Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

нам сегодня месяц, но совсем не радостно....

Нам сегодня месяц) в весе мы набрали 1270 г. от веса при рождении и +4 см (стали 4300/53). Неплохо подражаем гордому льву: высоко держим голову, лежа на пузе, секунд по 9-15))))) с пуза на более мягкой поверхности можем перевернуться на бок,а потом на спинку. прислушиваемся к погремушке и шуршанию пакета))))) а ещё следим взглядом за зеленым слоном)))) самое приятное: улыбаемся!! много! иногда со звуком,похожим на смех)))
а я... я спааааать хочу... я кууууушать хочу. достала эта гречка с мясом и чай!!!!!!!! от постоянного голода и недосыпа голова уже не проходит вообще. ночью встаю к малышке аж пошатывает.... сегодня приснился целый кулек арахиса с жженом сахаре... хочу свалить. куда-нибудь. налопаться шоколада с апельсинами и сосисками, заесть всё это сушами и зашлифовать маленькой кастрюлькой мохито.... а потом залипнуть недельки на полторы... :( Знаю,что надо потерпеть. Знаю,что это все ради детки...поддержите меня морально,пожалуйста.
01.04.2011 10:35:37,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зачем ты себя так мучаешь? я вот и шоколад ем, и сосиски. Арахис не ем, потому что из-за него может быть аллергия попозже, а у нас арахис - везде, как и соя. 02.04.2011 02:01:39, LucyMO
Meile
с первой я тоже сидела на диете-страдала по соленым огурцам да жареной картошечке. Со второй уже не сидела на диете, а с третьей ела все-только не жаренное-копченое , а варенное. И сосиски с первых дней ела и кефир нормально-это молоко аллергизует.Ну там красного не ела-но мандарины ела -по 1 в день .Все должно быть в нормальных количествах.А то так доведете себя-и где тогда радость материнства???)))) 02.04.2011 00:33:00, Meile
Поздравляю с первой даткой!
Даа, проходили мы эту гречку(( Я еще почти сразу начала творог есть, ряженку (от кефира часто тоже бывает аллергия, а вот от ряженки почему-то нет), йогурт без наполнителей, яблоки зеленые (но тоже не всем подходят), бананы..
Потихоньку вводите новые продукты и будет Вам счастье)
Я так радовалась, когда у меня печенье юбилейное в рационе появилось)) никогда так счастлива не была))
02.04.2011 00:28:11, madigo
Поздравляю! Вот это достижения! У нас все гораздо скромнее. И голову мы держим не очень и за погремушкой следим только пару дней как. А вот улыбаемся это да. Параметры веса и роста озвучу только на следующей неделе. Нет у нас весов взвеситься. 01.04.2011 19:04:41, Maroshka1
Поздравляю с первой даткой! Держитесь, это адаптация, все наладится! Насчет еды-понимаю, жракать охота все время, надо потерпеть месяц\другой, потом и меню разнообразнее и детка подрастет))) 01.04.2011 17:32:15, marmiwka
Поздравляю с месяцем! Держись, Катюша, делать нечего, надо терпеть. Но ты большая молодец! 01.04.2011 17:12:27, Мусик и богатыри
Kopa Хюбш
Говорят, что после месяца будет легче. Так что держитесь! А зачем вы себя так мучаете? Есть причины для такой жесткой диеты? 01.04.2011 17:03:57, Kopa Хюбш
Vetto
Сил Вам!!! Был период вообще пару месяцев рис, кролик и чай, был период неделя одного риса и вода, все прошло все нормализовалось..... 01.04.2011 15:22:13, Vetto
Оляська
С месяцем Янушку, а Вам кулачков для поддержки боевого духа! @@@@@ 01.04.2011 15:12:08, Оляська
Глазка
Мож сыр добавить? Творожку? Печенье Мария? Или сыпет сильно?
Я вот колбасу докторскую ем с самого начала. И очень даже ничего. С колбасой я вполне жить могу на любой диете)))
А как кофе начала пить, пусть и ячменный (я дикий кофеман), жизнь вообще оказалась прекрасной.
А вообще потерпите еще чуть-чуть))) Я после 3-х месяцев много чего начала есть))) Так что еще чуть-чуть)))
И с месяцем вас!!!
01.04.2011 13:07:09, Глазка
Голубоглазка
Поддерживаю Вас морально изо всех сил!))))))
И от всей души поздравляю с 1-ым месяцем! Здоровья Вашей крохотульке!
А насчет усталости, невысыпания, диеты... Всё пройдет, всё наладится! Это сейчас просто период такой-самый сложный. Очень-очень скоро всё будет хорошо)
По поводу диеты - когда мы были такие же маленькие, как вы, я тоже сидела на диете, и облизывалась на то, что мне было нельзя. И как-то потихоньку-полегоньку, как прошли колики, начала есть ВСЁ. Ну практически всё. Где-то месяцев с двух-двух с половиной. Не ем только шоколад (боюсь), и цитрусовые (тоже боюсь), ну и яйца в чистом виде тоже не ем (я имею в виду яичницы, омлеты, вареные яйца). Остальное ем всё))))) Кушаем только грудь.
Так что немножечко еще потерпите) тоже, помню, падала от усталости, или засыпала, сидя в кровати и ребенок на руках - так и спала сидя(((( шея и спина потом отваливались(.
01.04.2011 12:53:21, Голубоглазка
Larisa
Ешьте все но по-немногу
Питаться надо сбалансированно
01.04.2011 12:51:33, Larisa
Поздравляю с первым месяцем!!! Сил Вам!!! 01.04.2011 12:50:42, Galatea (ex galKa)
Поздравляем!!! А почему Вы ничего не едите, у ребенка диатез? Я все три раза ела всё, что душе угодно, вот сейчас чай с трюфелями лопаю:) 01.04.2011 12:49:08, Ирррка
Мечтуля
Поздравляю ! Держись !!!!!!! уже чуть чуть осталось, первые 3 мес самые сложные, потом полегче будет - обещаю :))))) 01.04.2011 12:27:50, Мечтуля
Zhurol
Прям кидаю в тебя кусочек своих сил!!! Вот честно, именно из-за этого не люблю ГВ!!! Я хочу кушать, что хочу) Но если ты кормишь и есть молочко - терпи мать, все мохито и сасыски мира еще будут твоими, продержись пару месяцев еще и все будет ок!! 01.04.2011 12:10:21, Zhurol
КаМар
Спасибо вам!!)))) действительно легче стало))) особенно когда эта моська лежит и лыбится) ради этой улыбки и стоит потерпеть... 01.04.2011 12:08:39, КаМар
Поздравляю! Можетт СС вам поможет? 01.04.2011 12:01:26, khaniuta
Белый Чай
Поздравляю с первым месяцем! Ну скоро ведь должен этот период пройти, и все хорошо будет и у вас и у малышки! Держитесь! 01.04.2011 11:54:29, Белый Чай
Natashal
Поздравляем вас!! Я оч ждала этой датки почему-то! Здоровья вам и новых достижений!!!
СС вас спасет. Я только раз за 4 мес не выспалась - животик тогда сильно точень беспокоил.Все, в остальном чуствую себя отлично, и днем не сплю.
А про еду - я после окончания сезона коликов, ем все подряд, в тч вчера коробку конфет швейцарских шоколадных съела на ночь глядя, поэтому мож и у вас наладится и можно будет забыть про диету. И плюс есть в диете -стройность вернется быстрее:))
01.04.2011 11:51:02, Natashal
Meita
Поздравляю вас с первым месяцем! Это ведь значит, что период малышковых проблем стал на целый месяц короче!!
Мы в последне время тоже спим из рук вон плохо, кряхтим и пыхтим каждый час!Плюс обсыпанные щеки и отсутствие стула:)))
Ничего, и на нашей улице будет праздник! Я мечтаю о вине или шампанском, и чтоб прям почти бутылку!и кучу закусок разнообразных к этому делу...ммм...
01.04.2011 11:38:37, Meita
Катюшка, мы вас поздравляем!! Растете вы отлично)) (мы вот еще только-только осваиваем улыбку))
Ну ты пробуй потихоньку что-то новое, ну картошку там или макаронов или пастилу... из маленьких радостей большая сложится)))и зачем тебе ведро мохито и кулек арахиса?)))))
спать клади Ясю рядом) и днем спи!!!!!!!!!! и в выходные папаню отправляй с девочками на улицу, а сама сразу в кровать!!! я знаю, что надо и стирать, и гладить, и пол помыть, но на это забить и спать!!
Все настроится и образуется)))))
01.04.2011 11:27:09, Филири
Бисквит
Поздравляем вас с месяцем!!! Все пройдет,время летит быстро:) мне кажется,что можно потихоньку вводить по одному продукту и смотреть на реакцию. Держитесь! 01.04.2011 11:15:51, Бисквит
Поздравляю Яночку!!!
Держись!! сама страдаю от голода, но уже по-моему начинает нравится)) фигура в порядке зато))) это радует.
01.04.2011 11:05:53, *Assol*
Ой! Держитесь! Я вас так понимаю! Я и спервой сидиела на строгой диете до 6 месяцев! И с Гошаней тоже вот недавно начала все кушать. Мне тоже такие сны снились и от голода и недосыпа даже молоко стало пропадать. А совместный сон не хотите, чтобы к детке не вставать? Вместе все-таки проще. Я своего притянула не разлепляя глаз, сисю дала и дальше сплю. А вставать оч тяжело! И еще! Вот сейчас я уже ем и шоколад и даже кофе пью и другие вкусности употребляю и те дни, когда я была на строгой диете кажутся не померно далекими! Вот прям не верится, что все так быстро прошло! Так что держитесь! скоро все пройдет! потом оторветесь:) 01.04.2011 11:05:23, вернаяжена
Я извиняюсь. Поздравляю вас с первым месцем! Просто меня отвлекли от написания:) А потом мы ушли гулять, а потом мы кушали. И вот только сейчас - мои поздравления! 01.04.2011 14:57:37, вернаяжена
Apfel
+ 1000 про совместный сон!
если вы сейчас уже так устаете,то дальше будет только сложнее...
поэтому чтобы совсем не упасть,начинайте учиться спать вместе...
все равно к этому приидете, месяцев в 6-7, когда ребенок откажется в свою кровать переселяться(так у многих бывает
ну и потихоньку вводите новые продукты,если с животом более-менее наладилось
держитесь там!!)
01.04.2011 13:48:47, Apfel
КаМар
не, я не любитель совместного сна. ибо это только ребенкин сон, а моя в лучшей случае дремота, так как я боюсь во сне её задавить.вот таракан у меня прям такой... 01.04.2011 12:02:06, КаМар
я тоже не сторонник, но кладу Колю на меняльный матрасик прямо на кровать, но у нас кровать позволяет.... А так он спит рядом с кроватью в Fisher Price Rock and Sleep. 02.04.2011 02:04:48, LucyMO
Miralissa
а вы попробуйте, если позволяет размер кровати. Хотя бы днем сначала. Убедитесь, что не придавливаете и тогда можно будет класть с собой на ночь. Это действительно огромное облегчение в плане отдыха.
Лишать себя сна просто из принципа не самое разумное решение, мне кажется.
01.04.2011 14:31:52, Miralissa
water
Поздравляю :)) Держитесь, что тут можно пожелать?:) Все мы тут примерно в таком положении оказываемся время от времени. Желаю вам сил, терпения, и здоровья :) Скоро станет легче, и все будет хорошо:))) 01.04.2011 11:01:34, water
babka.v.kedah
Ой, ну я тебе, конечно, очень сочувствую. Потерпи совсем немножко еще, и со сном все будет ок. А с диетой... Муж мой, гад, принес домой дорогущий швейцарский шоколад после отмечания Маньки на работе, ей было 2 недели от роду. Ну я, естессно, айда его жрать (ну конфетки 4 я уговорила), не смогла сдержаться. Ничего. Выдохнула, стала есть шоколад и пить шоколадное молоко. В 1 мес Манькин мы поехали на дачу встречать НГ. А там злой папа (мой) принес в дом МАНДАРИНЫ, которые ПАХЛИИИИИИ очумительно. Я съела один. Килограмм *покраснела от стыда*. Ничего. Стала есть мандарины. Попробовала долечку грейпфрукта - диатез. Не стала его есть. Орехи - ничего. Грибы - ничего. Помело - диатез. Короче говоря, если очень хочется и по чуть-чуть - можно :) Это даже моя пидиатр подтвердила :) Вот суши не ела, действительно. А еще хотелось ВОДКИ, не знаю почему. Так я сделала перерыв на 3 денька от ГВ, всласть покурила, выпила водки и съела суш :) Я ж мать-ехидна :)
ПыСы Яночка чУдная :) На мужа совсем не похожа :)
01.04.2011 10:55:36, babka.v.kedah
КаМар
а чем же ты её три дня кормила? смесью? и потом нормально грудь взяла?
ПыСы. Янка папина копия) они когда вместе лежат оооооочень хорошо заметно)))
01.04.2011 11:57:56, КаМар
babka.v.kedah
Ага, смесью. Грудь взяла, нормально 02.04.2011 10:04:48, babka.v.kedah
Поздравляю вас!!! как быстро месяц пролетел, вот вроде только родила... Растите здоровенькими!
Потерпи немного, Катюш, месяц коликов уже пролетел, скорее всего осталось всего два из трех. А то и меньше. Нас колики в месяц и три недели отпустили... ТТТЧНС! Последнюю неделю малышика как подменили, лежит такой спокойный, улыбается, хихикаем немного, и не кричит так пронзительно, как раньше. Вот где счастье-то.. Все пройдет! совсем скоро!!
01.04.2011 10:53:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Синица
Катюш, поздравляю с первой датой! Держись, дружище, нам всем непросто:) Про голод - ну не знаю, я вот и хотела бы вес скинуть, но что-то никак. А все сушки проклятые виноваты - детки их нормально переносят, вот и грызу мешками вместо еды. Это намек. Если хочется сосиску или докторскую колбаску - съешь! Вместо мяса. Да, это "химическая гадость" и вообще, "приличные домохозяйки сосисок в доме не держат":) Забей ты на эту фигню, ничего от пары сосисок или ломтя докторской в неделю с ребенком не будет! Купи самые дорогущие для самоуспокоения, и ешь!
Намек номер два - спать в обнимку с малышкой, и днем тоже, пока Юнона в саду (она же в саду?). Отговорки "днем не могу спать" не принимаются. Я тоже не могу, но если сажусь, то есть "полуложусь" с малявкой не спать, а телик смотреть, стабильно засыпаю под него:)
И да, все пройдет:) Пару месяцев потерпеть осталось, и можно будет потихоньку расслабиться!
01.04.2011 10:51:47, Синица
КаМар
значит я неприличная домохозяйка))) ибо у нас дома водятся и сосиски, и сардельки, и колбаса))) а на счет сушек... я хлебцы зерновые иногда подгрызаю...)
вес у меня уже в минус ушел от добеременного....
01.04.2011 11:49:01, КаМар
я и сардельки ем, и кофе пью. И докторскую колбаску маме заказала. А что, ребенок действительно сильно страдает, если ты сосиску сьешь? 02.04.2011 02:06:08, LucyMO
Поздравляю!!!! поддерживаю мнение!!!!! если нет аллергий и все хорошо с покаками, можно и вводить продукты "из прошлой жизни":)))))) 01.04.2011 10:44:14, Yuka-Yuka
spravedlivaya
Поздравляю! Все у вас замечательно! Если уж очень хочется и нет противопоказаний почему не позволить себе то, что ооооочень хочется? Мы на Пелашин месяц ходили в боулинг, я съела теплых ролов и запила безалкогольным Махито и ребенок получил счастливую мать. ) 01.04.2011 10:39:50, spravedlivaya
КаМар
у нас колики:( 01.04.2011 10:46:40, КаМар
в США считают, что колики не зависят от диеты мамы.... Считается, что они есть у определенного процента детей, и приходят и уходят они независимо от нас. 02.04.2011 02:07:14, LucyMO
Miralissa
Сколько ни пыталась заметить, ни разу не увидела связи коликов с тем, что я ела. И связи еды с исчезновением колик тоже.
Может не стоит так себя мучать, если разницы все равно нет?
01.04.2011 14:27:48, Miralissa
Natashal
у моей колики точно было не связаны с питанием, только на молко четкая зависимость. Все остальное не влияло,а колики были до 2,5 мес. 01.04.2011 12:11:05, Natashal
смотря сколько коликов...
мы Плантекс давали, если плакал
01.04.2011 12:02:23, khaniuta
КаМар
мы на саб сиплексе. а когда совсем плохо помогает только эспумизан 01.04.2011 12:05:52, КаМар
babka.v.kedah
плантекс рулит 01.04.2011 10:56:43, babka.v.kedah
А у нас от плантекса сыпь! 01.04.2011 19:05:29, Maroshka1
babka.v.kedah
на фенхель :(( 02.04.2011 10:05:54, babka.v.kedah

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!