хочу попытаться начать Сашку на горшок сажать. думала купить трусики-подгузники.
- какие лучше
- стоит ли вообще их покупать (но снять бодик/памперс и успеть к моменту Х - тяжело).
смотрела в выхи - все от 9 кг начинаются. что видела. а Сашка еще ок 8 если весит. то хорошо..
штанишки без памперса сваливаются с нее)) мне бы такую талию и пресс))
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С 7 мес. по "крупному" на горшок ходим, а по маленькому если мамка успеет посадить, то тоже. Днем ходит в трусиках тканевых обычных а гуляем и спим в гунах.
Трусики гораздо удобнее подгузов, если разрываются по краям (так удобнее снять не "растеряв" содержимое). А по размерности все зависит от конкретного ребенка. Нам уже сейчас становится маловат размер 9-14 (хотя весим где-то 9500). 07.04.2011 22:35:48, Ликусик
мы давно в трусиках, покупаем Мерисы и Гуны. Мерисы лучше, они начинаются с 6 кг
но все равно к горшку приучаем без трусов, хорошо ходит писать, какать пока никак не получается на горшок 07.04.2011 20:26:20, khaniuta
ну вот наверное это легче всего, без памперсов. буду ждать тепла, чтобы ковер снять. убрать и тогда можно просто в штанишках играть.
07.04.2011 22:38:58, Хрустальный Фреш
но все равно к горшку приучаем без трусов, хорошо ходит писать, какать пока никак не получается на горшок 07.04.2011 20:26:20, khaniuta

Мы иногда носим трусики, так как ребенок стремится уползти во время переодевания и надеть памперсы бывает сложно. У нас Гуны, я довольна. Летом купила случайно трусики Меррис. Не в востроге. Во-первых , маломерят, у нас размер был от 6 до 9(или 11кг). Вес малыша был около 6,5 кг и они были нам впритык, при условии, что малыш высокий. Во-вторых, внизу, где они запаяны по бокам, края не закруглены и натирали нам ножки. Впитывают нормально, но "принять" могут меньше, чем аналогичные памперсы.
07.04.2011 18:39:44, Ириска

Весь вечер усаживала ее с характерным псс-псс)) Утром присаживаю опять, а она уже сама выдает- псс-псс)))))) а дело так и не сделала..) 07.04.2011 18:27:37, Celesta

1.Лучше всех, конечно, Мерисы, но в свете последних событий...
Очень продуманы по форме, не маломерят, мегамягкие, не протекают. Единственное, что мне показалось как-будто влажные снаружи становятся.
Памперсы менее всего понравились. Очень мелкие, сидят не очень (как будто движения стесняют)
Сейчас юзаем Либеро Up&Go. В общем нормально,достаточно мягкие, впитывают супер, НО! Размер 7-11 кг ребенку МАЛ!!! В ребенке сейчас 9050. Так что может это как-раз вам и подойдет.
Хочу сейчас следущий размер взять, если никуда врезаться не будет - отличные тогда трусики.
2. В свете приучения к горшку (нужны ли трусики) я ничего не посоветую, т.к. сама до полутора лет точно этим заморачиваться не буду. Мне трусы удобно брать с собой куда-то, чтоб с памперсом не возиться. Ну и дома тоже юзаем на равне с обычными памперсами.
Про штанишки (которые сваливаются) :) С моей тоже штаны почит все сваливаются . Но! Вот что бодики, что штанишки мне очень понравились "Курносики"! И качество трикотажа отличное и сидят очень ладно. И цена смешная :) Моя при росте 71 носит штаны 68, оин ей чуть выше щиколотки - самое то!И на талии отменно :) 07.04.2011 17:48:47, LubaM

а меррисы и подгузы влажные снаружи как буд-то. зато внутри сухие. 07.04.2011 18:51:06, Хрустальный Фреш
))) У нас от меррисов-трусов все краснело,и от либеро тоже. Я решила больше не экспериментировать и высаживать в обычных трусах)) Только вот жду тепла.
07.04.2011 17:36:47, Бумажный Голубок
а я обычных не видела маленьких. в мазе есть - но они с 18 мес. .и то большемерят. ну летом-то точно начну..
07.04.2011 17:44:32, Хрустальный Фреш

Я купила в дочках-сыночках, там много было маленьких и симпатичных. И мама еще где-то купила мне, но тоже в обычном магазине детском.
07.04.2011 19:24:00, Бумажный Голубок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.