Девочки, что вас больше всего напрягает в воспитании детей? Для меня, пожалуй, самое тяжелое - это невозможность выйти из дома одной. Т.е., если мне куда-то надо (хотя бы просто в детский магазин), это надо согласовывать, чтобы приехала свекровь, ну или муж собрал волю в кулак и отпустил меня, пока тима спит. но если Тима проснулся, начинаются звонки - ты скоро? Это так напрягает :((( Полежать в ванной, ну это вообще фантастика. Неудивительно, что теперь Тимоша меня и в душ не отпускает - привык, что всегда я рядом.
Весь март Егор не ходит в садик - у меня в итоге вообще нет ни минуты личного времени, даже когда Тимоша спит, раньше я хоть в конфе что-то прочитать-написать могла или хобби время уделить (прониклась созданием книг в принтбуке).
Муж все больше времени уделяет работе и обучению - он развивается, хочет чего-то добиться. Понимаю, что он на это имеет полное право... Но отчего-то чувствую себя на задворках :((( Я так устала, хоть садись и реви :( Я даже уже и не знаю, чего я хочу, чтобы стало легче - может, весны? Хочется общения, наверное... Поговорите со мной, а...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понимаю, что тема прошлогодняя, но всё же спрошу - а почему Вы не можете с ребенком по магазинам и т п ходить? Я вот хожу, все знакомы ходят, никакого геммороя.
30.03.2012 11:01:24, Anastasia-
У меня нет рядом магазинов ))) До всех надо идти очень далеко, а в том году он у меня еще и в коляске не сидел вообще и не спал в коляске тоже, т.е. выходишь из дома в коляске, а потом он начинает орать, в итоге в одной руке тащишь его, а другой толкаешь коляску. В том году я даже за продуктами не могла с ним сходить - в этом году поумнел )))
30.03.2012 12:05:03, Кудрявая

Это ты хороший вопрос задала... Когда же я была одна? За последний год и 3 мес. ни разу!)))А нет, вру, прошлым летом несколько раз, потому что мама приезжала. Летом на работу пойду... и уже сейчас начинаю скучать по своему маленькому чуду))) Юль, они же растут - растут очень-очень быстро! Еще год назад у меня на руках был 6кг. карапуз, а сейчас гражданин вреднючий, который разгромил всю квартиру и не останавливается на достигнутом)))Очень скоро ничего тебе ни с кем не придется согласовывать, а еще и сидеть и ждать, когда твои два здоровенных лба придут со свидания, торопливо чмокнут тебя в твою еще не морщинистую щечку, и опять погрузятся в общение с Машей,Глашей,Наташей)))) Еще тебе и скажут: ну мам, что ты скучаешь, займись чем-нить для себя, погуляй там или книгу в принбуке посоздавай)))))
31.03.2011 13:57:49, Дева Малейн
Ну по игре в динозавров и роботов точно скучать не буду :)) А в остальном ты права, конечно :) Надо б свою Машу запланировать :)))))))
31.03.2011 17:40:59, Кудрявая
еще маломорщинистую щечку)))
Юлька тогда себе сразу еще родит, чтобы не скучно было))))))))))))))))))))) 31.03.2011 15:09:45, КрейсерАврора
Ага, точно :)) Все еще лелею эту мысль - вот отдохну и лет через 5-7 еще раз мужа за лялькой уговорю :)))
31.03.2011 17:41:51, Кудрявая

Во-во, делом займись, а не страдай)))) Мальчишки будут с Глашами общаться, а ты список жанихов писать, можешь даже в принтбуке:))))
31.03.2011 17:52:33, Дева Малейн

Юлька тогда себе сразу еще родит, чтобы не скучно было))))))))))))))))))))) 31.03.2011 15:09:45, КрейсерАврора

Ох, я устаю (даже когда еще Симы не было) от необходимости пинать детей, чтобы режим соблюдали (вовремя в школу-сад, спать и тп) и не опоздали никуда. Иногда приходится по 5 раз сказать, и не доходит, пока не рявкну))Про выйти совсем одной - у меня потребности пока нет. Я коляской я вполне могу и в магазин сходить.
О! Гулять я не люблю бесцельно!! Просто так бродить по улице или между домами брррррр.. Хорошо, что сейчас я хожу Симу выгуливаю и приурочиваю это к забиранию Ксюши из школы. Вчера еще и Гошку с занятий забирала. 2 раза гуляли в итоге. 31.03.2011 11:03:12, Филири
Да, возможно если бы я гуляла с коляской мне было бы легче, но Тимоша в коляске не сидит и не лежит, гуляем только на ручках - то еще удовольствие :(((
31.03.2011 11:09:53, Кудрявая
До 8 месяцев спал, а потом перестал. И сидел зимой сначала 10-20 минут, а потом даже садиться не стал - выгибает спину и орет... Вот такой вот вредный товарищ :)
31.03.2011 16:17:35, Кудрявая
О! Гулять я не люблю бесцельно!! Просто так бродить по улице или между домами брррррр.. Хорошо, что сейчас я хожу Симу выгуливаю и приурочиваю это к забиранию Ксюши из школы. Вчера еще и Гошку с занятий забирала. 2 раза гуляли в итоге. 31.03.2011 11:03:12, Филири

А вообще, конечно, тяжело сидеть дома безвылазно. Но в такое время вспоминаю, как на работе хотелось хоть на пятнадцать минут прилечь )))) Сейчас хоть в кампании живчиков, но полежать можно !
А старший помогает? Вот интересно, когда мне было 10 лет меня родители спокойно оставляли одну с сестрёнкой полугодовалой. С ней вообще гуляла только я + игры дома. А у других таких нянек не замечаю. Повезло, наверно моим родителям ))) 31.03.2011 10:20:19, spravedlivaya

меня с 3лет одну дома оставляли, а с братом я тоже постоянно гуляла с его 1года, у нас разницы 5лет.
А вот это - ключ н шею и досвидос) где щас такое найдешь. Я в деревне около дома на своем участке боюсь детей оставлять, а соседские дети толпой носятся без присмотра, ровесники Веры, лазят где хотят, как набегаются - сами домой) или к нам приходят - в поисках конфет)) 31.03.2011 14:01:39, КрейсерАврора

С одной стороны старший может иногда за малышом приглядеть, если я занята на кухне (дома он и один не остается никогда, а уж с тимой и подавно, да я и не решусь ни за что, даже если бы ему было 10 лет, а не 6) 31.03.2011 11:13:01, Кудрявая

Юльчик, с двумя детьми, когда старший не в саду реально тяжело. У меня Оля болеет, к сожалению часто, сад -сидение дома примерно 50/50. Если сидеть с одним Вовкой меня не сильно напрягает (он довольно "легкий " ребенок), то с двумя -выматывает, сильно. Но главное -настрой. Представляю себе в минуты усталости, что я на работе. Да еще с круглосуточными дежурствами. Когда будет выходной (отдых)? Когда кто-то останется с детьми и выпустит меня из дома хоть на часок ( это уже за выходной считается:)) Когда будет отпуск? Наверное, когда дети подрастут:)))
Вырываться из дома без детей - это для меня необходимо, как воздух. Поэтому эксплуатирую всех родственников без заззрения совести. Причем муж сам готов на выходной с детьми остаться, а меня выгоняет из дома -говорит, ты иначе опасность для семьи представляешь:))) Ну мне реально это необходимо. Я уже писала как-то: если сижу с двумя детьми ( при условии, что Оля болеет, т.е. даже прогулок нет), я дожидаюсь мужа с работы и выхожу на улицу хоть на полчаса, дохожу до ближайшего кофейного автомата, а потом медитирую со стаканчиком кофе в руке...каакой кайф пить кофе в тишине:)))) затем настраиваю себя на работу с круглосуточным дежурством и возвращаюсь к детям:))))
Кстати, вспомнила: я аналогичный топ (а аналогичным вопросом) в Вовкины три месяца тут задавала. Но у меня тогда послеродовая депра была такая, что врагу не пожелаю. Потом все устаканилось, и я стала смотреть на вещи более позитивно. В конце-концов, маленкие дети - это очень короткий отрезок времени. Через несколько лет я гораздо более свободно смогу распоряжаться своим временем, выходить без детей из дома, принимать ванну, когда захочу, и всю оставшуюся жизнь можно будет посвятить работе-хобби. А таким милым карапузиком-годовасиком мой сыночек не будет больше никогда. Так что "остановись мгновенье, ты прекрасно":) 31.03.2011 01:24:31, white-dove
Да, помню устроилась 3 года назад на работу, отпуск летом еще не заработала, Егора маме отвезла на 2 месяца - как же я отдохнула!!! У нас с мужем был отпуск длиной 2 месяца!
Конечно, и хочется отдохнуть и не хочется время торопить...
Хорошо, что про старшего меня тут поняли, а то в "от 3 до 7" лентяйкой обозвали... 31.03.2011 11:06:50, Кудрявая
Вырываться из дома без детей - это для меня необходимо, как воздух. Поэтому эксплуатирую всех родственников без заззрения совести. Причем муж сам готов на выходной с детьми остаться, а меня выгоняет из дома -говорит, ты иначе опасность для семьи представляешь:))) Ну мне реально это необходимо. Я уже писала как-то: если сижу с двумя детьми ( при условии, что Оля болеет, т.е. даже прогулок нет), я дожидаюсь мужа с работы и выхожу на улицу хоть на полчаса, дохожу до ближайшего кофейного автомата, а потом медитирую со стаканчиком кофе в руке...каакой кайф пить кофе в тишине:)))) затем настраиваю себя на работу с круглосуточным дежурством и возвращаюсь к детям:))))
Кстати, вспомнила: я аналогичный топ (а аналогичным вопросом) в Вовкины три месяца тут задавала. Но у меня тогда послеродовая депра была такая, что врагу не пожелаю. Потом все устаканилось, и я стала смотреть на вещи более позитивно. В конце-концов, маленкие дети - это очень короткий отрезок времени. Через несколько лет я гораздо более свободно смогу распоряжаться своим временем, выходить без детей из дома, принимать ванну, когда захочу, и всю оставшуюся жизнь можно будет посвятить работе-хобби. А таким милым карапузиком-годовасиком мой сыночек не будет больше никогда. Так что "остановись мгновенье, ты прекрасно":) 31.03.2011 01:24:31, white-dove

Конечно, и хочется отдохнуть и не хочется время торопить...
Хорошо, что про старшего меня тут поняли, а то в "от 3 до 7" лентяйкой обозвали... 31.03.2011 11:06:50, Кудрявая
меня больше всего пока напрягает то, что невозможно лечь спать вечером во столько, во сколько хочется, и поспать утром до стольки, до скольки хочется ))
по поводу выходов на улицу - да, тоже есть такое... Правда, мне ни мама, ни муж не названивают, когда малыш в мое отсутствие просыпается, я им молочка нацеживаю, чтоб было чем покормить, и все в порядке. Но то, что свои "выходные" дела надо согласовывать с "сиделкой" для малыша - это да, несколько тоже напрягает 31.03.2011 01:02:02, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мне, пожалуй, даже легче было оставить Тимошу в 2 месяца, чем сейчас, тогда он и спал дольше и не так разбирал - мама или не мама...
31.03.2011 11:14:53, Кудрявая
по поводу выходов на улицу - да, тоже есть такое... Правда, мне ни мама, ни муж не названивают, когда малыш в мое отсутствие просыпается, я им молочка нацеживаю, чтоб было чем покормить, и все в порядке. Но то, что свои "выходные" дела надо согласовывать с "сиделкой" для малыша - это да, несколько тоже напрягает 31.03.2011 01:02:02, Careless Angel (ex.Malipusechka)

а мне хочется расслабиться и побольше времени с Васькой проводить и не рваться от мобильника к компу хотя бы в его присутствии... но нет возможности с малышом наедине быть:( и ещё устаю спорить с родителями о методах воспитания:(
30.03.2011 23:49:03, khaniuta
Да, пожалуй больше всего утомляет именно отсутствие времени на себя любимую...Хотя, в этом плане мне грех жаловаться - муж практически по первому зову меня выпускает, если приспичит и сидит с Таней. Еще сейчас стало легче в том плане, что она перестала кричать в машине, если меня не видит, поэтому я могу с ней куда-то выезжать, куда мне надо и она при этом мне не мешает. Магазины она любит (пора с этим завязывать, кстати, пока не поздно))) ), в кафе сидит спокойно. Не хватает времени сходить на маникюры - педикюры, вот это раздражает. То есть, когда время появляется, я его куда-то в другое место использую. Еще устаю от бытовухи, хотя муж, конечно, помогает, но я-то дома целый день и под конец недели я уже бууууээээээ....
30.03.2011 23:38:46, Бумажный Голубок
Да, водить машину - большое дело! Ругаю себя за то, что до беременности с ней не подружилась :(
31.03.2011 11:17:10, Кудрявая

Но заточение не так тяготит, как то, что что-то нужно делать нон-стоп. Я вот посидеть люблю, подумать, книжку почитать. Повязать, в конце концов :) Ан нет! Если вечером есть время - нет сил (день, к примеру, сложился не так, как хотелось, Симок не спал, или еще там что).
Если есть силы, почему-то про них знают учительницы геометрии и физики у старшей и задают самые сложные задачи!!!! Так что после того, как Симок отключается в ночь, я решаю задачи. Потом убрать-приготовить-помыться-и меня нет. И так день за днем :((
И глобально меня напрягает постоянная тревога. ЮЮ, смертницы в Москве, развал образования, природные катаклизмы и тдтдтд. Хотя газет не читаю, новости не смотрю, но оно само просачивается...
Юль, держась, 2 дня - и обещанное тепло!!! Настроение должно поменяться, обязательно! 30.03.2011 22:36:27, Focus

Если бы я еще о смертницах постоянно думала, у меня бы крушу снесло окончательно! А уроки, к счастью, пока не начались, вот с осени будет 1й класс - даже представить этого не могу! 31.03.2011 11:19:24, Кудрявая

Аня, и я такая же!! Играть не умею. ТОже предпочту у плиты стоять)) И совесть моя тоже иногда голос подает)) Но дети счастливы! Здорово, что их уже трое)) Старшие отлично играют вместе, а потом будут все вместе.
31.03.2011 10:47:48, Филири

Вот вспомнила еще один напряг, который начинается с моим выходом на работу: менеджмент всей этой толпы. В последние годы это были дети, муж, няня, плюс на подхвате моя мама (живет отдельно, но близко). Кто и во сколько ведет детей в сад, забирает из сада, ведет на допзанятия, сидит с ними вечером, кто отпускает няню и так далее. При условии наших с мужем задержек-авралов на работе, того, что няню надо отпустить не позднее 19 часов, московских пробок и так далее. Если дети оба здоровы - еще нормально. А если один болеет, а второй должен идти в сад и на занятия - все, караул, рук не хватает, начинаются всякие согласования на тему кто кого и куда... 31.03.2011 16:19:16, Синица

Одно радует - Тоха дорос и теперь полноправный участник её игр, так что от меня уже ничего не требуется наконец-то. 31.03.2011 09:53:10, Синица
:)))))))) в благодарность - коромыслом! Ну и игры))) ржу, чуть ребенка не разбудила
30.03.2011 23:04:00, Злая@

Щас осталась в фаворитах только Красная Шапка, начинает тоже на час - бабушка (это я), а почему у тебя такие глаза, такие волосы, такие брови, такие руки, такие ноги, и до попы доходит, вот придумывай почему у меня все это такое, дитя мое)) и наконец, почему такие зубы...тут ндо ее съедать, а она ржет и непременно говорит - съешь лучше Костю)))он вкуснее)) 31.03.2011 00:13:40, КрейсерАврора
Давай я поговорю с тобой:) Меня тоже это все сильно напрягало, и дети, и загруженность, и муж-зараза на работе сутками и невозможность выйти из дома... А сейчас я понимаю, то что раньше меня напрягало - это вообще...такие мелочи!
Может у тебя послеродовая депрессия затяжная? 30.03.2011 22:20:20, Rotkäppchen
Может у тебя послеродовая депрессия затяжная? 30.03.2011 22:20:20, Rotkäppchen

А вот если бы никогда не болели, я была бы наверное самым счастливым человеком на свете:)
Прихожу вечером с работы, а меня все ждут и так мне радуются.
Все выходные и праздничные дни у нас на месяц вперед распланированы: в эти выходные едим в музей естественной истории, смотреть на динозавров и гулять по парку и зоопарку, в воскресение на каток, следующие выходные посвящены старшему, приглашаем его друзей на праздник, потом крестины младшего и т.д.
Не соскучишься! Главное, чтобы все были здоровы.
А про побыть одной, меня выручили родители на новый год, потом в феврале супруг на неделю отпустил, а скоро в июне, мы вообще детей дедушке оставим и с супругом вдвоем в отпуск:))))) 30.03.2011 22:09:40, Larisa

А по поводу здоровья - это точно! У меня сейчас для полного счастья еще и оба сопливые :(( Особенно мелкий мается - спать тяжело ему с таким носиком... 30.03.2011 22:13:29, Кудрявая
Я устаю от отсутствия возможности посидеть одной. И еще хочу поспать не прислушиваясь.
У меня тоже дети почти только на мне. Муж приходит в 8 или позже, мы купаем мелкого и спать. Он еще со старшим уроки делает, если надо, а я уже никакая к его приходу.
Зато встаем в 6 утра :) когда папа еще спит. 30.03.2011 21:57:45, Злая@
У меня тоже дети почти только на мне. Муж приходит в 8 или позже, мы купаем мелкого и спать. Он еще со старшим уроки делает, если надо, а я уже никакая к его приходу.
Зато встаем в 6 утра :) когда папа еще спит. 30.03.2011 21:57:45, Злая@
Я засовываю ребенка в переноску - и иду куда хочу :) меня это не сильно напрягает в общем-то.
И на выходных муж помогает. Иногда свекры бывают. Но все равно усталость накапливается, да... 30.03.2011 23:06:32, Злая@
И на выходных муж помогает. Иногда свекры бывают. Но все равно усталость накапливается, да... 30.03.2011 23:06:32, Злая@
А меня напрягает готовка, тк съедается все в момент-хорошо хоть мультиварка выручает) А еще спокойно позаниматся времени нет, а сессия близко! И самое последнее-так охота вечером телек лежа посмотреть и заснуть под него и мужа на плече-до рождения Плюшки так и было, теперь она спит и мы как мышки крадемся к кровати и баиньки)))
30.03.2011 21:57:16, marmiwka
+1000 к готовке! Я все жизнь худеющая и готовить не люблю. А теперь чего-то делаю там все время, и это я еще ребенку не готовлю пока.
31.03.2011 10:57:51, Белый Чай
:))) и мы как мыши...Один раз я на весы наступила, чуть сама себя не покусала:)))
30.03.2011 23:01:08, Natashal
:)) Я тоже почти все в пароварке готовлю, иначе б уже повеситься можно было б! Хотя если честно, так хочется вредную жареную отбивную, и чтобы не я ее готовила :)
30.03.2011 22:09:56, Кудрявая

Когда дети на одних руках постоянно - это жесть!
В порядке бреда могу посоветовать найти какую-нибудь добрую женщину (если нету бабушки), которая за небольшую денюшку могла бы хотя бы на пару часов тебя подменить. Я со старшей дочей была совсем одна - нашла положительную бабушку-пенсионерку в качестве няни для прогулок с ребенком - полегчало! Она же забирала Ксюшку из садика, когда я на работу вышла.
Буквально 2-3 часа в день - большое дело!
А в утешение могу сказать, что "и это пройдет".))))) Детки подрастут - еще будете скучать по тому времени, когда они были очень близки вам.)))))) 30.03.2011 21:28:44, soleil74

Меня не напрягает, но муж ооочень удивляется, куда я все время тороплюсь.
30.03.2011 23:10:32, Злая@

Тоже не хватает живого общения, которое ежедневное. По выходным-то стараемся встречаться с друзьями, ездить к родным. 30.03.2011 20:12:04, red_frog

Хотя на нем тоже очень много обязанностей - Егора в сад возить и забирать, в поликлинику нас возит или Егора за справкой, бумажки разные оформлять, а их почему-то нескончаемый поток. 30.03.2011 20:16:11, Кудрявая

Пока Егор 3 дня был в саду и по ночам делала фотокнигу - довольна. А сейчас Егор дома уже месяц - это ж ужас, ему внимание надо как пятерым грудничкам -вообще не может сам себя чем-то занять... 30.03.2011 22:04:34, Кудрявая

Про то, что у мужа дело - это очень важно! Для всей семьи очень важно. У нас вот с деньгами совсем впритык.. Никак муж не стимулируется :(( 30.03.2011 20:24:16, red_frog

А с одеждой да - как-то не нудна вроде особо сейчас, но у меня вот тоже мечта есть - летний сарафан (кстати твой голубой беременный как прототип :))), тоже пока не встретила в магазинах свою мечту. 30.03.2011 22:00:23, Кудрявая

По поводу одежды.. Мне вот сейчас как раз все НАДО. Этож сколько можно себя задвигать? :))) В хорошем смысле слова, так как муж мне никогда ни в чем не отказывает, ну я, в принципе, невозможного и не прошу :))
Сарафан, кстати, в СП заказывала. Там и сейчас есть закупки с сарафанами, более красивыми.. Или может в зарубеном шоппинге посмотреть? Я вот тут первый заказ с Виктории Сикрет жду, купальники, топики и тд. ))) 30.03.2011 22:40:55, red_frog

А по поводу остального - мама за 800 км, в выходные муж тоже занят вечно, а вечером Тимоша спит очень плохо, постоянно меня проверяет, иногда чуть ли не в мыле приходится из душа выбегать - так он ревет :((( 30.03.2011 20:12:15, Кудрявая

А я, кстати, больше всего сейчас устаю, когда с нами кто-то еще есть - няня, мама моя. Когда никого нет,у меня кайф. 30.03.2011 20:05:39, babka.v.kedah

Реветь непродуктивно - муж все равно еще на работе :)) - только детей зря расстраивать. 30.03.2011 20:10:17, Кудрявая

У нас 1,5 дня мамканье, протягивание ко мне ручек, и сидение только на этих самых ручках.
Ну и "весенний дипресс" не отпускает. Пока. Скоро отпустит! Тоже много всяких тараканов. Борюсь.
Блин - всю жизнь борьба!!!! 30.03.2011 21:31:53, Celesta

В магазине конечно долго не оторвешься, но в марте посчастливилось 3 раза вырваться, и 1 раз с Люной очень удачно погуляли.
А работа от тебя никуда не убежит. Еще годик, другой и будешь вспоминать это время как самое счастливое в своей жизни правда правда!
Я честно наслаждаюсь хоть и тяжело иногда приходится. 30.03.2011 19:48:33, Ponocha

С ванной у нас так не прокатит, это точно. 30.03.2011 19:56:22, Кудрявая

меня тоже утомляет, что я нужна 24/24 в сутки, что если дочка меня не видит - плачет...
но так как я через 2 недели выхожу на работу на полн день, то я по-другому сейчас на все смотрю, ловлю и наслаждаюсь каждой минуткой с дочкой 30.03.2011 19:47:13, Мечтуля

Я ищу так среди соседок с детьми, кому бы с осени подкидывать Костю (взамен потом на их детей), чтобы на работу может быть выйти. Уже почти порешала этот вопрос, а соседи лин неожиданно переехали, ну у нас это часто, жилье-то служебное. 30.03.2011 19:46:21, КрейсерАврора

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание