Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Девы, у кого есть/были первоклашки

Девы, у кого есть/были первоклашки, гляньте плиз, может есть опыт?
[ссылка-1]
26.03.2011 10:30:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сижу и радуюсь у нас тестов нету. 7 апрелядень открытых дверей а потом запись в школу и фсе)))))))) причем гимназия. 27.03.2011 12:49:04, kalont
Розочка
Я лучше даже пугать не буду... но у нас в прошлом году ОЧЕНЬ много спрашивали. Как нам сказали, мы гимназия и называют они это не тесты, а собеседование. 26.03.2011 15:50:15, Розочка
Набери в поисковике "тесты на определение школьной зрелости" -в них вопросы, которые обычно задают 26.03.2011 15:25:54, white-dove
Timrina
Нам давали несколько простых заданий по математике, текст читали и общие вопросы на развитие. 26.03.2011 11:58:48, Timrina
Irena(Alan+Edgar)
Я правда в Эстонии живу,но у нас они смотрели больше психологическую готовность ребенка к школе.Возможность сидеть,слушать,логически мыслить.Давали логические тесты.Например,на листочке нарисован квадрат и учитель диктует-поставьте точку над квадратом,внутри квадрата,слева от квадрата и т.д. Или в ряд нарисованы несколько фигурок и в следующем ряду не хватает одной,надо логически продолжить.. 26.03.2011 11:42:54, Irena(Alan+Edgar)
water
на дне открытых дверей в школе, куда я планирую на след.год отдавать старшую, сказали, что будет беседа - учителям нужно понять, насколько ребенок социально адаптирован - спросят, какой год, месяц, число. Какие он знает времена года, в каком городе и стране ребенок живет. Как зовут родителей, какие праздники ребенок знет, ну и все в таком духе. И будут смотреть, есть ли проблемы с речью. 26.03.2011 11:42:34, water
*Skazka*
Катюш, нам сказали сделать акцент на логические задачки, в инете их полно, так что пока есть время протестируй Тему. 26.03.2011 11:21:35, *Skazka*
Мечтуля
у нас ничего подобного нет, в смысле никаких собеседований, но могу предположить, что попросят например рассказать о своей семье, назвать членов семьи, может быть нарисовать семью

могут попросить рассказать, как ребенок проводит выходные например
26.03.2011 10:50:24, Мечтуля
У нас спаршивали, как зовут маму и папу (нужно было назвать фамилию, имя, отчество), сколько лет ребенку и сколько было в прошлом году, на каком этаже живет и какой этаж над ним и под ним, какие птицы живут в нашем городе, назвать домашних животных, назвать выходные дни, немного посчитать, немного почитать, спросили для чего ходят в школу. 26.03.2011 10:50:10, Ириска
Глазка
Когда мы пошли в первый класс, с нами беседовали просто на разные темы (ни о чем), чтобы посмотреть, как ребенок "в пространстве" ориентируется. Просто общий уровень развития.
И просили посчитать-почитать. Не для того, чтобы был повод принять-не принять, а просто посмотреть, что ребенок умеет. Типа на основании этого хотели сформировать классы посильнее-послабее.
26.03.2011 10:46:35, Глазка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!