Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы совмещаете сон ребенка с прогулкой?
Я всегда совмещала, т.к. если он больше чем надо поспит за день, потом ночь будет черт знает что, а щас с переводом времени и еще массаж начали (второй курс) что то у меня выпадает его плановый сон и возможность гулять (когда он сам спать захочет) ближе к вечеру,а там и солнышка нет и вообще как то вечером ближе ко сну как то график весь ему сбивать. Вот думаю попробовать после сна (11-13 часов) пойти сразу гулять, а если он заснет на улице, как обычно, то че будет, боюсь график ему сбить, своими такими экспериментами. Вы как гуляете, совмещаете со сном или нет?
28.03.2011 12:33:41, Vetto
36 комментариев

Я совмещаю как раз по причине того, чтобы график не сбивать и чтоб ночью спала. Может перенести массаж на время бодрствования?
28.03.2011 18:11:02, marmiwka
А массаж как раз почти сразу после ночного сна, просто после него еще покушаем поиграемся и он уже спать хочет и спит побольше чем обычно.
28.03.2011 22:06:46, Vetto

Я как раз в вашем возрасте начала практиковать прогулки сразу после утреннего сна -специально, чтобы на улице бодрствовал и больше спал дома. Чуденько получалось: завтрак -сон - прогулка -обед-сон :)
28.03.2011 15:49:18, white-dove
Сегодня попробовала так, выслушала ор от начала одевания шапки с комбезом и до выхода на улицу и там еще минут 5 возмущался, причем посадила типа не спать, в результате стал засыпать, положила, выслушала еще раз недовольство по поводу, что положили и заснул. Буду наверное приучать к бодорствованию на улдице, хотя врят ли получится, для него улица как снотворное.
28.03.2011 16:45:14, Vetto
я когда в поликлинику иду с ним, одеваю мандуку, так он после ночного сна умудряется заснуть через минуту как вышли из подъезда и стоим ждем такси. Как потеплее станет попробую ему показывать, что вокруг, надеюсь успею до сна, сегодня просто еще витрюган такой у нас (((( что ни качель ни птичек.
28.03.2011 17:27:16, Vetto

А попробуй не в коляске его катать, а гулять активно. На качельке покатай, птичек покормите, из коляски вытащи и рассказывай -показывай все.
28.03.2011 17:00:38, white-dove

Совмещаю, он на улице хорошо засыпает обычно, в какое время ни выйди :) а дома плохо спит.
28.03.2011 15:18:23, Злая@
Не совмещаю. Потому как в коляске не лежит, а орет. Если и заснет, то на полчаса и потом будет гундеть половину дня. Выносим на руках перед дневным сном, потом задрыхает дома в коляске.
28.03.2011 14:37:26, Елена_Марианна
Я сегодня на улице час отгуляла и пошла обратно, такой витрюган, но на балкон пришлось люльку вместе с Левкой тягать, так тяжело ужас (((( а если вынимать его от туда, то проснется.
28.03.2011 16:41:47, Vetto

Не в 7. а до 7 спим (или до 6.30) А во ск вы послед раз спите днем? 28.03.2011 13:23:01, Natashal

Раньше всегда совмещала, теперь обленилась)) Ну и она лучше спит на балконе. А гуляем между снами или вечером.
28.03.2011 12:35:05, Бумажный Голубок
во во, м ына улице отрубаемся,а если между снами идти гулять, то на улице будет отрубаться в магазинах (хотя сегодня не планирую туда идти) просыпаться и в результате капризы.
28.03.2011 13:29:43, Vetto
Если между снами, то нет. Еще до НГ засыпала все время)) Но сейчас мы не по-долгу гуляем и с заходами в магазины, и если вижу, что она начинает уходить в себя, тормошу)) Но это только в последнее время так стало, в вашем возрасте она у меня спала по 3-4 сна, в т.ч. на прогулке.
28.03.2011 13:06:59, Бумажный Голубок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.