Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Про ЮЮ. Вести с полей :)

Были сегодня в пол-ке. 2ой раз за год :) (первый был в месяц, сегодня накануне 11 мес, решили отметиться и хоть запись в карте сделать). Преамбула.
Теперь амбула.
Спросила я у наших медсестры и педиатра, "а правда ли, что если у вас на приеме ребенок с синяками, то вы должны сообщать в соц.службу? или это байки :)"

"Правда-правда!"-ответили мне,-"Более того, теперь мы обязаны делать соотв-ие записи (и сообщать эту инфу по требованию) С КЕМ РЕБЕНОК пришел на прием, а также при ВЫЗОВЕ НА ДОМ с кем ребенок находится дома и каким образом (больничный у родителей/бабушки и прочее)"
м-да...
Просто так, поделилась :)
02.04.2011 00:49:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
А у нас сын упал в садике, колено ушиб, так воспиталеньница два раза позвонила, по имени-отчеству, "не говорите никому, что в саду упал, нас за каждую царапину спрашивают". Получается на себя вину брать? 02.04.2011 10:06:39, spravedlivaya
babka.v.kedah
Абалдеть 02.04.2011 09:51:54, babka.v.kedah
Оляська
Мы в четверг ходили на приём. У старшей хорошая такая ссадина под глазом. Папа пришёл за ней на вокал, а она решила от него спрятаться и не заметила дверь, пока бежала. Педиатр спрашивает, откуда. Говорю без задней мысли о двоякости звучащей фразы: "От папы пряталась". Педиатр: "А что папа у Вас буйный?":) Но у нас педиатр, слава Богу, адекватная. Посмеялись. А так бдят они нас теперь...:) 02.04.2011 08:47:24, Оляська
LubaM
:)) посмеялась :))) "от папы пряталась..."
и ведь чего накрутить можно на пустом месте
02.04.2011 12:11:48, LubaM
КрейсерАврора
не боись, так всю жизнь было. И про детей, и про взрослых с травмами всегда и везде сообщали и сообщают. 02.04.2011 05:20:32, КрейсерАврора
мышь в сапогах
Точно-точно, про взрослых могу подтвердить из личного опыта. Когда упала с лошади и явилась в больницу с синяками на лице и помятыми ребрами, врач намекнул, что можно ждать в гости участкового. Правда, участкового мы в то раз так и не дождались)) 02.04.2011 11:08:52, мышь в сапогах
:) тоже просто так:) читаю свою детскую мед.карту, запись патронажной медсестры в 1976 году по поводу посещения ребенка на дому (были такие законы тогда)...запись "посещение от 20 января 1976 года. На стук никто не вышел".
Следующее, через месяц "по словам соседей ребенок и родители проживают у бабушки" :)))
Эх, небыло ЮЮ :)))
02.04.2011 01:33:46, Rotkäppchen
КрейсерАврора
так и щас ходют они на патронаж) и тоже пишут - на стук никто не вышел)) или вышел, но ребенка осмотреть не дал))) еще блин записки клеят на дверь - типа мы были в такое-то время, а вас не было.
у нас в карте все исключительно - со слов мамы)))
02.04.2011 05:18:06, КрейсерАврора
NatashaNN
ходют, ага. Когда родилась дочка, участковая снизу в домофон спросила: "мне заходить или не надо?" В этот раз вообще не пришла. Правда, у нас такая, что лучше вообще никакой. 02.04.2011 08:01:00, NatashaNN
КрейсерАврора
ну дык это уже от врача и поликлиники зависит. У нас, кстати, ходили постоянно, как положено, врач с сестрой по очереди, просто я сама просила, чтоы не приходили. А патронаж младенцев - он как был, так и есть, его никто не отменял. 02.04.2011 09:45:23, КрейсерАврора
babka.v.kedah
Мы им денег дали, чтобы не ходили. Теперь патронажная сестра ведет нашу карту по телефону :) 02.04.2011 13:23:08, babka.v.kedah
КрейсерАврора
так никаких зарплат не хватит)))) а я немножечко нахамила и к нам перестали ходить совершенно БЕСПЛАТНО)) 03.04.2011 00:13:08, КрейсерАврора
Эта практика уже много лет. У них стандартный осмотр ребенка, если есть ссадины или синяки- фиксируют. И 17 лет назад было так же) 02.04.2011 01:18:04, Tortilla ex.GalaNTka
LubaM
понятно, наверное, что со мной мама в поликлинику не ходила (только за справками), что я теперь со своими детьми не хожу :) вот и не в курсе :))) чего там бывает 02.04.2011 12:14:48, LubaM
LubaM
Не знала...Но фиксируют то ладно, а не замедлительно сообщить? Это нормально? 02.04.2011 01:26:57, LubaM
кому сообщить?
Дать почитать запись о первом посещении одинокой матери?
Еще есть запись-мать не приходит на контрольное посещение (пешком было 40 минут топать, я ходила только на прививки с ребенком)
В школе тоже всегда о травмах спрашивать обязаны, еще с советских времен.
02.04.2011 01:52:06, Tortilla ex.GalaNTka
КрейсерАврора
+тыща, всю жизнь так было. Да и про взрослых с травмами всегда сообщают, кстати. 02.04.2011 05:19:22, КрейсерАврора
Нда, а у меня малыш палец сильно прищемил, теперь прям хоть врачу вообще не показывайся, а то еще обвинят в чем. 02.04.2011 01:16:37, Ириска

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!