообще распирало. сцедила ручным молокоотсосом авент немного грамм 30 (из одной пока активно текло, а со второй до чувства облегчения). так вот, весь молокоотсос стерилизовала вчера в кастрюльке кипячением,со вчерашнего дня он там под крышкой и лежал, на бутылочку надела только что прокипяченую соску и крышечку. стоит пока на столе. что мне со всем этим делать?дать ребенку в следующее кормление перед грудью? сколько можно бутылочку при комнатной темпе держать? можно ли дать, учитывая, что бутылка стерилизовалась вчера?
14.04.2011 14:37:12, Лебедь_Белая
16 комментариев
про стерилизацию только... недавно пост заводила. Многие просто кипятком бутылочки обдают перед употреблением, кто-то стерилизует постоянно, а некоторые - стерилизуют только перед первым использованием. Чего ты так напряглась-то, что она у тебя вчера простерилизована была?
я сцеженное ВСЕГДА переливаю из одной бутылочки в другую, и как бы не парюсь совершенно по этому поводу... да и молокоотсос стерилизую далеко не всегда, и бутылочки тоже )) 14.04.2011 16:42:07, Careless Angel (ex.Malipusechka)
то есть ты б заморозила это волшебное зелье при всех моих нюансах. стоят сейчас эти золотые 30 мл в холодильнике на двери и надо бы что-то с ними делать скорее. а в чем замораживаешь?
14.04.2011 18:53:40, Лебедь_Белая
я сцеженное ВСЕГДА переливаю из одной бутылочки в другую, и как бы не парюсь совершенно по этому поводу... да и молокоотсос стерилизую далеко не всегда, и бутылочки тоже )) 14.04.2011 16:42:07, Careless Angel (ex.Malipusechka)

да я еще чесно говоря ни разу не морозила )) Все собираюсь, ток не знаю в чем... на авентовские стаканчики денег жалко. Заказала щас в Мазе, токо когда они придут, боюсь, морозить нечего будет уже
17.04.2011 17:32:40, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я б заморозила на всякий , а кушать титю
14.04.2011 15:51:53, Анилоп
кушали титю в этот раз, как и посоветовали. а с заморозкой я так и не поняла...можно в бутылочке
14.04.2011 16:42:42, Лебедь_Белая

А зачем бутылку-то давать? Пусть из груди кушает! Надо же, чтоб организм настроился на потребности ребенка, а этому, имхо, бутылки-соски только мешают.
Это молоко можно заморозить, если уж не хочется его выливать. Вырастете большие, будете на нем кашу разводить. 14.04.2011 14:40:03, Злая@
как ставить в бутылке? или эта бутылка не катит (вчера простерилизованная тем более)?или катит. если не катит, то я хоть сама чай с молоком попью, как малипуська бы сделала. так жалко выливать
14.04.2011 14:50:27, Лебедь_Белая
Это молоко можно заморозить, если уж не хочется его выливать. Вырастете большие, будете на нем кашу разводить. 14.04.2011 14:40:03, Злая@

Переливать вроде бы нельзя, а морозить каждый раз в бутылке - это бутылок не напасешься :) Лучше купить спец пакеты и сразу в них сцеживаться.
Я тоже из-за каждой капли молока тряслась, оно у меня еще и выцеживается плохо. Понимаю, как жалко выливать! 14.04.2011 16:23:49, Злая@
Я тоже из-за каждой капли молока тряслась, оно у меня еще и выцеживается плохо. Понимаю, как жалко выливать! 14.04.2011 16:23:49, Злая@
я переливаю из бутылок в спецпакеты и замораживаю. Или замораживаю прямо в бутылках.
15.04.2011 21:42:44, LucyMO
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.