1. В каком возрасте можно начинать присаживать малыша? ну там в подушки, в слегка приподнятую прогулочную коляску и тому подобное. В общем, когда можно не только лежать?
2. как вы определяете, что пора покупать подгузники следующего размера?
Я что-то не пойму: 4-9 вроде бы на пузике еще свободно застегиваются, но на ножках стали оставаться следы от резинки и под яичками складка краснеет часто. Пора уже в 7-11 переходить или эти следы от того, что ползунки прижимают подгузник к коже(сейчас с больным животом все время на руках почти)?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на счет подгузников всегда одеваю раньше срока след размер. 6-9 кг одели когда нам 5кг было, ножки натирали. А еще многое зависит от фирмы, мы Merries носим они маломерки.
На счет присаживаний, моя не сидит сама еще, но коляску приподнимаю на несколько поворотов - здесь нагрузки на снинку нет, она же не попе полностью сидит, у меня подруга с рождения в детское кресло-качалку сажала чтобы время посвободнее было - все нормально. 09.04.2011 11:14:18, Экономистка
На счет присаживаний, моя не сидит сама еще, но коляску приподнимаю на несколько поворотов - здесь нагрузки на снинку нет, она же не попе полностью сидит, у меня подруга с рождения в детское кресло-качалку сажала чтобы время посвободнее было - все нормально. 09.04.2011 11:14:18, Экономистка

Когда ребенок с четверенек опустит попу на пол, даже при том что руки на полу и поза для взрослого человека не похожа на сидение, просто попа на полу сидит, с этого момента можно ребенка сажать в стульчик и т.п. но не на долго, т.к. если у ребенка слабая спина, то это присаживание может привести к округлению спины, т.е. будет с округлой спиной.
Но есть варианты и другие, может ребенок хорошо садится и не с четверенек, но это реже. 08.04.2011 15:59:28, Vetto

2. я меняю размер как начинают оставлять следы или протекать. при условии, что нормально плотно сидит на попе 08.04.2011 14:10:43, irina58
тяжелый вопрос
с 3х месяцев - на руках или в коляске, в шезлонге
ибо очень кричала, требовала... 08.04.2011 13:36:04, Ardilla
с 3х месяцев - на руках или в коляске, в шезлонге
ибо очень кричала, требовала... 08.04.2011 13:36:04, Ardilla

В 5мес начала присаживать(полулежа) на ручках, в шезлонге. подгузы надо след размер брать)
08.04.2011 12:36:24, marmiwka

Но, к примеру, сейчас малыш стал уже не спать на прогулке. Пялиться полтора часа в капюшон коляски ему тоже не слишком интересно. Вот я и думаю, когда дно коляски можно приподнять, скажем, на одно или даже два деления от полностью горизонтального. Или на диване подушку под спину подложить, чтобы обзор был побольше 08.04.2011 12:32:15, Miralissa

Попробуйте следующий размер, если Вы уже переросли по весу нижнюю границу у большего размера. 08.04.2011 12:21:18, Vetto

2 - имхо. лучше больше, чем меньше:) Как проходим по весу - так и переходим. 08.04.2011 12:06:19, Синица
мы спим в такой штуковине с рождения: [ссылка-1]
это считается полулежа?
а также сидим почти весь день либо в качелях [ссылка-2], либо в bouncer [ссылка-3].
Они все полусидячие, и американцы по этому поводу не заморачиваются. 08.04.2011 18:24:54, LucyMO
это считается полулежа?
а также сидим почти весь день либо в качелях [ссылка-2], либо в bouncer [ссылка-3].
Они все полусидячие, и американцы по этому поводу не заморачиваются. 08.04.2011 18:24:54, LucyMO
Мы с 5 мес присаживали немножко (полусидя). Сам сел только недели 2 назад, когда ползать начал. А насчет подгузов, как только, например, 7 весим, я сразу от 7 беру. Сейчас 8,7 кг весим, беру трусики от 9.
08.04.2011 12:00:46, kesha_86

2. Если весите уже 7 и более килограм, конечно, же попробуйте бОльшего размера. 08.04.2011 11:52:39, spravedlivaya

Я стала чаще гулять со слингом, когда моя перестала лёжа в коляске гулять. Дома с месяца на полу тусила. На пару минут присаживала на колени, но придерживала под подмышками. Моя к пяти месяцам уже села, но если ребенок совсем не готов - не торопитесь. 08.04.2011 13:56:09, spravedlivaya

Мы орем и вырываемся теперь. На руках лежать уже не желаем, угол обзора теперь не тот))) Только на коленках моих или на руках полусидя-полулежа. 08.04.2011 12:02:26, Глазка
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.