Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

Подарки на крестины

Ух ты даже тэг кестины есть, вот я и спрошу.
Решили, наконец, младшего крестить.
Крестный папа взял билет, прилетит к нам из России :)
Гостей будет тьма! Но если кого из близких друзей не позовем обидятся :(
Поэтому выбора нет, скорее всего, в ресторан потом, либо ресторанное меню с доставкой на дом.
Теперь вопрос: Что дарят на крестины? Друзей много и все интересуются, что дарить?
Подскажите, что Вы заказывали в качестве подарка младенцу? или что традиционно принято дарить на крестины?
Заранее признательна
29.03.2011 13:40:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schelkunchik
Если у вас будет много друзей, то, в вашем случае думаю, подарки надо делать соответствующие возрасту малыша. Горки, батуты и т.п...Что от крестных - вам все написали. 29.03.2011 22:40:24, schelkunchik
Vetto
мы в это воскресение крестимся, но по тихому, .т.е будут только крестные и мы, посидим дома, хоть и у мужа в этот день юбилей. Мои родители и родители мужа не могут приехать. Крестной мы заказали именную иконку, крестную икону с ангелом хранителем. Если бы были другие гости, то просто подарки подарили бы нужные - вещи. 29.03.2011 18:03:17, Vetto
irina58
про крестных вам уже написали - крестик, крестильную рубашечку, икону и т.д., все остальные - подарки как на день рождения ибо это фактически день духовного рождения :) 29.03.2011 15:06:07, irina58
Larisa
Спасибо 29.03.2011 15:32:51, Larisa
Мечтуля
Лариса, а вам разрешили крестного не местного ? у нас затык с крестной, 2е отказались, я хотела свою подругу (она русская, живет в Финке) но муж сказал, что вроде нельзя не местного... 29.03.2011 14:10:08, Мечтуля
Larisa
Александра будем крестить в соборе Святого Александра Невского, батюшка только просил, чтобы оба крестных родителя были крещеные: крестным папой будет мой брат, а крестной мамой -моя лучшая "местная" подруга, оба православные :) 29.03.2011 15:01:56, Larisa
Larisa
Итак первого крестили в православной церкве в Булони: крестный папа православный живет во Франции, крестная мама - моя лучшая подруга прилетала из Москвы. Ни секунды не пожалела в выборе крестных, с "папой" Николай видится каждую неделю, тот его из школы забирает и они гуляют. Недавно услышала как Николай поет "Соловей-соловей пташечка", крестный научил. С крестной мамой видится 1-2 раза в год, но ее поддержка и критика дает и мне и ему очень много 29.03.2011 14:59:59, Larisa
Мечтуля
здорово ! пойду спрошу свою подругу, согласна ли она стать крестной ? :) 29.03.2011 16:38:06, Мечтуля
Larisa
Удачи! 29.03.2011 16:50:35, Larisa
а какая разница? Мы крестили на Кипре (жили там), а крестный к нам из Москвы приезжал. 29.03.2011 14:53:00, TatianaCh
Лилёк-Мотылёк
Мне кажется хоть с Луны пусть будет,ну если именно тот кто вам нужен живет не рядом? что теперь?))) мы вот наоборот,когда крестили-рядом жили,а потом мы уехали за тыщу километров жить,так нам теперь перекрестить что ли надо?))) 29.03.2011 14:19:11, Лилёк-Мотылёк
LubaM
Библия для малышей в картинках :) Видела очень хорошие 29.03.2011 13:54:32, LubaM
Larisa
А Вы не могли бы какое-нибудь проверенное издание порекомендовать? или хоть как их выбирать, если будут смотреть в местных книжных на французском? и извините за глупый вопрос будет ли разница между православным и католическим изложением для детей? 29.03.2011 15:03:48, Larisa
LubaM
ой, да я и не знаю издания, просто приходила в магазин и выбирала из имеющегося ассортимента, выбрать было из чего

вот про католическое и православное изложение - не знаю :( очень стыдно :(, но к сожалению вне темы я про это
29.03.2011 17:19:34, LubaM
Бисквит
Мерную икону того святого,в честь кого назван ребенок. 29.03.2011 13:49:41, Бисквит
Larisa
Извините чайника, а что такое мерная икона? 29.03.2011 15:05:31, Larisa
Бисквит
Мерная- "ростовая" икона того размера,какого роста родился ребенок. Ну,50 см.например:) И там в рост изображается святой,в честь кого назвали ребенка,Александр Невский ( к примеру)или Александр Свирский или другой святой. Обычно это тот святой,день памяти которого ближе всего к дню рождения ребенка,но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:) 29.03.2011 15:19:46, Бисквит
Larisa
Мда... задача
Подозреваю, что найти такую икону можно в церкви?
29.03.2011 15:31:36, Larisa
Бисквит
Можно,наверное,если святой не с "редким" именем. Но обычно заказывают у иконописцев. 29.03.2011 15:42:43, Бисквит
Крестные дарят крестик (у нас два их, крестильный и на каждый день), одежку для церемонии, ну и оплачивали все в церкви))))
Мы на крестины заказывали все, что необходимо на данный момент: манеж, коврик развивающий, книжки-игрушки, хотели еще радионяню, но папа привез раньше))
29.03.2011 13:45:11, Yuka-Yuka
Larisa
Не совсем по теме, а у Вас детка каждый день крестик носит? 29.03.2011 13:49:06, Larisa
пока нет, висит на мобиле над кроваткой, когда выходим куда-то, в платочке кладу в одежку. никак не куплю маленькую веревочку с замочком, чтобы крестик под шейкой был, в ложбиночке. он там и не мешает, и удушиться ребь не сможет. Первый раз крестик надо НАДЕВАТЬ, поэтому купите нормальную веревочку, завяжите, а потом или поменяйте, тогда эту храните, или завяжите как считаете нужным, концы отрезать и сжечь (нам это батюшка говорил после крещения) 29.03.2011 16:51:03, Yuka-Yuka
Larisa
Одежду, крестик и плата за крестины уже взяли на себя крестные, спасибо большое.
Но вот с подарками затык, очень много игрушек от старшего :( просто не представляю куда еще.
И так как я маньяк детской одежды, то точно не хочу ее заказывать в подарок.
Поэтому я думала скорее о чем-то типо серебрянных ложечек? на будущее?
29.03.2011 13:47:53, Larisa
Вот такой памятный набор можно подарить. Нам такой на рождение подарили. Тарелочка с 2-мя ручками, поильничек с ручками, ложечка и к этому подобрали набор ложка вилка нож и набор для завтрака. 29.03.2011 16:59:04, Maroshka1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!