Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про поликлинику

Были мы с Серегой в районной поликлинике, первый визит. Пошли пораньше, были там в 8-45, прием начинается в 9-00. Я наивная и избалованная контрактной поликлиникой для старших, думала, что грудничковый день - только для малышей. Ан нет, полно старших детей. К счастью была с мамой, она в регистратуре карту брала, я пошла очереди занимать. В итоге все очень быстро получилось, первыми вошли в неврологу, потом сразу к окулисту, а потом на кровь всего 2 человека перед нами было. Невролог "нечего здоровым детям по поликлиникам ходить, аааааааа, вы первый раз, ну ладно..." "физиологический гипертонус небольшой, давайте-ка массаж поделаем в 2 месяца" "глицинчику попейте, он безвредный")))) - в общем, доктор вполне безобидная. Окулист очень напевно все нам рассказала, быстро посмотрела и отпустила до полугода. Шокировало другое - кровь брали без одноразовых перчаток!!! Или это я такая избалованная??? В общем, на мое возмущение-удивление, пришлось лаборанту протереть руки спиртом, перчаток у него нет вообще.
Люди, это Москва, ЦАО, Тверской округ!!! В каком веке мы живем, а?
К ортопеду завтра, он принимает всего 2 часа в неделю... Вывод один, как только будут свободные денежки - тоже на контракт, как и старших деток. Или лучше не болеть.
05.04.2011 15:02:51,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо же, в нашей поликлинике больших в грудничковый день не принимают. Но один раз вообще номер был. Сижу в очереди, тут приходит дама с 2 детьми лет по 5 и пытается пройти без очереди как многодетная. Ей объясняют, что у нас день грудничковый и, если уж на то пошло, груднички тоже без очереди. Скандал получился знатный, врач их, кстати, вообще отказалсь принимать в тот раз, велела подойти в обычный день. 05.04.2011 23:06:12, Ириска
Zhurol
а я про контрактников так наслышана, что и не поймешь какой зверь краше:) 05.04.2011 16:43:38, Zhurol
Ну, у меня старшие уже очень давно в этой платной поликлинике наблюдаются, еще старший там был прикреплен, я очень довольна. Текучка у них минимальная, все анализы, исследования делают (кроме МРТ разве что). Но сейчас нет возможности прикрепить малыша. А про другие контрактные я тоже слышала разное. 05.04.2011 16:50:02, Мусик и богатыри
Кудрявая
Когда я была беременная у нас кровь брали еще и из двух пальцев - общая - у одной тети за одним столом, на сахар - у другой тети за соседним столом. И с таким садизмом они обе прокалывали палец - ууууууууууууу :(((( 05.04.2011 16:39:37, Кудрявая
Белый Чай
О! Я там тоже сдавала первый раз! И громко возмущалась на всю очередь что за бред такой, а бабушки-дедушки не менее громко возмущались что много беременных пошло и нервные все ))) 05.04.2011 18:30:50, Белый Чай
Это бред какой-то! Зачем??? 05.04.2011 16:47:28, Мусик и богатыри
Кудрявая
А кто их знает :)) Так у них положено! 05.04.2011 16:51:19, Кудрявая
Может, это они так персонал занимают, чтоб не сокращать? 05.04.2011 16:52:52, Мусик и богатыри
Кудрявая
Ну, тогда было бы логичнее сделать тетей универсальными, т.к. на сахар наплыв меньше. 05.04.2011 16:57:16, Кудрявая
логично... и очередь быстрее бы шла, кстати 05.04.2011 17:35:23, Мусик и богатыри
Zhurol
забавно) узкая столовая специализация)) первый раз такое слышу) 05.04.2011 16:41:34, Zhurol
Кудрявая
Я тоже раньше не сталкивалась, а тут и 2 очереди надо занимать. Скажем, общий анализ сдала, иди жди когда очередь на сахар дойдет, обычно человека в 3 всегда разница была... И беременные в одну очередь с бабушками и дедушками, никакого спец дня для беременных, как в некоторых поликлиниках... Уж не знаю, кто такую систему придумал! 05.04.2011 16:47:26, Кудрявая
Викуся1981
)))про перчатки я уже писала в Беременной,как я пару дней полежала в патологии 4рд.их там тоже нет,после моего вопроса,медсестра их одела с издевкой,,что типо специально для меня!) 05.04.2011 16:25:09, Викуся1981
Я когда лежала на сохранении, кровь брали только в перчатках. Обычная ГКБ. 05.04.2011 16:40:53, Мусик и богатыри
Синица
У нас тоже не фонтан поликлиника, это да... При этом на удивление вменяемая педиатр. Так что всякие банальные ОРЗ-ОРВИ мы лечим "на районе", а к спецам норовим платно пойти. НО. ДМС - тоже не панацея. В Семейном докторе Соньку месяц лечили то от неопределенной кишечной инфекции, то от ОРЗ, пока в больницу не увезли уже в тяжелом состоянии. И даже скорую из поликлиники вызывали с неверным диагнозом, даже врач скорой сразу сказала, что это не оно...
А про очереди - ты же многодетная, без очереди же положено?
05.04.2011 15:49:42, Синица
Да я не про очереди, а про вообще). И не умею я без очереди, ну не умею. Может, если одна пойду как-нибудь - вот тогда. 05.04.2011 16:04:42, Мусик и богатыри
Кудрявая
Ну, если не к специалистам, то надо без очереди :)) Приходишь - кто тут в льготную очередь последний? Никого? Тогда я следующая!
И все! Пока беременная была, без стеснения пользовалась - раз положено (а вообще я тоже человек скромный, права особо не люблю качать)
05.04.2011 16:38:14, Кудрявая
Kationok
да уж! у нас тоже кошмар, буду сейчас искать контрактную((( я собралась и морально тоже, завтра на грудничковый день сходить, давно не были, то эпидмия, то сопли...хорошо интуиция подсказала позвонить, теперь оказывается, грудничков специалисты принимают по записи!!! я в шоке...былиб еще специалисты! а то одно название(((( 05.04.2011 15:42:04, Kationok
Zhurol
у нас тоже по записи, забила на окулиста) невролога в 3 и 6 мес:)
у нас педиатр золотая, а если бы не она, перешла бы на контракт)
05.04.2011 16:42:36, Zhurol
Я с педиатором еще не очень поняла хорошая она или нет как специалист, но она исправно приходила весь первый месяц. Понравилось то, что она не навязывала свои представления о детях и т.п. 05.04.2011 17:02:13, Мусик и богатыри
Kationok
ну да,я думаю что как раз педиарт в поликлинике главный для малыша, а у нас и с этим беда((( специалистов можно и одноразово где то найти...ээх!((( 05.04.2011 16:55:07, Kationok
КаМар
вот поэтому местная поликлиника у нас только для галочки: рост,вес и карта. Все спецы только на Фрунзенской, знакомые и проверенные старшей дочкой 05.04.2011 15:24:38, КаМар
water
Я на прошлой неделе ходила за рецептом на молочную кухню, при мне на прием привели ребенка с ветрянкой. Мама не знала, что ребенок болеет. Можно представить, со сколькими детьми эта девочка пообщалась, пока в очереди ждали :((( И, кстати, тоже грудничковый день был. 05.04.2011 15:13:53, water
мама не знала это я могу понять... а я ветрянкой заболела в 20 летб ну обсыпало меня прыщамиб я к врачу. а он мне - у вас что-то венерическоеб идите в квд! а у меня грудной ребенок!!! представляешьб как я мужа честилаб пока в квд на троллейбксе ехала. приехала - а они спрашивают, из какой полоиклиники меня доктор направил и как фио этого идиота. оказалось - ветрянка. с тех пор я ветряку на раз отличаю)))) 05.04.2011 15:22:13, Мусик и богатыри
water
:))) 05.04.2011 15:37:46, water
Смех сквозь слезы)) А темпы не было? Ветрянка же сначала подскакивает темпа высоченная, потом высыпает. У меня тоже была в 21 год, накануне защиты диплома)))) 05.04.2011 15:27:04, Бумажный Голубок
про темпу уже не помню 05.04.2011 15:37:56, Мусик и богатыри
Нда((( Муж у меня в прошлом году лежал в больнице, прописали ему иголки в спину - МНОГОРАЗОВЫЕ!!! Одноразовые - только за деньги. Разумеется, он оплатил. А сколько не оплатят? 05.04.2011 15:10:44, Бумажный Голубок
Кудрявая
Обалдеть! Многоразовые все еще живы??? 05.04.2011 16:40:08, Кудрявая
Видимо))) Некоторые выжили))) 05.04.2011 17:02:16, Бумажный Голубок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!