Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викуся1981

Что можно из овощей и фруктов при ГВ?

А то авитаминоз уже начинается,при виде Фруктов аж слюни текут.яблоки в печеном виде уже поперек горла(.груши.киви,-что можно ? Из овощей-запрет на капусту?помидоры?огурцы?редис очень хочется и много зелени.
03.04.2011 10:36:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ponocha
У моей реакция на баклажан и перец сладкий была, но помидоры и огурцы очень хорошо. Все индивидуально, по чуть чуть пробовать нужно.
Курагу и чернослив ешьте.
Груши точно 1 раз в день можно.
Через 2-3 месяца расширите свое меню, а сейчас все равно мало что осталось в фруктах. Так что не переживайте что их вам нельзя :)
04.04.2011 02:34:08, Ponocha
Яблоки не красные, груши, персики, малина - мне в поликлинике давали список с этими ягодами-фруктами, их кушала, все ок было.
Зелень кушайте сколько хотите, это не аллерген.
Насчет всего остального - смотрите по своему ребенку, я вот с первых дней в роддоме поняла, что помидор нам не враг, кушала, ребенок не возражал)))
И вообще, если очень хочется, то можно!)))
04.04.2011 02:11:44, JeniaZ
все ела, только в начале избегала капусты и гороха, а потом и их стала есть 04.04.2011 00:02:22, khaniuta
Rimusha
ВСЕГДА ела все, Вик) Просто отслеживай по мере возможности, не будет ли индивид. непереносимости какого-то конкретного продукта у ребенка или аллергии на что-то конкретное - тогда это отсеивай. А так - приятного аппетита:)! 03.04.2011 22:32:54, Rimusha
я все ем. 03.04.2011 20:09:31, LucyMO
tЮлька
всю зелень можно - укроп, петрушку и т.п.

можно морковь, свеклу, и т.п. корнеплоды - начать лучше с варёных в супе например, если всё ок - то можно свежих.
яблоки можно попробовать уже нормальные есть.
03.04.2011 14:05:03, tЮлька
Надо на ребенка смотреть. Кто-то ест все. Я была на очень строгой диете, в т.ч. и из-за своего здоровья, вычислила, что сильно пучит из-за черного хлеба, огурцов, бананов. Сладкое я не ела, мне было нельзя. Потом, после введения прикорма, у нее стали постоянно пылать щеки. И тут я уже стала вычислять - на что. Т.к. у меня тоже уже диета была не такая строгая. Но мы с мужем аллергики, так что все вполне предсказуемо. 03.04.2011 12:49:53, Бумажный Голубок
kikimora
А тут смотря чего ты боишься: бессонных ночей, диатеза на теле ребенка иль еще чего:) Я до трех месяцев ниче не ела из овощей ВООБЩЕ, из фруктов: банан раз в 2-3 дня, яблоко печеное также... У нас колики жуть какие были и каждая съеденная кроха овоща-фрукта гарантировала бессонную ночь мне, мужу и старшей дочери(у той бзик - не засыпает с закрытой дверь - страхи, а малышка наша сова и на ночь засыпает самое раннее в 12.00, а если колики, то ор стоял до 1-2 ночи). Сейчас начала потихоньку есть - апельсины ем, вчера якиторию заказывали - ела роллы сладкие с малиной, клубникой, чизкейк как-то ела в кафешке со свежими ягодами - вроде прокатывает, ничего не болит и не высыпает, тьфу-тьфу. А как у тебя авитаминоз проявляется - слюноотделением при виде фруктов?:):):) e меня пока все ок - волосы густые и сыпятся не больше чем обычно по весне, ногти так вообще ого-го, а кровь тут сдавала - так гемоглобин на верхней границе нормы, врач даже удивилась - по внешнему виду не скажешь, сказала. 03.04.2011 12:41:31, kikimora
Даздраперма
я ем все. попробуй все по немногу. а там уже сама подберешь то, что приемлемо. 03.04.2011 11:49:34, Даздраперма
LMila
Я даже клубнику ела прошлым летом. Фрукты-ягоды ела все, но понемножку. Из овощей боялась только капусты и гороха, остальное тоже все ела. 03.04.2011 11:38:01, LMila
Мечтуля
надо пропобовать по чуть-чуть и смотреть на реакцию ре 03.04.2011 11:17:44, Мечтуля
Синица
Кому что. Кому-то можно все без исключения, у кого-то дети на любой овощ реагируют. Тут нет общих рецептов, к сожалению. У нас вон не диатез, а колики, так что вообще все фрукты-овощи кроме картохи пока исключены, от греха, после 3х месяцев попробую вводить потихоньку. Молочка тоже провоцирует, так что и её пришлось убрать:( 03.04.2011 11:00:01, Синица
Natashal
ем все, кроме капусты. Но начинала по чуть-чуть все. 03.04.2011 10:45:14, Natashal
Вик, ты пробуй по чуть-чуть) у всех же по-своему. Я капусту в вареном и тушеном виде ем. Морковку в свежем. Помидорку попробовала вчера, вроде ничего. Укроп так вообще показан от коликов и для молока. 03.04.2011 10:41:03, Филири
Викуся1981
А реакция какая если что?высыпания?колики? 03.04.2011 10:50:22, Викуся1981

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!