Моему Данилке вчера стукнуло 8 месяцев! Мы уехали спасаться от рахита в Одессу, у ребенка сразу же обгорели щеки :) Встает на ножки у дивана, немного даже пытается ходить вдоль опоры. Отрастил 4 зуба. Вес-рост выясню, как вернемся в Москву.
А посоветоваться хотела снова про прикорм. Ребь категорически отказывается от овощей, любых. Делала картошку на молоке - через раз ел. Пытаюсь ввести мясо, начала с Семперовского кролика - так он только видит ложку с пюре - вертится и сосредоточенно отбивается! И рот не раскрывает, прямо партизан на допросе :( навела ему сегодня ложку пюре на 20 гр молока, открыл рот, всунула - выплюнул. Впихивать я считаю неправильным... но как дать попробовать?
Кашу и фруктовое пюре нормально ест, кусочек огурца мусолит с удовольствием. Как прикармливать-то?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я на 2-м мясном бульене все обеды даю..............так мясо не ест и вообще у нас с прикормом туго-одна грудь. не переживаю т..к. все равно начнет нормально питаться-куда денется))))
26.03.2011 09:59:31, kalont
Да вот обидно же! Корячусь, варю это все в микроскопических дозах, гору посуды перепачкаю, молоко сцеживаю (а у меня оно оч плохо идет, особенность организма) - а в результате ребь даже не пробует. Вообще ни ложки не съедает.
27.03.2011 11:41:53, Злая@

На днях правда попробовала овощи на пару сварить, вкуснее получилось, так 40 гр аж сьела :) а вообще ложка это наш враг. Кашу по утрам ни за что не будет есть, в ванной вечером пою кашей из поильника, стала выпивать по 100 гр, я так рада :)
Кефир иногда очень даже идет, по 40-50 гр залью через поильник.
Овощи тоже кстати только через поильник.
Рыбку даю кусочками по чуть чуть белую. 26.03.2011 02:34:30, Ponocha
Ну у меня хоть кашу ест :) и фруктовые пюрешки некоторые тоже.
А бутылку у меня не берет, только в мое отсутствие у бабушки. 27.03.2011 11:38:57, Злая@
А бутылку у меня не берет, только в мое отсутствие у бабушки. 27.03.2011 11:38:57, Злая@
я бы тоже баночное есть не стала! попробуйте сварить кусочек мяса, той же курицы, и дайте ребенку маленький кусочек пожевать, есть жует опять-таки))) можно не кусочком дать, а блендером или через мясорубку перекрутить и дать с овощами. так готовить в разы лучше баночного!!!!!
25.03.2011 22:53:39, lapo4ka
Приготовленные мной овощи вообще не берет в рот. Кусочек мяса (кролик) пыталась ему дать, он его руками жамкает, разбирает на мелкие-мелкие кусочки и художественно разбрасывает. В рот не берет! Такая же судьба постигла кусочки вареных овощей и крупинки гречки :) он тянет в рот все, кроме еды!!!
Ну хоть для мелкой моторики полезно :) 25.03.2011 23:05:36, Злая@
Ну хоть для мелкой моторики полезно :) 25.03.2011 23:05:36, Злая@
а вы возьмите совсем маленький кусочек, такой чтоб на язык мальчику положить. к тому же вы можете свое измельченное мясо положить в баночные овощи. ну как=то так.
25.03.2011 23:10:28, lapo4ka
Дак он рот сжимает, как партизан :) как же я ему положу...
Баночные овощи в последнее время тоже не ест, вот в чем проблема-то( 25.03.2011 23:15:00, Злая@
Баночные овощи в последнее время тоже не ест, вот в чем проблема-то( 25.03.2011 23:15:00, Злая@

Попробую с хлебом, ох...
Но вообще-то крошками он давится :( сушки любит грызть и печеньки, но там крошки быстро размачиваются. Творог пока не вводили, вот вернемся в Москву и начнем.
Кстати, детеныш любит рыбий жир. Вначале на ложку с капустой капала рыбий жир - приманивала, сейчас уже не ведется на это :) 25.03.2011 23:08:32, Злая@
Но вообще-то крошками он давится :( сушки любит грызть и печеньки, но там крошки быстро размачиваются. Творог пока не вводили, вот вернемся в Москву и начнем.
Кстати, детеныш любит рыбий жир. Вначале на ложку с капустой капала рыбий жир - приманивала, сейчас уже не ведется на это :) 25.03.2011 23:08:32, Злая@

Я раньше овощи готовила, ел неплохо, но со временем все хуже - и перестал. Перешла на банки - та же история. Сейчас не ест их совсем. Попробую в самом деле специи добавлять...
27.03.2011 11:37:40, Злая@

Мне очень понравилось закрывать в банки, я прямо горячее с плиты измельчаю и сразу в банки закрываю, получается герметично, они потом с хлопком открываются как магазинные. Так что 2-3 дня можно хранить смело в холодильнике. 27.03.2011 13:27:37, LMila

У меня никакие овощи в рот не берет вообще.
Раза два получилось жидко-жидко развести овощи на своем молоке, скривился и откушал грамм 50. 25.03.2011 23:09:39, Злая@
Раза два получилось жидко-жидко развести овощи на своем молоке, скривился и откушал грамм 50. 25.03.2011 23:09:39, Злая@
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.