Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оляська

Ещё не тараканы, но уже поползли:(

Итак, нам 8, а мы не ползаем, зубов нет, сами не поднимаемся и можно сказать не садимся. Села сама только 2 раза. В коленно-локтевую позу встаёт, ножками перебирает, а вот ручки передвигаться не хотят... падает. Поднимается только с чьей-либо помощью. О зубах думала несколько раз, что вот они... А воз и ныне там. Нет ни одного и, видимо, не предвидится в ближайшем будущем!
И не хочется сравнивать с другими... Но вот начинают уже шевелится мои тараканы, слушая или читая про ровесников. Старшая в этом возрасте уже и ползала, и зубы были, и садилась...
Хотя в целом очень Эвушка позитивный ребёнок:) Много улыбается:) Но вот то ли лентяйка, то ли попа тяжёлая (9,8кг при росте 73см), то ли третье:(
01.04.2011 15:07:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оляська
Спасибо всем за ответы. Ещё не тараканы отползли:) К неврологу 7 пойдём. Моет напрашусь на массаж:) 02.04.2011 09:02:05, Оляська
мы пошти полные ровесники... встаем с неделю сами, садимся с месяц уже, вот несколько дней как начали ползать, до этого на четвереньках только раскачивались, но если что-то сильно надо было, то на руках дотягивался... зубов нет 02.04.2011 00:44:20, khaniuta
Как мне знакомо.
Правда мы 8 зубами обросли с 6 по 9,5 мес., но вот пополз по-пластунски почти в 10, на след день сам сел, в 11 мес. встал, пополз на коленках.
В 6 мес. нам говорили, что мы пухлые, ранних передвижений не ждите (9,2 кг). Сейчас 10,6 кг.
Меня свекровь замумукала, что у нас проблемы. Ходили по врачам, все нормально вроде, но невролог направила на физиотерапию, парафинотерапию, массаж. Прошли мы это в 8,5 мес. Потом попали к другому неврологну и он сказал не париться, т.к. ребенок не маленький и вполне нормально если он сядет в 10-11 мес., пойдет в 1,1-1,2. Мы и успокоились.
02.04.2011 00:16:53, madigo
schelkunchik
Талант обычно открывается вдруг! Ждите, ваш вдруг очень скоро должен прийти! И, судя по всему - доча просто в один прекрасный день завалит маму своими достижениями! 01.04.2011 22:48:35, schelkunchik
Celesta
массаж 01.04.2011 20:47:20, Celesta
Мечтуля
от темперамента и от веса ре зависит

но рано или поздно ВСЕ всему учатся :)

вообще в России нормы слишком уж ранние :) во Франции ре не ходящий в год, никого не шокирует
01.04.2011 18:26:57, Мечтуля
Мы тоже в 8 месяцев ничего не умели, только вяло переворачивались. К 8,5 месяцам сели, поползли, причем шустро, через пару дней уже из комнаты на кухню мог доползти. Видно, силы эконоил. Если очень беспокоитесь, сходите к хорошему неврологу. 01.04.2011 18:23:56, Ириска
у меня 10500 вес рост не знаю)))) не ползает- встает в позу зю-попой потрясет назат отползет и бухается. на животе вообще не нра. не садится((( зубов нет. не встает. вобщем вы не одни такие. в остальном вроде все ок- игрушки перебирает, звуки издает очень интересный НО ленивый малыш)))) старший тоже уже все делал. я думаю надо отстать от ребенка и все само наладится 01.04.2011 17:55:29, kalont
Даздраперма
ха, мой сыночек (худенький, кстати) сел сам почти в 10 месяцев. лень ему было. он вообще шевелиться не любил. а говорить, вообще, после 3 начал и до сих пор замолкнуть не может:))) 01.04.2011 17:22:06, Даздраперма
Kopa Хюбш
У моих знакомых у обеих девочки пошли в 9-10, и в этом же возрасте полезли зубы. 01.04.2011 16:51:54, Kopa Хюбш
Для начала успокойтесь нам тоже больше 8 не ползаем, не встаем, правда сидим, если посадить. По предыдущему опыту старший пополз в 9 месяцев перед тем как поползли сделали 4! Курса массажа, я отбила все коленки ползая с ним по квартире пытаясь научить переставлять руки ноги, как только отстала от ребенка через три дня сам пополз, что называется дозрел! Пошел в через три недели после года. Средний делал все сам без массажей в 6 ползал, в 7 вставал, в 9,5 пошел. А зубки у старших после 10 месяцев вылазили, у Ули тоже зубиков нет и пока, по словам врача она их не видит:) нервопатолог к нам претензий не имеет сказал, что это наша особенность и что мы длинненькие поэтому будем все делать чуть позже основной массы! Так что вы не одиноки в том, что деть не ползает и беззубый:) И мы такие! 01.04.2011 16:27:30, OlgaRN
Паутинка
Лентяйка, как и моя. В ровно 8 ничего как и Вы не умели, в 8 и 10 дней встали на четвереньки, потом из этой позы стала садиться. К 9 поползли. Мы к тому времени сделали 3 массажа в 3,6,9 месяцев). Врачи говорили, что мы с гипотонусом и ленимся. Сейчас бегаем вдоль опоры, ползаем как ураган, имеем 4 зуба. Сама не ходит. 01.04.2011 15:35:36, Паутинка
я бы сходила к врачу. моя до сих пор не садиться, но все остальное по возрасту. но даже в такой ситуации я была уже несколько раз у специалистов по поводу сиденья. дети конечно не кому ничего не должны, но надо быть в курсе возможных проблем 01.04.2011 15:16:34, lapo4ka
скорее всего лентяйка+пышка. А зубов нет - так это еще далеко не предел. У соседской девочки зубы вылезли в 1 год и 2 месяца! И ничего нормальная шустрая девчонка. Ну вот мололи ей все блендером, грудью кормили почти до 2 лет. Сейчас ей уже больше чем 2 годика. Все зубки есть, все кушает. И кстати поползла и встала она оч рано. И ходить рано начала. Ну вот такие они разные! Моя дочка в 8 месяцев одновременно встала, села и поползла. А Гошаня в 6 месяцев сел и пополз. И у Маши в 6 были зубы, а у Гошани нет. Все дети разные!!! Бейте тараканов! 01.04.2011 15:15:28, вернаяжена
Apfel
массажи делаете?
у меня такая же мечтательница...как я думала...пока не пришла массажистка и не продемонстрировала мне у моего ребенка слабые мышцы спины,слабые мышцы ног....вот поэтому то мы и сели поздно и ходить только только начинаем, да и то 3-4 шага..
так что иногда дело не только в тяжелой попе и склонности поваляться и помечтать)))
01.04.2011 15:12:31, Apfel
+1000 про массаж! И у дочки и Гошани после массажа наблюдался оч сильный прогресс! Гошаня буквально через 5 дней массажа сел! Я просто обалдела! Массаж оч нужен! Особенно если ребенок полноват. Мышцы спины у них слабенькие, а большой вес трудно удержать! 01.04.2011 15:19:37, вернаяжена
Natashal
Я думаю дети никому ничего не должны, и все случится вовремя!! Главное что чувствует себя хорошо, улыбается и рада маме-папе:) 01.04.2011 15:10:45, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!