Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Яблочный сок

Как вы считаете что лучше давать 2месячному малышу уже готовый сок или тереть из покупных кислых яблок. Сейчас наверно в яблоках витаминов то и нет и все они импортные.Хотя нам нужно то всего 20мл в день. Что Вы даеете или собираетесь давать в будущем?
12.04.2011 22:37:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни в коем случае!!! Можно с такого возраста развить и детеныша гастрит!!! И сок провоцирует срыгивания!!! Только после 6 мес возраста, с осторожностью и не на голодный желудок. Я своей еще не даю, попозже 13.04.2011 11:54:22, Экономистка
Zhurol
нинада вапще никакого сока!! Я сама такая же падкая была, пока один раз моего деть чуть не разорвало(( давала разбавленный покупной спец для детей дорогой яблочный, так живот надуло как в мультике-страшилке(( аллергии нет, иногда тоже давала, но после того раза решила что до мес 9 точно никаких соков. Потом тут по башке получила, потом еще от домашних, т.к. мама попробовала этот сок и ей тоже было плохо, потом врач прочитала лекцию. Короче варите чернослив и курагу, и польза и вкусно) 13.04.2011 11:02:02, Zhurol
*Skazka*
Ничего не даю и до года точно не буду 13.04.2011 10:20:31, *Skazka*
Meita
Ничего!! До 5 месяцев - точно 13.04.2011 08:59:50, Meita
Celesta
Ничего. 13.04.2011 08:49:33, Celesta
Olga&Paha
Спасибо всем за ответы, терку убрала-никакого сока не будет 13.04.2011 08:44:22, Olga&Paha
soleil74
Не даю ничего, кроме грудного молока, до первого зуба. Прикорм начнем с вареных овощей.))))
Но это с грудным так. Если ребенок на ИВ, есть такое мнение среди врачей старой закалки, что надо давать яблочный сок первым, но оно уже опровергнуто новыми (более 10 лет назад!) исследованиями да и самой жизнью. ИМХО, если уж хочется непременно начать прикорм с яблок, то уж лучше дождаться свежего урожая своих яблок (если нет дачи, у друзей попросить, у бабулек на рынке купить), и дать печеное яблочко в виде пюре. Не в два мес, само собой. А после полугода, хотя бы.
13.04.2011 01:02:21, soleil74
RodnulЯ
ничего не собираюсь давать ребенку, кроме грудного молока, месяцев до 6 минимум. потом потихоньку будем вводить продукты. но уж явно не с соков начнем. 13.04.2011 00:29:43, RodnulЯ
Rimusha
сок рекомендуется начинать давать ближе к году и то сначала в разбавленном виде! Не надо спешить! Лучше самой пить соки и хорошо питаться, чтобы кормить детку максимально полезно:) 13.04.2011 00:25:04, Rimusha
Бисквит
Зав.отделением педиатрии в ЦПСиРе при мне говорила,что сок в разбавленном виде только после года. Единственно и исключительно) 12.04.2011 23:47:04, Бисквит
Miralissa
свежая жертва яблочного сока. Наслушалась педиатра, дала (так еще тянула целый месяц, дала не в три как велено было, а почти в 4) Аж три дня целых давала, пока поняла, что дело плохо.
потом бегала к другому врачу, спрашивала чем лечить ребенку желудок теперь
не пейте ни в коем случае!
12.04.2011 23:32:26, Miralissa
LubaM
поколение 80-х, кого начинали с соков прикармливать, изобилует больными гастритами и язвами желудка, я в их числе...связь между соком в 2 мес и последущими проблемами и осложнениями ЖКТ установлена

старшей начала давать сок после года в разбавленом виде (1:5 примерно)
младшей пока не даю и не собираюсь (11 мес)
12.04.2011 23:32:05, LubaM
В два месяца?? НЕ готов еще ЖКТ в таком возрасте к сокам. А яблоко вызывает повышенное газообразование и кислотность увеличивает. Моей почти пять месяцев, никаких соков до год минимум не получит, компот - пожалуйста. 12.04.2011 23:21:49, Елена_Марианна
До сих пор не даю никакого сока\чая. Да и вам еще рано об этом думать, ре своего пожалейте. 12.04.2011 23:14:18, Murcha
irina58
до года не планирую давать, но если бы по каким-то соображениям дала раньше, то НЕ из пакетиков 12.04.2011 23:12:22, irina58
Larisa
Я первый сок дам не раньше года, то есть не раньше чем через месяц;) 12.04.2011 23:11:31, Larisa
Мечтуля
до 6 мес никаких соков не планирую давать

зачем 2мес ре яблочный сок ? он же едкий
12.04.2011 23:09:03, Мечтуля
Глазка
Я тут спрашивала, мне отсоветовали сок давать так рано. А потом я полезла в Инет, начиталась, и спасибо большое, что отсоветовали.
Сегодня педиатр сказала, что когда увидишь, что пюре яблочное нормально пошло, будешь компотики варить. Сок ближе к году.
12.04.2011 23:07:56, Глазка
в 2 месяца?? зачем так рано? 12.04.2011 23:07:08, Нэцкэ
Olga&Paha
Витамин С и железо. У меня анемия,которая не лечится, железа почти нет,следовательно в моем молоке тоже. А соки рекомендовано пить чуть ли не с месяца, это если на старую литературу опираться, причем с трех месяцев уже и овощные.Ну пить это громко сказано, там мало совсем. 12.04.2011 23:16:38, Olga&Paha
Пейте сами железо и ешьте побольше продуктов в которых оно содержится. 13.04.2011 11:07:57, Murcha
Ну если вы найдете антоновку и из нее себе сок сделаете, ради бога! А так в яблоках не особо и много его, особенно в тех, которые продают сейчас. Ешьте гречку и говядину, пейте гранатовый сок и ждите свежих яблочек. А дите соком ни в коем случае не поите! Витамин ц в капусте цветной и брокколи кстати содержится в большом количестве. 13.04.2011 00:58:38, Taniola
Не издвайтесь над дитем. Мы сдавали кровь в 3 месяца, была анемия у дитя, но мы на ИВ. На ИВ почти всегда анемия, само собой пройдет, лучше подождать хотя бы до 4-5 месяцев и начать давать гречку... вот уж где железо. За 3 месяца ребенок от анемии пострадает меньше чем от яблочного сока в 2 мес.
Тем более я так поняла анемия у Вас а не у дитя. Кровь ребенку сдайте потом смотрите, нужно ли ей вообще это ваше железо.
13.04.2011 00:17:52, Нэцкэ
Глазка
Это старые исследования. Новые их опровергают.
А потом, ИМХО конечно, сколько же сока надо выпить, чтобы восполнить дефицит железа???
12.04.2011 23:20:37, Глазка
Vetto
не даю, собираюсь компот варить. 12.04.2011 22:40:55, Vetto

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!