Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пьет ничего кроме молока

Кто не ест, а мы не пьем ((( начали прикорм, вроде надо бы допаивать, а он ни в какую. Из бутылки вообще никак, грызет соску, играется. Из ложки много не выпьет, да и тоже неохотно пьет, пюре ест намного лучше. И что с ним делать? Не какает уже 2 дня, правда не беспокоится по этому поводу пока. Сегодня уже дала чернослив, посмотрим какая будет реакция. Не заставлять пить или чего делать, как думаете?
29.03.2011 23:34:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
мои оба не пьют. ни воду, ни чаи, ни соки... ни кисломолочку...
как только делают глоток и понимают что там не смесь - оба делают морду кирпичом, стискивают десны, и возмущаются. ну не хотят - не надо.
31.03.2011 11:05:00, Дара
леночкин
У нас тоже самое. Не заморачивалась.
Как начала вводить прикорм - первое время реже стул был, а потом нормализовалась.
А пить я давала чай каждый день в бутылке. Она не пьет бутылку вообще, поильник тоже - только играет и десна чешет.
Но 2 дня назад начала пить из соски - может разобралась как это делается:)
Поэтому лучше предлагать каждый день - может со временем начнет.
И еще я давала бутылку с ручками - ей нравитря самой ее держать.
30.03.2011 12:27:48, леночкин
Белый Чай
И у меня не пьет сама. Я ее допаиваю из поильника, половина проливается. А поильником поиграть любит, десна чесать им очень удобно ))) 30.03.2011 12:10:59, Белый Чай
Синица
Значит, ребенку пока хватает молока:) Мои не пили старшие оба, наотрез отказывались. Пить начинали с окончанием ГВ. 30.03.2011 09:27:20, Синица
Мы тоже отказывались от воды до 7 мес., а вот компотики из сухофруктов пошли на ура! Попробуйте не очень концентрированный компотик из чернослива сделать. 30.03.2011 08:52:10, kesha_86
вот именно, что вроде)) если пить захочет- пить будет. Прикорм- то какой? 30.03.2011 00:17:26, Tortilla ex.GalaNTka
Ничего подобного, у нас летом обезвоживание случилось, а малыш ни в какую не пил. Дошли до того, что он розовым писать начал. Отпаивала из шприца, но и тут он не хотел глотать, точнее собирал всю воду во рту, а потом плевал. Пришлось заливат через носик. 30.03.2011 01:35:19, Ириска
ну это скорее исключение из правил. Из шприца нужно правильно поить, на корень языка сразу, тогда ребенок не может выплюнуть. И основной признак обезвоживания- все-таки отсутствие мочеиспускания. 30.03.2011 09:32:58, Tortilla ex.GalaNTka
еще не хватало до этого доводить. Поила да, на корень языка 31.03.2011 14:09:58, Ириска
Овощные пюре пока... 30.03.2011 00:53:03, Taniola
Vetto
я только как неделя допаиваю водичкой и то мало пьет, поильник есть и обычный из которого поток хорошо идет и с мягким носиком непроливайка, пока играется что то попадает, сама ему запрокидываю этот поильник морщится, глотает, но очень мало, просто между едой еще чаще стала к груди прикладывать, что бы водички хватало, думаю через пару неделек уже побольше будет пить из поильника, дело привычки. 29.03.2011 23:46:55, Vetto
Я тоже чаще предлагаю грудь, а он не хочет так часто...будем надеяться, что привыкнут пить. Нам еще давно педиатр сказала допаивать, т.к. Кожа сухая была и родничок немного западал, но он и тогда не пил. 30.03.2011 00:56:32, Taniola
schelkunchik
Меня и с первым и со вторым спасала самая простая трубочка из сока. Старший начал ее пользовать в 4 месяца. 29.03.2011 23:46:54, schelkunchik
Про трубочку не подумала, надо попробовать, спасибо! 30.03.2011 00:10:10, Taniola
Apfel
попробуйте через соломинку 29.03.2011 23:45:51, Apfel
Обычную или специальные поилки вроде есть с трубочками? Не пользовались? 30.03.2011 00:57:50, Taniola
Apfel
мы пока через обычную маленькую от сока 0,2
опускаю в баночку из под детского питания
30.03.2011 01:14:21, Apfel
А если поильник с мягким носиком? Я сразу поила из поильника, Авент. С 4-х мес. возраста. Потом - жесткий носик. К году сам пил из чашки. 29.03.2011 23:39:00, ххххх
Купила авентовский, попробовала дать -он вообще крик поднял, то ли испугался его, то ли не знаю чего (( 29.03.2011 23:40:57, Taniola
LubaM
О! та же фигня с авентовским поильником...непонятно, что там за дискомфорт?
я купила NUK и даже это не поильник, а "обучающая бутылочка" называется - супер! моя его обожает и носик (не соска!)на нем очень похож на поильник Авентовский 10 лет назад (старшая из такого пила) - треугольный, удлиненный, силиконовый - вещь! и почему авент стал по-другому делать? :(
30.03.2011 00:18:02, LubaM
Надо будет посмотреть, что у нюка есть, спасибо! Я уже замучилась покупать разные бутылки-пустышки-прорезыватели и все впустую. Упрямый молодой человек попался, кроме мамы ему ничего не надо ))) 30.03.2011 01:01:15, Taniola

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!