Девочки, не могу больше, Ватрушка хочет сосать (не кушать, а именно сосать меня) КАЖДЫЙ ЧАС !!!!!!! по ночам :((( раньше такое было только под утро, в начале ночи вообще ляпота, по 3-4 часа перерыв был, за который я как раз и успевала выспаться... сейчас же, это просто КАРАУЛ :(((((((((((
при этом днем она спокойно может не просить и по 2-3 ч кушать, я бывает сама предлагаю, когда долго не просит, то есть явно умеет держать перерывы
соску плюет, ругается :(
да и вот еще, пару раз ночью клала ее в ее кроватку, она сразу засыпала и спала 2ч к ряду !!!!!! может ей мое молоко (запах) мешает спать ? (спит она рядом со мной, но на своем матрасике, нам удалось его на тумбочку прикраватную пристроить)
в общем, напишите, расскажите, как вы спите ??? кому удалось раскрыть секрет детского спокойного сна ? :)
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СС, иногда сосет всю ночь, иногда только под утро... в общем я просыпаюсь только чтоб грудь засунуть ему в рот... ну задалбывает иногда на одном боку спать, но не могу сказать, что не высыпаюсь...
02.04.2011 00:50:06, khaniuta

Мне "хорошие" люди посоветовали ложить в кроватку и пускай орёт, сама потом устанет успокоится, ужас, я никак не представляю себе это, так в дурку попаду!
И чё остаётся делать? ТЕРПЕТЬ!!! Перерастёт, всё время так нибудет настанет этот прекрасный день!!!!Я уверена... !!!! Держись!!!! 01.04.2011 20:50:11, Bikasik
спит в своей кроватке , мы сняли бортик и пододвинули вплотную к нашей. а щель проложили тряпками. до 7 мес спала на сисе. теперь едим 3 раза в 12, часа в 3 ночи и часов в 7..............прогресс. одна спать не может вообще......... вот так и спим
01.04.2011 18:02:06, kalont
но мы то и так по идее так же, как вы, ведь матрасик у нее свой отдельный от нашего ! и ширина кровати позволяет мне отодвинуться достаточно далеко от нее...
01.04.2011 18:27:59, Мечтуля

эх, я тож не в лучшем виде сейчас 01.04.2011 18:04:44, Мечтуля
Спит в своей люльке. К себе беру только если явно мучается животиком, тогда укладываю рядом с собой, накрываю своим одеялом, даю грудь. А так просыпается 2 раза за ночь, переодеваю, кормлю, укладываю в люльку. Минут 20-25 кряхтит и крякает, потом спит. Последние три ночи кладу его на животик, мне кажется получше спит. Это мое эгоистичное - не буду категорически приучать спать со мной, тогда житья совсем не будет, а мне днем еще силы на старших нужны.
01.04.2011 17:06:30, Мусик и богатыри
Так я бы с удовольствием !!!!!!! чтобы она спала в своей кроватке, по выходу из роддома 3 ночи повоевала с ней, но сдалась, положила с нами, а настроена была решительно "ни ногой к нам в кровать" :)
01.04.2011 18:05:42, Мечтуля

И ты будь готова к тому что когда выйдешь на работу, то по ночам она тебя сосать станет еще больше , извини что пугаю, но так чаще всего случается.
Терпения тебе! 01.04.2011 16:04:22, Ponocha

Вот я тоже так думаю. Тоже не хотела пугать. Но они так все чувствуют! И если мамы днем нет, то ночью - караул:(
01.04.2011 17:45:09, вернаяжена
Хотя с другой стороны автор наверное так скучать будет, что ей самой ночью по кайфу будет:)
01.04.2011 17:48:13, вернаяжена

мы купили прогулку вчера и по дому её катаем... вчера Васька в ней уснул вечером и час проспал и сегодня днем уснул и 1,5 часа проспал... может попробовать коляску тебе?
02.04.2011 00:55:11, khaniuta

Вот это капец! Сочувствую:( Я хоть со своим каждый час просыпаюсь, но хоть качать не надо! Тяжко вам.
01.04.2011 17:45:59, вернаяжена

я первого до 2, 5 лет качала-пипец. эту принципиально не качала - только сисю и фсе. т.к другого не знает-требует грудь)))))
01.04.2011 18:04:34, kalont
а меня это раздражало(((( сидишь на мяче по 40 минут качаешь..........вроде уснул, начинаешь перекладывть бац а он не спит)))) веселуха вобщем была. еле переучили без рук засыпать поэтому фсе- никаких качаний
01.04.2011 18:58:59, kalont
грудь, можно водички попить и рукой обнимаю-прижимаю ее руки чтобы не болтала. минут 5 и засыпает. но на это ушли месяцы тренировок)))) с рождения не качала. днем засыпает в домашней коляске, а ночью так.
02.04.2011 13:42:04, kalont

Я Машу тоже до 2 лет качала. Но мне это даже в удовольствие было(не по ночам). А потом я забеременела и она поняла, что мне тяжело и сама стала засыпать.
01.04.2011 18:10:50, вернаяжена
У меня тоже саамое. Я из этого вижу только один выход - научится спать, когда сися во рту у ребенка. У вас типа мама-соска. У моего даже соска есть, но он все равно ее плюет и присасывается ко мне. Хотя иногда соска спасает. В общем мы спим рядом(кроватка вплотную к нашей и спинка снята) и я стараюсь спать все время, дала сисю - и сплю.
01.04.2011 14:56:22, вернаяжена
Имхо, это нормально. Она видимо молока "насасывает". Скачек роста, молока нужно больше, вот она его и увеличивает прикладываниями. Мне кажется практически у всех такое месяца в 3 начинается.
Потерпи немного, оно пройдет через пару деньков. 01.04.2011 13:56:01, Rotkäppchen
не думаю, она не ест, как только течет сразу бросает, грудь почти не опустошает за ночь и днем плохо кушает, отвлекается
01.04.2011 14:18:21, Мечтуля
Потерпи немного, оно пройдет через пару деньков. 01.04.2011 13:56:01, Rotkäppchen

Значит чувствует что тебе скоро на работу. Отпусти "подсознанку" :)))
01.04.2011 14:28:40, Rotkäppchen
Сама совсем хреново:( Была у ЛОРа, назначили второй круг антибиотиков:( пипец какой-то.
01.04.2011 21:58:50, Rotkäppchen
Именно что клала бы в кроватку, потом отложить не удастся лет до 2... Я вообще против СС - сама не высыпаюсь вообще при нем.
01.04.2011 13:40:21, Мышаня
я в теории тоже против, а на практике с первыми двумя детками горя не знала: отлично высыпалась при СС
01.04.2011 13:52:15, Мечтуля

Процесс укладывания прост-кормлю смесью и она практически сама засыпает 01.04.2011 14:13:42, *Skazka*

День на день не приходится, оя бывает тож так спит - я на зубы грешу. 01.04.2011 13:11:46, Natashal

не удалось!)) до 2 мес отлично спала в своей кроватке, потом - кладешь в кроватку - глаза открыты и нету сна. днем стала укладывать на нашу кровать, а на ночь придвигать кроватку к нашей. теперь, недели 2 назад, и вовсе перебралась в нашу кровать. порой сосет меня каждый час, а иногда всего пару раз за ночь, спит звездой, а мы с мужем жмемся по краям))
01.04.2011 12:57:09, Galatea (ex galKa)

Удачи 01.04.2011 12:48:38, Larisa

наверное подросла, хочет уже самостоятельности :) будем пробовать 01.04.2011 12:59:57, Мечтуля
посмотрите тут - [ссылка-1]
01.04.2011 12:32:12, TatianaCh
"Постепенное обучение самостоятельному засыпанию. Мой опыт."
оч понравилась статья !!!!!!! просто супер ! возьму на заметку, хотя примерно так же и действую, только с более подрощенными детками, в этом возрасте (4мес) деть по идее должен еще хорошо спать 01.04.2011 13:22:33, Мечтуля
у нас наверное вот это, потому что началось именно с того времени, как мы стали ремонтировать дом, часто ездим туда, обстановка неуютная там пока, непривычная, думаю в этом причина
Эмоциональные причины
У вас бывают напряженные дни, сопровождающиеся ночной бессонницей? И у детей тоже бывают. Если ребенок привязан к вам и привык к тому, что в семье все любят друг друга, сон его может нарушиться в случае разлуки, семейных ссор, развода, если кого-то кладут в больницу. Ждите более частых пробуждений, если нарушается привычный уклад вашей семейной жизни. Если вы днем были слишком заняты, ребенок может проснуться, чтобы с ним поиграли, уделили ему внимание. Если у вас с ребенком тесная связь, он делит с вами все ваши переживания. Так, если вы расстроены, подавлены, сами плохо спите, знайте, что такие же расстройства возникнут у ребенка. Вот как сформулировала это одна мама: "Когда у меня тяжелый день и я плохо сплю, то же происходит и с моим ребенком. Когда я держу себя в руках и более спокойна, ребенок спит лучше". 01.04.2011 12:58:00, Мечтуля

оч понравилась статья !!!!!!! просто супер ! возьму на заметку, хотя примерно так же и действую, только с более подрощенными детками, в этом возрасте (4мес) деть по идее должен еще хорошо спать 01.04.2011 13:22:33, Мечтуля

Эмоциональные причины
У вас бывают напряженные дни, сопровождающиеся ночной бессонницей? И у детей тоже бывают. Если ребенок привязан к вам и привык к тому, что в семье все любят друг друга, сон его может нарушиться в случае разлуки, семейных ссор, развода, если кого-то кладут в больницу. Ждите более частых пробуждений, если нарушается привычный уклад вашей семейной жизни. Если вы днем были слишком заняты, ребенок может проснуться, чтобы с ним поиграли, уделили ему внимание. Если у вас с ребенком тесная связь, он делит с вами все ваши переживания. Так, если вы расстроены, подавлены, сами плохо спите, знайте, что такие же расстройства возникнут у ребенка. Вот как сформулировала это одна мама: "Когда у меня тяжелый день и я плохо сплю, то же происходит и с моим ребенком. Когда я держу себя в руках и более спокойна, ребенок спит лучше". 01.04.2011 12:58:00, Мечтуля
я вот постоянно плохо сплю((( вечно что-то снится, глаза закрываю и начинаются сериалы)) вот такой вот у меня информационный перегруз... уже думала, что у дочери от меня беспокойный сон. видимо так оно и есть((
01.04.2011 16:20:42, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.