Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неврологи, итить их!

ну в общем все как обычно )) предыстория. Первый раз мы посетили этого эскулапа в 3 недели, ошибочно нас вызвали в поликлинику, но раз уж пришли, давайте к неврологу все же попадем. Чего уж там. Пошли. Нас "помяли, потянули" молча, в карточку понаписали, да так, что не разберешь иероглифы, прописали хвойные ванные с морской солью, типа, тонус ближе к норме, но надо поделать. Может и надо, но мы не делали, потому что, чесн говоря, так и не дошла я за хвойным экстрактом и солью в аптеку.
Теперь погнали нас к неврологу не в 3 мес, а вот сейчас (2 мес и 1 нед), потому что на узи у нас "киста перегородки" головного мозга, вообще-то вариант нормы, ниче страшного, но погнали. Дык ентот невролог говорит, что тонус у нас не в норме, да головка больше направо (и туда, и сюда вертит, но даже когда прямо держит, иногда чуть вправо наклоняет), да глазки он "закатывает" (эт вообще супер - ребенок лежит на пеленальнике, она подходит, он глазки вниз опускает, сверху белок глазика оголяется. дак блин, он же на нее смотрит! я когда лежу и ко мне со стороны пяток кто-нить подходит, я тоже зрачки вниз направляю к этом человеку! что ж у меня тоже паталогия???)
Кароче, прописали:
сходить к окулисту, делать самостоятельно гимнастику, с 3х месяцев массаж, с 3х месяцев электрофорез с эуфиллином на шейный отдел позвоночника, Пантогам сироп 1/2 чайной ложки утром и днем после еды (месяц), следующий месяц *блин, никак не разберу название* не то ступрон, не то что-то похожее - 1/5 таблетки 2 раза в день растолочь и давать... И медотвод от прививки АКДС до улучшения мышечного тонуса......
Скажите штоль че-нибудь, что они это всем подряд и без разбора назначают, а?
из всего перечисленного думаю делать только массаж, остальное - нафиг-нафиг!
*вариант - сходить к платному неврологу... возможно. НО - иные платные неврологи, чтоб денежки отработать, еще больше назначений делают. А такого, чтоб прям адекватного я не знаю, да и вы не подскажете, я не в москве...
07.04.2011 22:07:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проконсультируйтесь по ссылке. Насколько я понимаю кроме самостоятельной гимнастики ничего не надо! Да и отвода от прививок по этой причине по-моему тоже быть не должно!
Кроме того там очень много полезного в ЧАВО написано
08.04.2011 13:03:04, Calibra
Zhurol
а в последнее время стало модно, как что найдут (даже тонус!) отвод писать. Но оно и лучше даже выходит) 08.04.2011 14:51:48, Zhurol
Zhurol
Было такое у моих знакомых, прям ситуация почти в тютельку, лет это 7 назад было, она мне звонила-плакала. Короче из всего этого бери используй отвод от АКДС, потому как полезно позже, да и все) Честно и точно говорю) Массажик в 3 месяца тоже нужно, он никому еще не мешал)
Слушай мою страшилку)) когда старшему был месяц попали мы к хирургу. на тот момент уже сами выяснили, что ножки разные по длине (отличие на 5 мм). Вот он тянул-тянул, ребь орет дурнем, больно же! Тот запросто так: у вас дисплазия. Я тогда была молодой, дурой, наивной и т.д. Он назначил рентген. Поехали делать, во время рентгена деть дернулся и получился кривой снимок. Приехали снова к хирургу, он мне: смотрите мама, да вам там ломать все надо, все криво!! Ты прикинь!!! Дал направление в центр ортопедии , приехали, врач на меня косился-косился, пока я пересказывала нашего хирурга, потом повернулся к Димке и говорит: ну что малыш? попал ты в руки к уроду! Мне аж полегчало))) Она просто взяла простой карандаш и проведя основную ось, расчертила параллели и показала, что у нас все ровно и это просто тонус, типо тонус пройдет, мышцы отпустит и ножки выровняются. конечно массаж, ванны с солью и т.д.
Приехали с расчерченным снимком опять к нашему, тот глянул, буркнул, что замарали снимок, надо сделать новый!!! Это малышу в 1-2 месяца 2 рентгена, парню!!! Ну, моя молодость отступила и я просто его послала, четко так, с выражением.
Когда ребь пошел, в 1 день ножки выровнялись!
08.04.2011 09:56:16, Zhurol
блин, ну вот откуда такие в детских поликлиниках берутся??? а ведь все с них начинается. Сначала залечивают с первых недель жизни, потом человек плавно перекочевывает из детской во взрослую поликлинику с пучком хронических болячек, гастритом и язвой!
и ведь к сожалению "наблюдаться в платных клиниках" - не выход, там тоже таких много...
08.04.2011 10:42:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Zhurol
Таких везде много!!! Знаешь, просто относись ко всему разумно, начнут что-нить плести, ты спокойно все запомни и домой, в инете прочитай что это такое, сюда загляни (здесь часто мозги ставят на место без денежных затрат:) и на крайняк, платная консультация, но в хорошем детском центре, это конечно не гарант, но все же. Типо Семашко, морозовской
а в платной еще смешнее иногда бывает((
08.04.2011 11:40:22, Zhurol
Оль, есть у нас хорошая платная детская клиника, широко разрекламированная. Да и там спецы не всегда адекватные... нефролог там до жути запугал последствиями пиелоэктазии.... ладно, нашлись другие люди, успокоили 08.04.2011 12:09:13, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Zhurol
ну что сказать...((( 08.04.2011 14:50:57, Zhurol
Голубоглазка
Да простят меня мои мама, папа, бабушка и сестра.... но я ненавижу врачей) Причем уже давно... И, по-моему, у нас это взаимно:):)
Диан, не расстраивайся. То, что тебе назначили (то есть вам:) - назначают всем подряд практически без разбору:(
Второй препарат - это стугерон)
Я тоже в подобной ситуации делала только массаж Тиме) Всё прекрасно у нас сейчас, планируем второй курс массажа на днях)
Меня невропатолог тоже взбесила в 3мес. Пришли мы по талончику, пока ехали - Тима уснул в машине. Я разделась, подошла к кабинету, его раздела - спит. Ну так сладко спал - жалко было будить:) Нас вызвали - стала потихоньку его тормошить, ну а там уж проснулся - когда раздевать его начала. Так эта врачиха за ручки его на себя тянет и констатирует: "У вас всё плохо, голову не держит". Я говорю, мол, как не держит? Прекрасно держит - еще как! Просто он только что проснулся, сонный еще!
Она мне: "Он у вас уже 5 минут как бодрствует!"
Занавес:(:(
08.04.2011 00:46:25, Голубоглазка
кстати да, у меня тим тоже за пять минут до приема врача проснулся, на ножки упираться не желал. А врачиха сказала, все типа, плохо это... 08.04.2011 10:39:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
сходите к неврологу в какую-нить детскую больницу. Они там каждый день с серьезными проблемами дело имеют, уж они-то не будут лишнего искать, как мне кажется. 08.04.2011 00:05:05, bijou
Zhurol
+1 (для самоуспокоения) 08.04.2011 09:56:40, Zhurol
Arni
Из всех рекомендации самое адекватное - отвод от акдс :) 07.04.2011 23:42:30, Arni
Я бы еще оставила отвод от АКДС и электрофорез с эуфиллином на шейный отдел позвоночника (лучше без эуфиллина).
Доча, так же, все время наклоняла голову в одну сторону. Я использовала специальную "подушку", которая позволяет фиксировать спящего ребенка на определенном "боку". Очень боялась развития так называемой "кривошеи".
07.04.2011 23:30:20, ЕкНик
Natashal
здоровья малышу!! @@@@@­@@@@@я б невролога все-таки др поискала, это очень важно и многое если надо лучше корректируется в младенчестве! 07.04.2011 22:47:05, Natashal
Пасиб! да, подумаем....
хочу еще с зав.отделением нашим поговорить, хорошая тетка, может даст координаты какого-нибудь адекватного невролога, тогда проконсультируемся.
таблетки точно пить не будем, массаж поделаем, насчет электрофореза пока сомневаюсь... (чет меня tЮлька внизу поднапугала...)
07.04.2011 23:28:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Natashal
Я б все кроме массажа не стала делать без доп консультации. У Малыша до года столько всего закладывается, что лучше перестраховаться. Но и искать адекватного, по знакомым мож? 08.04.2011 09:16:32, Natashal
Хрустальный Фреш
были проблемы с шеей, исправили массажем, спала на подушке специальной в коляске и дома 3 месяца проходила в воротнике.
на электро... не ходила, хотя невролог прописывала. никакие препараты не пили.
07.04.2011 22:40:48, Хрустальный Фреш
Ох, этих неврологов самих бы полечить! 07.04.2011 22:40:00, *Assol*
schelkunchik
За мои почти 10 лет материнства я не разу не встречала в районных поликлиниках адекватного (на мой взгляд) невролога. И назначения у них для маленьких стандартные. Если у старшего была родовая травма, кровоизлияние небольшое, то младший был абсолютно здоровым. И когда мелкому прописали все то, чем пичкали старшего, я просто плюнула и обошлась массажем. 07.04.2011 22:26:33, schelkunchik
Нам только ванны прописывали, делала несколько раз, толку не было, массаж форева!!!
Ходила к платному, оч хорошая тетка, реально знает свое дело, спец по малышне, ничего лишнего не назначила, но отвод от прививок написала, у нас КС и незрелость нервной системы. могу дать контакт, принимает в ЗАО, Солнцево
07.04.2011 22:25:12, Yuka-Yuka
мы не в москве.
на массаж да, пойдем
07.04.2011 23:26:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)
tЮлька
всем назначают. у меня у подруги от электрофареза с таким же лекарством мальчишка, который уже держал голову, перестал её держать до 4 месяцев. я думала она поседеет, блин. 07.04.2011 22:11:20, tЮлька
Я бы послушала еще одного врача, как минимум. Поназначали....ЛЮБЯТ У НАС В РФ ЛЕЧИТЬ! 07.04.2011 22:16:55, oljga

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!