Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О любви к животным
Отошла я от лактостаза, и пишу наконец о душевно наболевшем. Наверное, я злая и недобрая тетка и в конфе Домашние животные меня расстреляют. Ну и пусть(((. Приехали к нам в воскресенье свекр со свекровью навестить внуков и посмотреть на нового внука. Ребенку прошу заметить всего три недели от роду. У нас дома дети и своя собака, которой уже 10 лет. Родственники привозят с собой свою собаку - долгожителя, 16-летнего коккер-спаниэля. Он "умирает" уже лет 10, каждый раз его выхаживают. А до того, как он начала "умирать" он кусал всех, кто осмеливался пройти мимо него или под столом за обедом смел передвинуть ноги. Летом он не ходил, все думали - конец, но нет, собака живет. Ну и слава Богу, наверное. Но только зачем гниющего в прямом смысле пса везти к новорожденному малышу? Почему его нельзя оставить дома? Потому что он тоже член семьи??? Когда они вошли в квартиру я кормила малыша грудью, думала меня вырвет от запаха собаки прямо на ребенка. Это не просто запах псины, это запах тяжело больного. И ровно через 5 минут он еще и накакал... Когда я в очередной раз (да-да, не в первый раз! такая я жестокая) поинтересовалась, а не проще ли не мучить собаку и себя, а усыпить его, свекровь села на стул у входной двери, взяла пса на поводок и там просидела почти все время. Такое уже было после того, как много лет назад собака укусила одного из родственников у нас в гостях (как вы уже поняли, они без собаки не приезжают), и я поинтересовалась - почему собаку не наказали. На этот раз меня не называли жестокой, а говорили "да, это легко про чужую собаку говорить". Да делайте со своей собакой что хотите, но зачем ее тащить мне в дом? Самое смешное (или грустное): мы, говорят, к ребенку боимся подходить, он такой маленький, пуси-пуси, на руки брать его не будем,дышать на него боимся, вдруг инфекция какая на него попадет. Ага-ага. А с этой собакой можно к нам ехать? Это не инфекция. Это просто ходячий (с трудом) собачий труп. Были они у нас не долго: покормив, я отправила всех мужиков гулять с Сережкой. И именно в их отсутствие и состоялась моя беседа со свекровью. И судя по тому, как быстро они обедали после возвращения с прогулки и уехали, муж провел беседу на ту же тему со своим отцом. А у меня осадок остался все равно. Ну почему люди не понимают? Или это мои тараканы?
24.03.2011 22:48:11, Мусик и богатыри
27 комментариев

У моей свекрови тоже какая-то маниакальная любовь ко всему природному - скушай яблоко-падалку, да ты что - не надо мыть, на нем землица святая, природная! Ууу.
Тоже, когда в гости с маленькой приезжали к ним, говорю, уберите кота из комнаты, где Соня в люльке. В ответ: да, что ты -он котик умный, к ребеночку не полезет. Ха! Покажите мне ту кошку, которая совсем не заинтересуется новым предметом в доме и не полезет туда. 25.03.2011 17:04:16, Celesta
Вообще-то у меня с ними хорошие отношения, они очень хорошие люди. А вот с собакой прям беда - никак не договоримся.
25.03.2011 19:10:29, Мусик и богатыри

Не считаю, что это тараканы твои, Насть. Согласна с тобой по всем пунктам. Не понимаю, зачем мучать собаку. И тем более не понимаю, как можно не понимать, что тащить больное животное в дом, где новорожденный, не стоит. Еще и в позу при этом вставать...
25.03.2011 08:23:56, Филири

Для них собака член семьи, их сыночек. Вот они везде его с собой и берут 25.03.2011 07:55:54, Meita

Нет, не Ваши тараканы..
Я вообще не поняла зачем они привезли собаку, тем более к младенцу.
Они его с собой везде чтоли носят? И в магазин? Неужели нельзя было оставить на полдня одного?
Мне тоже это очень странно, но у меня нет животных.. 25.03.2011 01:03:37, madigo
Я вообще не поняла зачем они привезли собаку, тем более к младенцу.
Они его с собой везде чтоли носят? И в магазин? Неужели нельзя было оставить на полдня одного?
Мне тоже это очень странно, но у меня нет животных.. 25.03.2011 01:03:37, madigo
В магазин вроде бы нет. А так везде-везде. В гости всегда с ним приезжают, вот только январь-февраль приезжали без него, а оказывается он болел, поэтому они по-очереди приезжали, кто-то с собакой оставался.
25.03.2011 19:08:27, Мусик и богатыри

На будущее (пока жива собачка) - надо уточнять такие моменты - мы собак по пятницам не принимаем, а отношения с родителями мужа, безусловно, должен выяснять сам муж, типа - дорогой, скажи своей мамочке... 25.03.2011 00:03:00, КрейсерАврора
Ну я вашу свекровь понимаю в чем-то. Люди пожилые, собака с ними много лет, столько сил на ее выхаживание положено, наверно, они считают ее своим ребенком, потому и таскают ее везде, возможно, боятся, что если оставят дома, то песик без них умрет. Поэтому предложение усыпить было некорректным.
Тащить собаку к новорожденному, пардон, неумно, но почему ваш муж не провел заранее беседу с родителями, обговорив условия их прихода в гости? И почему вы беседовали со свекровью, а не ее сын? 24.03.2011 23:22:44, Елена_Марианна
Тащить собаку к новорожденному, пардон, неумно, но почему ваш муж не провел заранее беседу с родителями, обговорив условия их прихода в гости? И почему вы беседовали со свекровью, а не ее сын? 24.03.2011 23:22:44, Елена_Марианна
Муж беседовал с отцом, я написала выше. Но действительно свекр очень вменяемый человек, но бал правит свекровь. Так что если она решила что-то, то так и будет.
25.03.2011 19:06:01, Мусик и богатыри
Я очень люблю собак, у меня была овчарка 8 лет. Но при этом я никогда не понимала, когда животных отождествляют с людьми в плане еды из своих тарелок и пр. Я думаю, что с вопросом усыпления Вы все же не правы, а вот таскать свою собаку в гости к новорожденному - это идиотизм просто. Я бы по этому поводу четко и ясно дала понять, что велкам, но юез собаки. Если с собакой - то только на улице на скамейке.
24.03.2011 23:11:37, Бумажный Голубок

Думапю ваши свекры реально очень привязаны к своему псу и предлагать усыпить не стоит. Реально член семьи, а вот настоятельно попросить оставлять дома надо. Не на неделю же собаку одну оставляют. 24.03.2011 22:55:12, Паутинка
Вот и моя псинка спокойная, интерес у нее есть, но она воспитана так, что если ей говорят - нельзя, она все понимает. А у них еще одна псинка есть, и две кошки. Раньше три кошки было... Это же не в первый раз, ну если не могут собаку дома оставить, пусть по очереди приезжают, что ли.
24.03.2011 23:00:37, Мусик и богатыри

Да вроде бы когда я была беременна, они уже с псом не приезжали, приезжали по очереди. Мне даже в голову не пришло, что сейчас они могут приехать с собакой. А оказалось - собака просто болела, ага. И с ней кто-то из них оставался.
25.03.2011 19:03:54, Мусик и богатыри
Я б такие беседы оставила б мужу - он их сын, и это его родители, пусть сам с ними и разбирается, а сама бы мило хлопала глазками в уголке.
24.03.2011 23:19:07, Елена_Марианна

А вот он иногда с моей мамой не сдерживается от чего получаются конфликты. Надо же быть хитрее и мудрее! :) 24.03.2011 23:24:20, Паутинка

Хотеть выглядеть в ее глазах хорошей конечно можно, только разумная свекровь быстро соображать начинает, откуда ветерок дует. И в итоге хорошесть при личном присутствии оборачивается поливанием грязи в отсутствии. 25.03.2011 01:21:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.