Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashal

Рожденный ползать спать не может

Ровесники и старше: как вы спать укладываетесь/укладывались в нашем возврасте? Мы до этого спокойно засыпали с грудью -ложились вместе, мин 5 ела, начинала засыпать и я уходила. Сейчас мин по 30-60 засыпаем, тк ложимся, кушает, потом начинает на бок заваливаться - раз на бок - надо перевернуться на живот - на животе устаем - рыдаем -на спину - рыдаем, и все по новой. Оставила ее в кроватке (придвинута к нашей, снята боковина) -в итоге Лизансон на спине, дергая ногами, доползла до края, переползла на нашу, перевернулась на живот, уткнулась в подушки - и рыдает (обратно на спину мы не умеем). А тк у нас новостройка, то сон о графику - не вписался -долбить начинают (ремонты одновременно во всем доме), в итоге я уже на нервах когда время сна наступает, что из-за долгого укладывание не впишемся в график и про интервалы -ск у вас? мы раньше полтора часа выдерживали, и спокойно шли спать, сейчас с этим долгим укладыванием по 2-2,5 ч., в итоге днем только 3 сна "успеваеем". может я ее не вовремя кладу? может больше интеревалы делать? Фу...выговорилась.
06.04.2011 11:46:12,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
у нас 4 сна. утром просыпается, пока мужики собираются. потом с 8-9.30 спит, еда, гуляния, длинный сон на балконе до 13. иногда и 3 часа. потом еще 30 мин-час до 16.30, и последний перед ночным либо перед, либо после купания минут 30-40. ну а потом в ночь с 23 до 7 где-то.
а с переворачиванием такая же морока. всюду лезет, на живот перевернется, пытается ползти, у нее не получается. орет как резанная. только перевернешь, уже опять на животе и орет "мама, спаси меня, я в яму упала!!!!" без слов, конечно:)))) сын так не егозил. уморилась уже.
07.04.2011 08:27:48, Даздраперма
мышь в сапогах
У нас днем три сна: длинный (2-3 часа) на прогулке и два коротких (по 25-30 минут). На длинный сон устраивается только на улице, в коляске, при движении по пересеченной местности. На короткие сны специально не укладываю, засыпает сама во время кормления. Если не засыпает - играем и развлекаемся дальше, пока клиент не дозреет. Интервалы разные получаются, от 1,5 до 3 часов. 06.04.2011 18:16:25, мышь в сапогах
Natashal
а у нас на улице вообще только 40 мин спит, а днем бывает 2 ч. спасибо, будем наблюдать за клиенткой:) 06.04.2011 18:22:19, Natashal
мышь в сапогах
Я так чувствую, у нас длинные сны на прогулке тоже скоро кончатся. Стала часто просыпаться (правда, ведет себя тихо - наблюдает). Как раз сегодня думала, что с прогулками нашими делать... 06.04.2011 19:08:26, мышь в сапогах
Natashal
мы так и гуляем теперь - 40 мин спим, 20 мин смотрим по сторонам, потом 10 мин бежим домой когда Лизансон уже ругается:( зимой по 3 ч можно было гулять -все спала:) 06.04.2011 19:23:49, Natashal
У меня на улице полчаса и точка, потом орать. Но моя в коляске вообще лежать не любит. 06.04.2011 18:26:15, Елена_Марианна
Natashal
и мы также..эх скорей б села и в прогулку можно было переезжать 06.04.2011 18:46:11, Natashal
NatashaNN
у нас такое бывает - рычит, что всенетсчастьявжизни, а на ручки возьмешь - и сна ни в одном глазу)), т.е. просто от скуки возмущается. Укладываю, когда вижу, что точно спать хочет. Иногда сам с игрушками засыпает. С ужасом жду, когда научится вставать - вот тогда точно не уложишь ваньку-встаньку. 06.04.2011 15:07:00, NatashaNN
Zhurol
уложишь)) баранками дорогу к пушистой подушке и сверху фиксатор в виде тяжелой руки....это меня так моя бабуля учила:) 06.04.2011 15:17:10, Zhurol
Natashal
вот-вот, и я также, ейчас уже справится не могу -а она только переворачиваться научилась 06.04.2011 15:11:52, Natashal
mamaKsusha
Может и правда, увеличить интервалы между сном? Могу поделиться как у нас: перед сном беру на ручки, ходим по квартире, смотрим, напеваем (типа спокойные процедуры :))), потом в одеялочку заворачиваемся (не пеленаю, а просто, как сигнал, что надо баиньки), потом по обстоятельствам сися/покачать на ручках/покачать в колясочке. Ну и кончено, такие дни как у Вас у нас тоже бывают. 06.04.2011 14:04:00, mamaKsusha
Natashal
спасибо за ваш опыт, буду пробовать 06.04.2011 15:31:33, Natashal
Zhurol
мы так же мучились с укладыванием, а потом отпустили ситуацию и стали укладывать, когда ясно было видно, что он хочет спать. и как раз к 5 месяцам у него установился режим еды, кушаем почти всегда в одинаковое время, плюс/минус час, если вдруг перед едой вырубится сам)) 06.04.2011 13:34:01, Zhurol
Natashal
Оля, а ск перерыв между снами был? Моя когда в хор настроении может и полтора часа в манеже лежать-играть, а тут капризничает и глаза трет - начинаю спать класть, и вот тут начинается - "мама верни меня обратно":) 06.04.2011 13:58:47, Natashal
Zhurol
да так же, и по 2 было часа. А ты и верни ее обратно. Если уж совсем и там рев, укачивай в ручную)) просто так они уже не сдадутся) 06.04.2011 15:06:04, Zhurol
Я в детских качелях укачиваю, завернув ей передние лапки в пеленку. Очень помогает. 06.04.2011 15:37:39, Елена_Марианна
Natashal
если нам что-то завернуть или хотя бы придерживать -такой вой будет:( 06.04.2011 15:53:26, Natashal
Хммм, она мне приученная уже к завернутым лапкам досталась, в больнице два месяца пеленали. Если не пеленать ручки, то спать вообще не будет, потому что надо полапать все в пределах доступного - себя, одеяло, стенки коляски и так далее.
А попробуйте просто качели, без пеленания. Еще неплохо в автокресле утрепывается детик.
06.04.2011 16:08:13, Елена_Марианна
Natashal
спс, качели сейчас не в фаворе - уползает с них, как и автокресло - мы толстенькие и нам там тесно:( 06.04.2011 16:35:27, Natashal
Natashal
:))вручную я непривыкшая укачивать, низ живота тянуть начинает:( раньше как хорошо было - где положил -там и нашел:) 06.04.2011 15:13:01, Natashal
Zhurol
а сидя??? мы сидя укачивали. потом он наругался на нас и мама стала в коляске, а я ходила, теперь ему и "ходила" через раз устраивает. А вот с папой, ну так всегда у них, вот хоть убей, эта мужская солидарность...просто ложатся на подушки, носик к носику, держаться за ручки и тихо уходят в точку (иногда до 3 часов!!!!!) 06.04.2011 15:15:51, Zhurol
Natashal
у нас с папой тож хорошо ложится и без груди:))))) будем пробовать. Сейчас вот уснула на бочке, в итоге во сне перевернулась на живот - и сна ни в одном глазу (спала 25 мин всего:( 06.04.2011 15:54:33, Natashal
Zhurol
у нас тоже так часто( 06.04.2011 16:09:26, Zhurol
1,5 часа и спать??? Везука, моя гуляет от 2,5 часов до 4-х вечером. И спит то три раза, то два, без вечернего сна иногда обходится, "гуляя" где-то с 18-30 до 22-30. 06.04.2011 13:18:15, Елена_Марианна
Natashal
Почему везука? Я не против чтоб она не спала - но и не уставала тогда/не капризничала. А тк как капризничает после 1,5 ч, значит устала, а раз уложить трудно -значит я что то не так делаю:( 06.04.2011 13:28:39, Natashal
Я терплю капризы где-то с полчаса, потому что тоже после полутора часов начинает поднывать. Но "готов клиент" только через 2 часа 20 минут минимум. 06.04.2011 15:36:29, Елена_Марианна
Ponocha
Мы уже больше инотервалы делали, по 3 часа, сейчас 4 и тогда засыпает и спит по 2 часа.
Но ты же знаешь (можно на ты?) все индивидуально. Может что то ее беспокоит или зуб сейчас лезет, в 4 месяца уже даже может быть. Еще я укладывала на подушке если с титей плохо засыпала. На колени подушку, на подушку ребенка, сама сидишь на уровате и подкачиваешь, потом тихонечко с подушкой переложить на кровать, тогда не замечала подмены. Но это уже после тити естественно, когда насосется :)
06.04.2011 12:19:32, Ponocha
Natashal
нужно на ты. Зубы у нас давно, и десны припухли, и один вылез немного - краешек острый торчит. Спасибо, попробую интеревалы увеличить, а то час укладываю и спит 40 мин. Про подушку спасибо, попробую. Когда просто на коленях -начинает отворачиваться, смотрит по сторонам и спину выгибает :( 06.04.2011 12:24:53, Natashal
леночкин
а мы по-моему в этом возрасте уже 2 раза днем только спали.
Может она еще не хочет в это время спать? У нас интервалы не меньше 2х часов были.
06.04.2011 12:02:31, леночкин
Ponocha
да нет, рано еще на 2 раза переходить 06.04.2011 12:21:32, Ponocha
Natashal
не знаю уже:(глаза вроде трет, все говорят что 2 х раз сон ближе к 9 мес только. 06.04.2011 12:04:21, Natashal
леночкин
ну наверное у всех по-разному. У меня в основном 2 раза спит, но бывает и 3. 06.04.2011 12:57:20, леночкин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!