Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Яблочный сок

Как вы считаете что лучше давать 2месячному малышу уже готовый сок или тереть из покупных кислых яблок. Сейчас наверно в яблоках витаминов то и нет и все они импортные.Хотя нам нужно то всего 20мл в день. Что Вы даеете или собираетесь давать в будущем?
12.04.2011 22:37:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни в коем случае!!! Можно с такого возраста развить и детеныша гастрит!!! И сок провоцирует срыгивания!!! Только после 6 мес возраста, с осторожностью и не на голодный желудок. Я своей еще не даю, попозже 13.04.2011 11:54:22, Экономистка
Zhurol
нинада вапще никакого сока!! Я сама такая же падкая была, пока один раз моего деть чуть не разорвало(( давала разбавленный покупной спец для детей дорогой яблочный, так живот надуло как в мультике-страшилке(( аллергии нет, иногда тоже давала, но после того раза решила что до мес 9 точно никаких соков. Потом тут по башке получила, потом еще от домашних, т.к. мама попробовала этот сок и ей тоже было плохо, потом врач прочитала лекцию. Короче варите чернослив и курагу, и польза и вкусно) 13.04.2011 11:02:02, Zhurol
*Skazka*
Ничего не даю и до года точно не буду 13.04.2011 10:20:31, *Skazka*
Meita
Ничего!! До 5 месяцев - точно 13.04.2011 08:59:50, Meita
Celesta
Ничего. 13.04.2011 08:49:33, Celesta
Olga&Paha
Спасибо всем за ответы, терку убрала-никакого сока не будет 13.04.2011 08:44:22, Olga&Paha
soleil74
Не даю ничего, кроме грудного молока, до первого зуба. Прикорм начнем с вареных овощей.))))
Но это с грудным так. Если ребенок на ИВ, есть такое мнение среди врачей старой закалки, что надо давать яблочный сок первым, но оно уже опровергнуто новыми (более 10 лет назад!) исследованиями да и самой жизнью. ИМХО, если уж хочется непременно начать прикорм с яблок, то уж лучше дождаться свежего урожая своих яблок (если нет дачи, у друзей попросить, у бабулек на рынке купить), и дать печеное яблочко в виде пюре. Не в два мес, само собой. А после полугода, хотя бы.
13.04.2011 01:02:21, soleil74
RodnulЯ
ничего не собираюсь давать ребенку, кроме грудного молока, месяцев до 6 минимум. потом потихоньку будем вводить продукты. но уж явно не с соков начнем. 13.04.2011 00:29:43, RodnulЯ
Rimusha
сок рекомендуется начинать давать ближе к году и то сначала в разбавленном виде! Не надо спешить! Лучше самой пить соки и хорошо питаться, чтобы кормить детку максимально полезно:) 13.04.2011 00:25:04, Rimusha
Бисквит
Зав.отделением педиатрии в ЦПСиРе при мне говорила,что сок в разбавленном виде только после года. Единственно и исключительно) 12.04.2011 23:47:04, Бисквит
Miralissa
свежая жертва яблочного сока. Наслушалась педиатра, дала (так еще тянула целый месяц, дала не в три как велено было, а почти в 4) Аж три дня целых давала, пока поняла, что дело плохо.
потом бегала к другому врачу, спрашивала чем лечить ребенку желудок теперь
не пейте ни в коем случае!
12.04.2011 23:32:26, Miralissa
LubaM
поколение 80-х, кого начинали с соков прикармливать, изобилует больными гастритами и язвами желудка, я в их числе...связь между соком в 2 мес и последущими проблемами и осложнениями ЖКТ установлена

старшей начала давать сок после года в разбавленом виде (1:5 примерно)
младшей пока не даю и не собираюсь (11 мес)
12.04.2011 23:32:05, LubaM
В два месяца?? НЕ готов еще ЖКТ в таком возрасте к сокам. А яблоко вызывает повышенное газообразование и кислотность увеличивает. Моей почти пять месяцев, никаких соков до год минимум не получит, компот - пожалуйста. 12.04.2011 23:21:49, Елена_Марианна
До сих пор не даю никакого сока\чая. Да и вам еще рано об этом думать, ре своего пожалейте. 12.04.2011 23:14:18, Murcha
irina58
до года не планирую давать, но если бы по каким-то соображениям дала раньше, то НЕ из пакетиков 12.04.2011 23:12:22, irina58
Larisa
Я первый сок дам не раньше года, то есть не раньше чем через месяц;) 12.04.2011 23:11:31, Larisa
Мечтуля
до 6 мес никаких соков не планирую давать

зачем 2мес ре яблочный сок ? он же едкий
12.04.2011 23:09:03, Мечтуля
Глазка
Я тут спрашивала, мне отсоветовали сок давать так рано. А потом я полезла в Инет, начиталась, и спасибо большое, что отсоветовали.
Сегодня педиатр сказала, что когда увидишь, что пюре яблочное нормально пошло, будешь компотики варить. Сок ближе к году.
12.04.2011 23:07:56, Глазка
в 2 месяца?? зачем так рано? 12.04.2011 23:07:08, Нэцкэ
Olga&Paha
Витамин С и железо. У меня анемия,которая не лечится, железа почти нет,следовательно в моем молоке тоже. А соки рекомендовано пить чуть ли не с месяца, это если на старую литературу опираться, причем с трех месяцев уже и овощные.Ну пить это громко сказано, там мало совсем. 12.04.2011 23:16:38, Olga&Paha
Пейте сами железо и ешьте побольше продуктов в которых оно содержится. 13.04.2011 11:07:57, Murcha
Ну если вы найдете антоновку и из нее себе сок сделаете, ради бога! А так в яблоках не особо и много его, особенно в тех, которые продают сейчас. Ешьте гречку и говядину, пейте гранатовый сок и ждите свежих яблочек. А дите соком ни в коем случае не поите! Витамин ц в капусте цветной и брокколи кстати содержится в большом количестве. 13.04.2011 00:58:38, Taniola
Не издвайтесь над дитем. Мы сдавали кровь в 3 месяца, была анемия у дитя, но мы на ИВ. На ИВ почти всегда анемия, само собой пройдет, лучше подождать хотя бы до 4-5 месяцев и начать давать гречку... вот уж где железо. За 3 месяца ребенок от анемии пострадает меньше чем от яблочного сока в 2 мес.
Тем более я так поняла анемия у Вас а не у дитя. Кровь ребенку сдайте потом смотрите, нужно ли ей вообще это ваше железо.
13.04.2011 00:17:52, Нэцкэ
Глазка
Это старые исследования. Новые их опровергают.
А потом, ИМХО конечно, сколько же сока надо выпить, чтобы восполнить дефицит железа???
12.04.2011 23:20:37, Глазка
Vetto
не даю, собираюсь компот варить. 12.04.2011 22:40:55, Vetto

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!