Расскажите, как вы отпускали детей ползать по полу? Что-то у меня прямо психологический барьер и страх. Старший сын вообще не ползал и проблем с этим не было. Сидел себе в манеже, игрался сам.
Дочка научилась ползать, но на пол я ее опасаюсь выпускать. Манеж она не признает. Пол - ламинат и плитка на кухне. Дело еще в том, что у нас своебразная планировка - нет межкомнатных дверей и входная дверь ничем не отделена от комнаты. Мне кажется, что по полу ощутимо тянет сквозняком и холодно. Она же не только ползет, но и может улечься полежать на пузе. Так можно простудиться?
В чем ползают ваши детки? Нам 9 меясцев, еще никак не встает.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ползать по полу
11.04.2011 18:03:46, ллл32 комментария

старшая дочка ползала по всему дому с 8ми месяцев
было оч. холодно - 15-17 градусов в квартире + кафель везде, кроме комнат
приходилось одевать потеплее 11.04.2011 22:07:31, Ardilla
было оч. холодно - 15-17 градусов в квартире + кафель везде, кроме комнат
приходилось одевать потеплее 11.04.2011 22:07:31, Ardilla

Спасибо всем.
Будем ползать! 11.04.2011 21:10:26, ллл
Будем ползать! 11.04.2011 21:10:26, ллл

на полу лежит коврик с коротким ворсом, но она уже с него сползает.
для успокоения души отправляю в ползание в плотных мазовских слипах или слипах m&s, штанишки иногда с ворсом одеваю. 11.04.2011 19:58:03, Celesta

У нас доски и линолеум. Ползает везде, сначала лежал на одеяле и вертелся, постепенно начал все дальше уползать. Одет в штанишки, носки и бодик/рубашку с длинным рукавом. Дома жарко, постоянно проветриваю.
11.04.2011 19:14:39, Злая@
У нас дома ковров нет, так что ползала прямо по полу. Из одежды было всё: от ползунков до колготок.
11.04.2011 19:03:05, Murcha
На пол выложила около 4х мес, сначала пыталась ползать на ковре, но он не в нашей комнате. К поолугоду купила коврик-пазл, но мне он, по-моему, нравится больше, чем Тане))) Она с него сразу уползала. Сейчас ползает по всей квартире, у нас ламинат, в корридоре плитка, у мамы в комнате ковер и на кухне линолеум - ей абсолютно все равно, по чему ползать) разве что она наловчилась по ламинату скользкому ползать, и на ковре сначала слегка буксует)
Ползает обычно в штанах и кофте или футболке, босиком (т.к. уже встает, а в штанах-колготах скользко, носки снимаются влет) Вроде все довольны) Единственное, не поощряю ползанье по плитке в корридоре, зову в комнату сразу. 11.04.2011 18:42:20, Рожица
Ползает обычно в штанах и кофте или футболке, босиком (т.к. уже встает, а в штанах-колготах скользко, носки снимаются влет) Вроде все довольны) Единственное, не поощряю ползанье по плитке в корридоре, зову в комнату сразу. 11.04.2011 18:42:20, Рожица

на полу ламинат, коридор плитка, кухня линолиум
у нас хоть и есть межкомнатные двери, но они всегда открыты и ребенок перемещается по всей квартире, по комнатам, через коридор, на кухню
одета в штанишки (без стоп), никаких носочков, босиком, и бодик сверху, все :)
когда еще зима была и совсем холодно, иногда надевала носки шерстянные, но сейчас все время босиком
и ползает и улечься может и сядет по среди дороги :)
по-полу откровенно тянет, если окна сильны раскрыты, а так вроде ничего, нормально там 11.04.2011 18:22:42, LubaM

Одет в боди и колготки или ползунки. 11.04.2011 18:18:28, red_frog

Моя жила на полу месяцев с 1,5. В самое прохладное время просто одевала сверху шерстяные трусы (мои еще). На кухню старалась не пускать (тоже плитка), когда пустила, не усмотрела, на нас упала гладильная доска. В комнату купила ковер после НГ, мне кажется. помягче так падать, хоть я ковры и не люблю. В комнате все опасное убрала, ползает везде, иногда падала, иногда ударялась головой о полки, но я думаю, это неизбежно. Слежу все время, если надо выйти - ставлю в кроватку. Сейчас попроще стало, она держится везде, стоит увереннее, все делаю с ней вместе - загружаю белье в машинку, выгружаю, она мне подает мокрое, когда вешаю, ванну мою, убираю вещи в шкаф - она все время рядом.
11.04.2011 18:14:07, Бумажный Голубок
Мой с коврика сползает и спокойно по комнате по ламинату ползает, если честно не заморачивалась как-то, одет в боди и колготки.
11.04.2011 18:07:08, *Assol*
А давно у вас ползать начал? Сам или учили? Моя ложится на пузо, перебирает руками, ноги сцепляет др с др (креветкой) и ругается страшно, что не выходит ползти, и так целыми днями. Думаю чем ее помочь:(
11.04.2011 18:13:23, Natashal
а потом будешь за ней везде ползать и думать "как раньше хорошо и спокойно было" :)
11.04.2011 21:15:21, irina58
Бывает, что детки вообще не ползают. Старшая у нас была по такому сценарию: села, встала, пошла. А сын вот ползун, ползает :)))
11.04.2011 18:16:21, red_frog
тогда что с ней делать:) сердится весь день - я ее обратно на спину, крику еще больше, а так скоро на диване царапины останутся -так пытается уцепиться чтоб вперед продвинуться
11.04.2011 18:28:41, Natashal

нет не учили)) сам он как-то, пока по пластунски ползает, но сегодня встал на четвереньки!
11.04.2011 18:18:34, *Assol*

тоже самое про дочку, пошла в 8 мес за ручку, а в 10 бегала уже. но не позала!
11.04.2011 18:20:49, *Assol*
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.