Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

про утреннее пробуждение

девочки, еще такой вопрос. малыш с утра просыпается с плачем,я его беру, делаю небольшой массажик животика, поджимаю ножки, что б покакал (проблемки у нас с покаками), умываю, чищу носик, смазываю кремом, переодеваю, потом кормлю. все эти мероприятия могут затягиваться до 30 минут. я - ехидна? вы сразу сиську суете, а потом все остальное делаете или как? и вообще у всех малыши просыпаются с плачем?
04.04.2011 12:36:33,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Ой, ни фига себе?! Я почти ничего из этого не делаю по утрам:) По утрам мне нужно поваляться, чтобы проснуться, поэтому снимаю с детя одежду и памперс, включаю карусельку в кроватке и она какое-то время довольная голопопит, лежит, агукает - и покаки, кстати, легче так проходят - всегда утром это делает на пеленку одноразовую. Потом иду мою ее, одеваю и наливаю себе чай, садимся и вместе едим - она меня, я - чай:) Особо не умываю ее и ничего не чищу каждое утро - по мере загрязнения(если само не отвалилось):) 06.04.2011 00:21:28, kikimora
мы сначала едим, а потом уже все процедуры, так как если затянуть с "сованием сиськи", то ребенок будет громко и долго плакать, пока не накормят. Если ваш плачет просто так, а не от голода, и не плачет, пока вы делаете процедуры - флаг вам в руки. Если же он продолжает орать от голода - ехидна.

P.S. Носик мы совсем не чистим, если только сопли сами не вылазят из носа.
04.04.2011 19:18:20, LucyMO
Лебедь_Белая
когда кладу на пеленальник - не плачет, а начинает все разглядывать 04.04.2011 21:25:05, Лебедь_Белая
Ну ничего себе! Он жратеньки хочет,а его полчаса массажами и переодеваниями мурыжат! Кому такое понравится?)))) Массаж и умывание мы делаем в то время, когда настроение благосклонное у всех, в т.ч. и у мамы)) Иногда и не умываемся даже, но редко. Еда в таком возрасте превыше всего!!! 04.04.2011 17:27:19, Филири
Синица
Ну поскольку Лёлька всю ночь ест, и под утро особенно, то просыпается, как правило, не голодная:) Она просыпается от того, что мамы вот уже минут пять-десять нету под боком... Дальше следует не плач, а недовольный скрип, потом на ручки, и если девушка спокойна - то да, проводы старших, умывание-переодевание, разглядывание шторки в ванной, пока мама принимает душ, а детка сидит в автокресле. А если плачет, то сначала кушать, а потом уже все остальное. Если же в процессе еды уснула - ну значит умоемся в другой раз... 04.04.2011 16:46:33, Синица
Малыши в основном все просыпаются с плачем. Редко кто просыпается с улыбками. Это кайф конечно, но так редко бывает! Вы не волнуйтесь! У вас сейчас просто самый сложный период. Потом будет легче. Делайте как удобнее вам и ребенку. Если знаете, что хочет кушать - кормите. Если знаете, что неголодный - переходите к процедурам. Главное, чтобы было удобно вам и ребенку. И не смотрите на других. Каждая пара мать-ребенок индивидуальна! По вопросам ГВ - лучше вам в ГВ -конференцию сходить. И не считать Комаровского за гуру ГВ! Он-то грудью не кормил:) 04.04.2011 16:31:00, вернаяжена
Zhurol
Слушай, а ты поменяй порядок действий. ребь проснулся, быстро памперснюк смени и ему хрудь, потом умываться, а носик чистить можно и минут через 30 (если есть необходимость). А то и правда получается, проснулся мужик голодный, а ты ему в нос бревно:)
а еще можно? это конечно если ты не строго за кормление грудью...попробуй разок дай смесь, может он от голода орет?? вот прям грамулечек 40-60
04.04.2011 16:21:20, Zhurol
Vetto
сразу давала, а то еще грыжка вылезет. 04.04.2011 16:02:06, Vetto
Вы не только ехидна, но еще и мазахистка, имхо. Охота вам целых полчаса детский плач слушать!
Нам 3 мес., по утрам обычно просыпается без плача (если сухой), пользуемся многоразовыми тряпочными подгузниками, плакать начинает, когда пописает. Переодеваю и сразу кормлю.
Если ребёнок плачет - первым делом успокаиваю (кормлю / переодеваю / беру на руки и разговариваю - всё в зависимости от ситуации), а потом уж остальные мероприятия.
04.04.2011 15:58:38, Мамашка Любашка
babka.v.kedah
В этом возрасте сразу совала, ибо зачем мучить? 04.04.2011 14:47:39, babka.v.kedah
Мечтуля
у нас утро самое благотворное время :) Ватрушка кормится под завязку, потом я иду спокойно умываться/одеваться/причесыват­ься иногда даже успеваю позавтракать и закинуть готовить обед :)

в это время Ватрушка блаженствует в кровати, лопочет с лампочками, потом зовет меня и начинаются все процедуры :)

но так было не всегда, это месяцев с 2,5-3 только такая лафа у нас :)
04.04.2011 14:34:59, Мечтуля
Лебедь_Белая
ага, спасибо! 04.04.2011 15:24:16, Лебедь_Белая
Мамулечка*
Какие массажики, какие умывания?! Нам сразу надо только КУШАТЬ, по-другому никак!!! Иначе у меня весь подъезд будет знать, что Маргоша проснулась:) 04.04.2011 14:05:44, Мамулечка*
Лебедь_Белая
ну а потом как у вас все происходит? 04.04.2011 15:24:37, Лебедь_Белая
Мамулечка*
После того, как она покушала, умываемся(чистим носик и делаем массаж позже)и иду кушать я, а она лежит в шезлонге рядом со мной. 04.04.2011 16:50:06, Мамулечка*
Викуся1981
Я сразу сую,ибо сделать эти процедуры я сразу не в состоянии. 04.04.2011 13:42:18, Викуся1981
вот у меня было тоже самое! именно мама была не в состоянии. А сейчас уже могу, но привыкла:)С утра сразу сисю:) 04.04.2011 16:24:47, вернаяжена
Лебедь_Белая
блин, ну почему у меня так не выходит 04.04.2011 15:24:58, Лебедь_Белая
Meita
я если хочу еще поспать, то даю грудь и вместе валяемся в кровати. Если нет - то памперс переодеваю, массажик делаю. Но у нас массаж и утренние процедуры очень часто не утром бывают а переносятся из-за моей лени или просто нежелания на день.
Мы вот только что сделали масаж, умылись, обмазались маслом и сейчас кушать будем:))) А до этого - дрыхли! Я простыла, и дочка спокойная - проспали с ней до 10-30 сегодня!
04.04.2011 13:19:26, Meita
spravedlivaya
Мы хоть уже и старше, но все равно для нас плач при пробуждении - знак голода. Поест, поспит полчаса, а потом уже просыпается с улыбкой. И вот тогда всякие туалеты можно начинать. 04.04.2011 13:03:39, spravedlivaya
Лебедь_Белая
я раз попробовала сразу сиську дать, так ребенок немного пососал - ни туда ни сюда (я гадала - считать ли это кормлением), а через 40 минут опять та же картина 04.04.2011 13:10:10, Лебедь_Белая
spravedlivaya
Ну так это же нормально. Тоже с 7ми утра до 9 ти может раза три прикладываться, а потом просыпается довольная. Не считайте вы часы-кормления во время сна. Перерыв во время бодрствований в 1,5 - 2 часа для вас тоже нормальный. 3 часа - это для искуственников. Вам же уже несколько раз писали. Притворитесь обезьянкой, которая не читала Спока и не слушает свекровей, привяжите слингом (рюкзаком) и живите в свое с деткой удовольствие.
Вот прикорм после полугода будете по режиму вводить. Гуляйте по-чаще.
04.04.2011 13:18:33, spravedlivaya
Лебедь_Белая
а как вы грудь меняете? каждые 2-3 часа дежурит одна грудь или каждое прикладывание = новая грудь? 04.04.2011 15:16:18, Лебедь_Белая
spravedlivaya
Примерно 3 часа дежурит грудь. А вообще на часы смотрю только затем, чтобы за старшим идти. 04.04.2011 18:07:55, spravedlivaya
Лебедь_Белая
в том-то и дело, что у меня был период сразу после роддома, когда я пыталась кормить ребенка на каждый крик, он ел и кричал снова и так весь день вообще, и получался замкнутый круг. ребенок на руках, я вообще не евши с заложенными от крика ушами, уставшая и злая. Спока я не читала, звонила на горячую линию по ГВ: сказали - прикладывайте хоть через каждые 20 минут. я не могу через каждые 20 минут - просто физически не могу!!!!Не было у нас промежутков спокойного бодрствования, что б ребенок просто лежал и молчал. были либо сон на руках, что его в кроватку не положить, либо ор. 04.04.2011 13:26:38, Лебедь_Белая
а вы его пеленаете туго? мой иногда бьет себя ошалевшими ручками в лицо, и никак не может успокоиться из-за этого, и плачет. И никакое молоко ему не нужно. А стоит запеленать ручки, тут же засыпает или лежит и молчит. 04.04.2011 19:23:39, LucyMO
Лебедь_Белая
он в слипах целыми днями, не пеленаю даже ножки 04.04.2011 21:40:01, Лебедь_Белая
попробуйте... Хотя бы ручки. У нас сейчас уже очень жарко для полного пеленания, поэтому я просто беру тоненькое одеялко и завязываю его на узел на его груди, так что ручки не могут достать до лица. Очень помогает. 05.04.2011 20:12:14, LucyMO
Вам может помочь слинг. Вы хоть покушать сможете и ребенок не будет плакать. И кушать так готовить можно. 04.04.2011 16:42:25, вернаяжена
Синица
Ну и спал бы себе на руках! У меня почти так же было, сейчас уже появились перерывы, когда детка может в коляске поспать. Что не мешает есть самой, кстати. Впрочем, мы хором уже об этом твердили и здесь, и в конфе по ГВ. Имеющий уши да услышит. 04.04.2011 16:24:54, Синица
Лебедь_Белая
спасибо, но я видно тугая. особенно когда у меня так не получается, я и так стараюсь изо всех сил. что бы что-то поесть надо еще приготовить. вы молодец, а у меня не получается. оттого обидно до слез. 04.04.2011 16:46:22, Лебедь_Белая
Синица
Давай на ты, как в беременной, ладно? Ну можно не готовить же! Первый месяц-два уж точно! Я тож не супер-мама, дети едят в саду, с меня только ужин. А мне хватит бутербродов, а мужу суп и гречку сварить я и одной рукой могу, а на второй - детка. А не успею - сам сварит. в конце концов. так что не стремись к идеалу - и все станет проще, это все реально на пару месяцев, потом поменяется потихоньку! 04.04.2011 16:50:43, Синица
я, правда, одной рукой не могу есть, но ем все без разбора, как и вы, и не готовлю и не убираю пока.... :) 04.04.2011 19:25:22, LucyMO
Лебедь_Белая
а как не готовить? вы весь день только бутерброды едите? и гречку? мне тут свекровь привезла пароварку на этих выходных, хоть немного легче стало 04.04.2011 16:57:27, Лебедь_Белая
Синица
Я - плохой пример. Я ем сушки, вареную картошку с растительным маслом и сыр безлактозный, пью чай и лактавит. ВСЕ. Колики у нас, мать их. Но я по жизни питаюсь неправильно, ну разнообразнее, конечно, но без горячей еды могу месяцами обходиться. Сейчас мне не хватает фруктов, салата свежего, йогуртов и сладкого. А еще черного хлеба и квашеной капусты:) Если б это добавить - все, можно жить. А все, что нужно кормящей маме можно приготовить за пару минут, пока ребенок благосклонен - три картофелины сварить, если мясо - то тоже отварное куском. Только не упираться в "завтрак-обед-ужин", есть возможность - сварила и съела, нету - бутерброд с чаем. Мужа уговорить потерпеть пару месяцев, потом наладится! 04.04.2011 17:32:29, Синица
да все у вас нормально. Ну плачет ребенок. ну скорее всего животик болит. Мой 3 месяца орал почти все время! Я ходила вечно с ним на руках а он плакал. Ничего не успевала! Ни приготовить, ни убрать, ни с дочкой старшей поиграть! Питались куском вареного-печеного мяса и макаронами. Потом прошел животик и жизнь стала налаживаться. Сейчас вообще все прекрасно. Попробуйте эспумизан перед каждым кормлением, плюньте на всю домашнюю работу. Пройдет 3 месяца и будете пироги печь. 04.04.2011 16:50:39, вернаяжена
Лебедь_Белая
ой, спасибо вам огромное! 04.04.2011 16:58:05, Лебедь_Белая
Абсолютно не за что. Просто я вас очень хорошо понимаю, потому что совсем недавно была в точно такой же ситуации. И тоже мне казалось что я все не так делаю и все плохо и никогда уже не будет нормально. Пробуйте эспумизан. Если не поможет - обращайтесь к хорошему педиатру. Кушайте обязательно, старайтесь использовать любую минуту, чтобы отдохнуть, забейте на домашнюю работу(это не навсегда, только на 3 месяца, муж потерпит, а если поможет - так цены ему нет!). Вы делаете самую главную работу - выкармливаете ребенка! Вы для него все! И еда, и утешение, и тепло и все-все! 04.04.2011 17:11:42, вернаяжена
LMila
Перерывы нужны обязательно, это я вынесла из личного опыта с двумя детьми и + знания как работает кишечник. Я ни со старшей ни с младшей не знала что такое колики благодаря перерывам, как только начинала прикладывать к груди чаще чем 2,5 часа начинались они, если перерывы выдерживались, то никаких коликов нет и ребенок спокойный. 04.04.2011 15:58:18, LMila
Лебедь_Белая
спасибо. я когда все время в рот ребенку сиську совала, меня знакомая врач отругала по телефону, сказала, что нельзя часто ребенку совать грудь, т.к. у ребенка просто ферментов не хватает их переработать 04.04.2011 16:44:22, Лебедь_Белая
да хватает у них всего. Мой иногда ест каждый час*, а иногда и перерывчик делает в 4-5 часов, но я таких перерывчиков не выдерживаю, так как грудь просто разрывается. Ну, сцеживаюсь тогда, если ему не надо.

*особенно в 3 недели и в 6 недель, когда у маленьких начинается сильный рост и они начинают чаще есть.
04.04.2011 19:27:32, LucyMO
Zhurol
а можно скромно предположить? может молоко "жидкое", ребь просто не наедается?
У меня всю неделю (постоянно сосал) было так называемое переднее молоко, заднего видимо у меня просто нет)) Так для него это была вода и мы орали, пока смесь не стали лопать? Ну это предположение ехидны-мамы:)
04.04.2011 13:42:26, Zhurol
Лебедь_Белая
ну а как понять-то это? в книжках только и пишется,что молоко мамы вырабатывается именно таким, как нужно именно ее ребенку 04.04.2011 15:15:19, Лебедь_Белая
spravedlivaya
В начале кормления оно голубоватое, в нем много воды, а к середине кормления становится белым. Пары капель достаточно, чтобы понять. 04.04.2011 18:28:10, spravedlivaya
Zhurol
да ни фига((( а ты видела свое молоко?? оно белое? у меня была вода голубая(( 04.04.2011 16:15:40, Zhurol
Лебедь_Белая
вроде белое. надо как-то его сцедить и дать постоять? 04.04.2011 16:42:57, Лебедь_Белая
Zhurol
у меня оно сцеживалось не белым( это сразу видно 04.04.2011 16:47:26, Zhurol
spravedlivaya
А что сложного в том, чтобы лежать с ребенком хоть постоянно и раз в полчаса вставать на пять минут? За три часа такого режима и приготовить, и объесться можно, и даже пару раз пописать. А если использовать переноску, то хоть на выставки ходить. 04.04.2011 13:34:02, spravedlivaya
Лебедь_Белая
я как-то не поняла вашу логику, объясните, пожалуйста. если ребенок поел, не заснул, а начинает плакать через короткое время - мне надо снова сиську сунуть и потом как-то 5 минут выкроить и побежать что-то делать.Правда, не понимаю?а переноска при чем, если ребенку не голос мой нужен, а фиг знает что 04.04.2011 15:18:53, Лебедь_Белая
spravedlivaya
Ну и короткого времени (насколько я поняла минут 15-20) достаточно, чтобы что то сделать. 04.04.2011 18:29:32, spravedlivaya
мне не хватает. 04.04.2011 19:28:37, LucyMO
spravedlivaya
Научитесь! Я теперь даже в гостях за пару минут все съедаю ))) 04.04.2011 20:18:51, spravedlivaya
ем я очень быстро - и всегда ела быстро. Мне на все остальное не хватает времени... 05.04.2011 20:13:07, LucyMO
spravedlivaya
)))) Переноска - это слинг в любой конфигурации или рюкзак. В идеале: покормили, полежали рядом или поносили, если снова плачет (хотя просто так на руках врядли заплачет) еще раз приложить. Моя в два-три подхода ест. А потом уже процедуры. И массаж и купание могут быть после кормления через полчаса-часа. У нас иногда так получалось: в течение часа прикладывается несколько раз, потом полтора-два часа перерыва. Надо что-то приготовить и сил много - носите с собой, кладите только если что то опасное делаете. Нет такого - лежите рядом и читаете, почесывая детю спинку, убегая изредка на пару минут. Детки правда в нас очень нуждаются. Грудь для них не только питание, но и психологическая поддержка.

Это все из опыта. У вас может другой алгоритм выработаться. Просто расслабьтесь относительно всех установок и делайте так как вам комфортно. Благо есть куча девайсов.
04.04.2011 18:20:14, spravedlivaya
Zhurol
не волнуйся, это "фиг знает что" скоро встанет на место:) и будет нормуль, осталось потерпеть еще пару неделек и начнется адекват! 04.04.2011 16:16:39, Zhurol
Лебедь_Белая
спасибо, надеюсь 04.04.2011 16:42:20, Лебедь_Белая
Zhurol
я бы с ума сошла от такого режима лежачего!! вот честно!!! 04.04.2011 13:36:49, Zhurol
spravedlivaya
Ну не так много сумашедших людей среди вообще лежачих инвалидов. Они еще как то сохраняют бодрость духа... Я книжки читала в первый месяц. Музыку можнослушать, кино смотреть + есть же прогулки. Это время так быстро проходит. А ведь как иногда хочется прилечь посреди рабочего дня ) 04.04.2011 13:41:33, spravedlivaya
Zhurol
ну что-то тебя снесло:) аж на инвалидов:)
я энергишная, здоровая, русская баба, с кучей дел и еще 2 детьми (мужа считать за младшенького). и если я долго сижу на диване, у меня по*а реально начинает нервничать:):)
04.04.2011 13:46:21, Zhurol
spravedlivaya
Работала с инвалидами.. Тоже энергичные люди лежали года по три. Сейчас некоторые доктора наук. Жизнь заставит - не так раскарячишься. А тут "Не могу лежать!". Была бы цель.
У меня тоже старший есть, младше твоего. Просто была в подобной ситуации и ловила кайф.
04.04.2011 13:55:36, spravedlivaya
Zhurol
ну, каждому свое) 04.04.2011 14:06:33, Zhurol
Natashal
А зачем вы кормления считаете? У вас ж ГВ. Нам тож помогает - если проснулась в плохом настроении - лежа грудь даю, засыпает еше мин на 30 и просыпается уже в отличном:) 04.04.2011 13:12:44, Natashal
Лебедь_Белая
ну не получается у меня кормить по требованию, потому что я ни хрена не понимаю, как кормить, когда ребенок может после каждой кормежки кричать и таким образом выйдет, что ребенок весь день на груди и на руках. я одна, мне и приготовить надо самой, и поесть, и хоть что-то сделать. стараюсь кормить по принципу свободного вскармливания ( у Комаровского вычитала): не чаще чем раз в 2 часа. 04.04.2011 13:18:02, Лебедь_Белая
я вас прекрасно понимаю! я тоже с ребятенком одна была, да еще и мужу ужин каждый день готовила. вставала утром и в очень короткие промежутки сна ребятенка у меня был выбор -либо позавтракать, либо душ принять. случалось (простите за интимную подробность) и в туалет с ним на руках ходила, т к он плакал. у меня недоношенный мальчик. на груди висел и орал, если не висел. но все наладилось, ребенок почувствовал что ли, что я постоянно рядом и не брошу -у нас тревожность очень высокая была. ближе к 3-м месяцам я стала его докармливать смесью и вообще стало хорошо!
сил вам! все будет хорошо!
04.04.2011 15:47:29, Ninoka
Лебедь_Белая
спасибо за понимание. своего ума нет и грамотного врача или человека нет тоже, вот и маюсь. с кормлением с этим никак не разберусь, плач ребенка не понимаю, поесть не знаю вообще когда 04.04.2011 16:41:43, Лебедь_Белая
Natashal
Странно честно. Удалось понять от чего плачет? Может животиК? Массаж делаете? Эспумизан давать пробовали? Не лучше? Для дом дел - купите слинг или рюкзак -руки свободны будут. Но это временный выход. А вес хорошо набираете? мож после еды кричит -молока мало? 04.04.2011 13:40:19, Natashal
Лебедь_Белая
я не знаю. в свое время грешили на животик, и эспумизан и саб симплекс давали и носили разве что только не головой вниз.а как понять мало или много молока? 04.04.2011 15:20:23, Лебедь_Белая
Natashal
вес хорошо набирает? просто малыш еще совсем маленький, капризов быть не может, если плачет и на руках -то думаю или голоден, или болит что-то 04.04.2011 15:27:52, Natashal
Лебедь_Белая
800 грамм сказали у педиатра в 1 мес. и неделю. ну вот и я просто волосы на голове рвала первые две недели. как не понимала ничего так и не понимаю болит что-то или голоден 04.04.2011 16:37:38, Лебедь_Белая
800гр - это хорошая прибавка! Мой в первый месяц набрал 600гр! И то говорили нормально. 04.04.2011 16:43:43, вернаяжена
LMila
еще может быть жарко или холодно, воздух сухой и дышать тяжело 04.04.2011 16:27:20, LMila
Zhurol
я вот тоже к голоду склоняюсь( 04.04.2011 16:17:43, Zhurol
Не надо автора голодом пугать. Она раздергается, будет переживать что ребенок голодный. Я на этой почве невроз заработала. В Гв самое главное сознание того, что молока хватает. Только закрадывается сомнение и начинается... Лучше в ГВ по поводу кормлений спросить. Там грамотные люди есть, подскажут 04.04.2011 16:46:36, вернаяжена
Лебедь_Белая
спасибо вам, вы мои переживания поняли как никто другой 04.04.2011 16:49:26, Лебедь_Белая
Natashal
У нас до 2 мес часто просыадлась с плачем, невролог говорила чо это нормально. Сейчас если нормально поспала просяается и улыбается, плачет только если разбудили и она не выспалась:( 04.04.2011 12:57:54, Natashal
Просыпается и лыбится сразу во весь рот. Минут 30-40 валяется со мной на моей кровати - я ее тормошу и тискаю, деть параллельно смотрит телевизор со мной и трепет игрушки. Потом начинает ныть, чтоб взяли на ручки, тащу в ванную умывать и переодевать, нос не чищу (зачем, если проблем нет), потом таскаю на ручках, пока спина не начинает давать о себе знать, тогда укладываю играть игрушками. Кормлю по часам, так как дочь на ИВ, и вне графика есть не будет, если только воду попьет.
Была младше - просыпалась с улыбкой тоже. С плачем просыпалась, реагируя на погоду пару раз, но тогда нытье и недовольство на весь день обеспечено.
04.04.2011 12:53:42, Елена_Марианна
Белый Чай
Просыпается, может поиграть полежать, потом голос подает, типа я встала где вы все )). Когда подходишь улыбается во весь рот. Сразу грудь даю только ночью. 04.04.2011 12:44:30, Белый Чай
Лебедь_Белая
это уже сейчас так или помладше тоже так же? 04.04.2011 12:46:08, Лебедь_Белая
Белый Чай
И помладше так же было. 04.04.2011 12:50:13, Белый Чай

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!