Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто трынд про сверкровь, млин
Вот понимаете, я стараюсь поддерживать дипломатические отношения, помню, уже писала как-то это тут...Она у нас тетя, мягко говоря, своеобразная, мы не близки (к счастью), муж из гнезда рано вылетел, поддерживает, помогает, да, но как бы и все. Я с самого начала старалась чтобы на все праздники была одарена, разговариваю только на нейтральные темы, обхожу острые углы. Мне это стоит больших усилий, она мне БОЛЬШЕ чем неприятна, как человек. Видимся, к счастью, редко. Таню видела 2 раза. У меня вообще интуиция очень развита, а с тех пор, как я стала мамой, она еще больше развилась..И я многие вещи чувствую. у вот чувствую я, кто искренне к ребенку, кто нет...И я вижу, что "ваш ребенок тощщий" и "у вас новый холодильник/ковер/стул у ребенка" - явно перевес в сторону последнего. Человек ни с одним месяцем ее не поздравил!!! Мне звонит каждый месяц моя подруга, поздравляет с ДР Тани, мои родители и мамина тетя. Ну и конфа, конечно. ВСЕ. И теперь она мне звонит и говорит:"А у Тани же год, а вы меня пригласите?! А давайте вы меня пригласите, а я вам денег подарю" (она не работает) А мы не хотим вот ее приглашать! Мы хотим годик нашего первенца отметить в своем семейном кругу! И еще моих родителей позвать, так как мы очень с ними близки. И я и муж. И вот сижу и думаю - вроде как надо зажать зубы, пригласить и перетерпеть. А потом думаю, да елы палы, мой ребенок, мой праздник, я никому ничего не должна!!!!
24.03.2011 19:06:21, Бумажный Голубок
71 комментарий

Если совсем нет возможности терпеть, то и сведите общение к минимуму, переведите их на её/нейтральную территорию.
Наверно у вас какой-то скрытый конфликт?
Моя мудрая и замечательная свекровь всегда поздравляет, а на само празднование удаляется. Не любит праздники. 25.03.2011 09:57:41, spravedlivaya
Нет, вообще никакого конфликта нет. Да, тоже думаю, что надо, и именно с моими вместе, чтобы ее нейтрализовать)))
25.03.2011 10:45:45, Бумажный Голубок

Я бы испекла 2 торта и сделала 2 праздника ;) совсем не пригласить тоже не хорошо :) хотя в последние годы вообще не жалую свекров, стала видеть их насквозь , лгут и глаз не дергается у них . И еще перестала реагировать на них. Муж понимает, но я не обостряю и обхожу все углы. 25.03.2011 04:32:00, Ponocha
Вот вроде и надо, а вроде ты и права, что это ваш праздник и вам решать, как быть.
Я бы позвала все-таки.. скорее всего...
А то что с каждым месяцем не поздравляет думаю ничего особенного. У нас многие знакомые не понимают этого6 вот будет годик, тогда и поздравим. 25.03.2011 00:48:53, madigo
Я бы позвала все-таки.. скорее всего...
А то что с каждым месяцем не поздравляет думаю ничего особенного. У нас многие знакомые не понимают этого6 вот будет годик, тогда и поздравим. 25.03.2011 00:48:53, madigo

Вообщем, если вы с ней все-таки общаетесь - не приглашать будет довольно некрасиво:( 25.03.2011 00:10:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ну как бы мы имеем право вообще никого не приглашать - это только наше дело! Но позвонить и напрашиваться - бред. Мужа с дочкой к ней - ни за что)))) Я вообще ее на 5 минут в комнате с дочкой не оставляю)))
25.03.2011 09:52:41, Бумажный Голубок

Насчет неоставления и на 5 минут:) - видимо у вас много кому есть помогать. С первым и почти 10 лет назад я тоже была столь категорична - у меня была жива мама, бабушка, отец и т.д., какая нафиг свекровь - это только мой ребенок и т.д. Время лечит, да и натаскавшись со старшим по кладбищам, крематориям, нотариальным конторам, еирцам, ГИБДД я теперь вполне хорошо отношусь ко всем, кто потенциально может мне помочь:) 25.03.2011 11:03:08, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мне никто не помогает вообще. Иногда в выходной мои родители нас отпускают проветриться, но это не чаще 1-2 раз в месяц. Мои родители работают по полной программе. Мы везде с ребенком, или я одна с ребенком. От ее помощи я отказалась совершенно осознанно. При чем поначалу мне довольно ясно пришлось расставлять все точки над и, чтобы она перестала лезть со своей помощью. Более того, я перенесла операцию и после нее я тоже все сама-сама. Бандаж одела и вперед. Мне проще всегда самой, не люблю, когда кто-то мешается, тем более чужой. Если встанет вопрос о помощи, то буду искать няню.
25.03.2011 15:13:16, Бумажный Голубок

Ну когда родной человек надежный - конечно лучше родному. В моем случае лучше чужому. Не,своей-то маме я бы без вопросов доверяла, но она пока работает...
25.03.2011 15:43:14, Бумажный Голубок
Понятно, что нужно делать так, как тебе удобней, и никто никому ничего не должен. Но не позвать бабушку на первый внучкин юбилей, имхо, нехорошо. И вообще, если честно, как-то по-детски это: мне человек неприятен, поэтому общаться я с ним не хочу -не буду, даже при том, что это мама мужа и бабушка ребенка.
24.03.2011 23:08:24, white-dove
Не совсем так. После общения с ней мы с мужем сидим молча и отходим еще часа 3.
24.03.2011 23:13:10, Бумажный Голубок
Имхо, надо работать над собой, чтобы общение не вызывало такой болезненной реакции. Если вы видитесь со свекровью несколько раз в год по большим праздникам, то можно себя как-то на нормальное общение настроить. Совсем ведь муж с мамой общаться не перестанет, так?
24.03.2011 23:20:18, white-dove
Ну а кто сказал, что я общаюсь ненормально? Я как раз просто демонстрирую все возможности дипломатии)) Меня можно посылать уже послом в какую-нибудь недружественную страну. Муж - да, общается, это же мама, а он человек совестливый. Навещает их, помогает. Но как бы тоже там долго не выдерживает. Ну она вот такая...Брат тоже ее не выдерживает.
25.03.2011 09:55:56, Бумажный Голубок

Сделайте фотку: бабушка и внучка. Ребенок должен знать своих бабушек, какие бы они ни были. 24.03.2011 23:00:43, Паутинка

Ну они в разводе, да, но общаются. Скажем так, мне чисто по-женски ее безумно жаль, да. Ну вот она такая вся нескладная и жизнь у нее черти-как сложилась, но при этом я категорически не хочу ее влияния на мою дочь.
25.03.2011 09:57:16, Бумажный Голубок

мы со свекровью не ругаемся. я ОЧЕНЬ терпеливая, а она тоже на рожон не лезет. в общем дипломаты :))) 24.03.2011 23:36:39, Розочка

Да что придумать - не проблема, проблема в угрызениях совести!
24.03.2011 22:39:31, Бумажный Голубок

Мамочка, ну что Вы))). Я вот и не знала никогда, что ребенка с каждым месяцем поздравлять нужно)). Можно, конечно, но необязательно совсем. А свекровь надо позвать обязательно, она бабушка, а то получится, что Вы тут такой междусобойчик устроили. Вы, типа, хорошие и одна семья: Вы, муж, и Ваши родители, а ее место - с краю у помойки. Если она после этого на Вас и своего сына не обидится - проверьте, нет ли у нее за спиной крылышек, может, скрывает тщательно. Вы уж или только вдвоем с мужем - или уж всех родителей приглашать придется. Вообще, чем больше людей к Вашему ребенку будут хорош относиться - тем лучше для него. Вы свекровь все-таки не отпихивайте, может, Вы ей тоже неприятны, но она, вон, сдерживается, ради сына и внука. Ну, и Вы поддержите, тоже соблюдите приличия. 24.03.2011 22:19:23, Василиса из сказки
У нас и есть междусобойчик. Я была бы счастлива иметь адекватную свекровь, я вообще очень уважаю большие семьи, где все друг друга поддерживают.
24.03.2011 22:43:24, Бумажный Голубок

Я поддержу девочек, которые советовали пригласить свекровь отдельно, но пригласить надо.
24.03.2011 22:08:39, OlgaRN

Я так поделиться, может полегче станет Вам!!! 24.03.2011 21:23:07, Vetto

Делай как хочешь, потому как если ты пригласишь на общее празднование, может быть ситуация, которая отразится на всех и испортит праздник, это я тебе как профессионал таких отмечаний говорю))
Последняя посиделка: приехал, кофе умял и сидим в большой комнате, завел разговор со страшим про планы строительства ему в деревне маленького домика, типо как отдельно, сын очень хочет, такой 2 на 3 метра)) Я сразу спрашиваю: пол нормально сделайте (у нас был случай, когда под душем гадюки завелись, ужи и ежики - обычное дело), чтобы кто-нить не заполз в домик ночью. Мой папа (сиди только): а пусть заведется, вот Димочка приведет девочку в домик, бац на полу что-нить зашуршит, у девочки два варианта: или в кровать прыгать или под кровать лезть любопытничать. Диме в любом случае перепадет! Я резко: ты язык придержи. Папа: а что? ему уже пора!! Это в 10 лет!!! дело кончилось нецензурой (шепотом) с моей стороны, по другому никак((( 24.03.2011 21:07:08, Zhurol
ИМХО: нормальный у вас папа, приколист такой ))) Он ведь не матом у вас ругался, плохому ничему не учил, никого не ругал. А половое воспитание уже можно и начинать потихоньку...
24.03.2011 21:32:27, Murcha
Не, я такой "юморок" тоже не очень понимаю...Особенно в присутствии детей. Половое воспитание все же как-то по-другому надо начинать=))
24.03.2011 23:02:40, Бумажный Голубок

матом он ругается, но вне присутствия моего мужа - боится, а ругать....я его сразу за дверь и он это знает
Начинать...да уже давно...но не в такой же форме!!! 24.03.2011 21:41:07, Zhurol

Вот у меня основной вопрос про эту любовь/нелюбовь. Я же говорю, очень остро все чувствую... Ее даже не интересуют особо достижения Танины, когда она у нас - она осматривает новые приобретения больше, а не Таню. Я уже не говорю об обсасывании пальцев, которое мы тут уже обсуждали))) А поздравления пусть не с каждым, а 1, 3, 6 - это все-таки Даты. Меня даже моя врач позвонила с месяцем поздравила, бывшая учительница немецкого...А тут - типа Бабушка. Да ну...
24.03.2011 23:05:51, Бумажный Голубок

Хороший индеец -мертвый индеец, а хорошая свекровь - это свекровь, живущая за тысячу километров:))) Не обижайся, но смешно даже: ах, не поздравила с полугодиком, ах, достижениями не поинтересовалась.
24.03.2011 23:48:14, white-dove
Да понимаешь, это все вершина айсберга, тематическая, так сказать. Я же не буду все перлы тут писать, что у нее за поведение обычно...
25.03.2011 10:00:42, Бумажный Голубок
я извиняюсь конечно,но обижаться на то, что не поздравили с очередным месяцем ребенка глупо. я как-то вообще месяц перепутала. но у меня была причина - процедуры в поликлинике и мы с дочкой после них морально отходим. не хотите видеть человека - да, причина. но не такая надуманная как поздравления. с другой стороны она мама вашего мужа. и исходить надо из хотений мужа
24.03.2011 20:29:08, lapo4ka
Ну, может быть из топика все выглядит так - но это не основная причина на самом деле. Это просто на поверхности, скажем так.
24.03.2011 20:34:31, Бумажный Голубок

Обижаться на то, что не поздравляет с датами... а надо поздравлять? У нас в семье тоже не принято, я считаю это лишним.
Как разрулить ситуацию? Приезжайте все вместе к ней в гости, не стесняйтесь просить ее в помощи по дому, с внучкой. Да хоть погулять полчаса. Тебя никто не заставляет ее любить, но и бабулечка возможно тоже не знает как найи к тебе подход.
Тощая? Новый стульчик? Может это неуклюжие намеки что она могла бы покупать ребенку пюре, каши, игрушки... 24.03.2011 20:22:32, Kno
Спасибо за советы))) Нет, все не так, как ты описала, но в подробности я вдаваться не буду, это не суть вопроса. От помощи ее я отказалась осознанно и ни дай бог - я с ней даже на 5 мин боюсь Таню оставить. А ситуацию я не собираюсь разруливать, я просто ее не ухудшаю из уважения и любви к мужу.
24.03.2011 20:37:09, Бумажный Голубок

др в др ребенка отпраздновать в кругу своей семьи(как и хочется)
а свекровь пригласить в др день на празднование,якобы в сам др вы себя не очень хорошо чувствовали)))
и волки сыты и овцы целы...как то так я думаю
ваша позиция мне понятна, но и свекровь(какая бы она ни была) обижать не следует....это еще хорошо,что приехать хочет...у меня у подружки родная мама которая внуком вообще не интересуется и когда подруга приходит к ней у гости,к ребенку вообще не подходит ....хотя тетка более чем адекватная.... 24.03.2011 19:11:12, Apfel
Да, вот и мама мне все говорит, что нельзя обижать...поэтому я и ломаю голову...
24.03.2011 19:13:09, Бумажный Голубок
А если отметить в семейном кругу какк вам хочется, а потом еще разок официально и быстро со свекровью? Муж что говорит?
24.03.2011 19:11:05, marmiwka
Муж не хочет. У нас всегда осадок у обоих после общения с ней.
24.03.2011 19:12:44, Бумажный Голубок
А если стрелки перевести на мужа? Вроде: "Марь Иванна, мы еще с мужем думаем, давайте вы ему ближе к годику позвоните и узнаете". Мама его, вот пусть сам с ней и разбирается, то она потом будет говорить, вот мол невестка какая плохая, с внучкой не разрешает видеться...
24.03.2011 20:03:08, Murcha

Может просто в другой день её позвать? А про ДР наплести чего. 24.03.2011 19:10:01, Celesta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.