Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

съестные вопросы!

Вот назрели у меня вопросы:
наверное это больше к тем, кто на ИВ

1. Что даете пить после каши? Два дня лопаем кашу, ну как всегда, все что ложкой - то вкусно:) Но я дала сначало смесь немного, потом кашу, т.к. если после каши, то смесь уже не пьет, ровно как и после пюрешек. Так если давать каши полный объем , чем запивать? От соков отказались, чаек Хипп? компотик??
2. когда можно сластить компотик, немножко?? и чем лучше сластить: сахаром или заменителем (есть спец детские)?
3. Ввод мяса: как вводить? дать немного и по нарастающей, или дать на пробу и на след день уже лопать? и если брать баночки только с мясом, с чем мешать его? с любыми овощами?
03.04.2011 10:01:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
После каши давать пить не ранее через через полчаса - НЕСЛАДКИЙ чай, свой компот из сухофруктов.
Искренне не понимаю, ЗАЧЕМ САХАР? Что в нем полезного???
А заменители детям ВООБЩЕ нельзя!
Врачи вообще не рекомендую давать сладкое до 3-х лет, не потому что портятся зубы, а потому что у детей слабая поджелудочная железа.
У меня ребенок первую конфету съел после 2-х лет, чай до сих пор пьет НЕ СЛАДКИЙ, и будет таким пить.

Мясо Вам еще рано, у вас сейчас, если Вы даже на ИВ, главная еда - это смесь!
03.04.2011 13:51:01, Водолейка
почему не ранее, чем через полчаса? это только для маленьких?
ведь в саду, например, сразу дают - обед и компот. как-то так.
03.04.2011 22:28:03, БлондинкО
Kationok
1. мы после каши, как вышли на полную порцию, ничего не пьем, но она у меня срыгиваела долго, да и сейчас бывает...вот врач и сказала есть густую еду
2. я вообще-то, против сладостей, старшую сыпало на все и на сахар и на фруктозу, и она очень долго жила без сахара, Наташке тоже не собираюсь рано давать))). А компотик, мне кажется и так вкусный, чего зря приучать к сладкому?
3. мы мясо вводили в 7 мес, по ложке, по две и потом половину баночки с овощами смешиваю и даю, когда мало овощей даю целую (мы фруто няню едим)
03.04.2011 11:55:03, Kationok
Zhurol
да нас вроде бы не сыпет, просто иногда кислова-то получается и он отказывается
вот и мы часто срыгивали, пока еду нормальную не ввели
03.04.2011 13:32:59, Zhurol
Мечтуля
мясо рано, его не ранее 8 мес вводят вроде бы 03.04.2011 11:18:47, Мечтуля
Zhurol
я старшему с 7 мес давала, недавно глянула в магазине, почти все мясные банки с 6 мес) 03.04.2011 13:30:58, Zhurol
1. Мы пьем компоты и чай ХИПП
2. Я слащу если компот получился несладкий обычным сахаром. Но обычно если компот из сухофруктов, то он оч сладкий! Это если просто из яблок, то не очень. И сахарозаменитель лучше даже взрослым не использовать не то что детям. Так что уж лучше обычный сахар.
3. А вам не рано еще мясо? Мы еще не едим. И педиатр сказала с 7 месяцев. Со старшей я варила сама. Брала домашнюю курицу - ножку варила и добавляла в овощи и все блендером. А можно взять просто мясные банки соотв возрасту. Я всегда даю прикорм сколько съест, а не по чайной ложке.
03.04.2011 11:15:09, вернаяжена
Zhurol
Да просто на банках написано с 6 мес, думаю с 6,5 уже вводить, т.к. мужичок большой, еды надо, потому как на бутылку уже не кидается, ждет ложку:)
Сластить, т.к. иногда компотики выходят не очень и он отказывается
03.04.2011 13:30:16, Zhurol
Золотое Солнышко (в системе 210778)
1.Чай, подслащиваю фруктозой. Компоты и прочее не пьет.
2. Предпочитаю фруктозу, старший тоже с ней чай пил.
3. Мясо едим с овощами, начали с половины чайной ложки, дошли в течение недели до 50 грамм.
03.04.2011 11:05:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Я даю чай Хипп в дневной сон, между едой получается. Мясо буду вводить через месяц, один день думаю дать несколько ложек мяса(добавлю в овощное пюре) на след.день всю порцию добавлю. По каше не подскажу тк мы ее пьем(жидкая) на ночь в сон. Насчет подслащения, а зачем? Так не пьет? Чаи Хипповские немного сладкие, а если компотик из сухофруктов кисловат, то лучше детским подсласт. мне кажется 03.04.2011 10:17:46, marmiwka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!