Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто трынд про сверкровь, млин

Вот понимаете, я стараюсь поддерживать дипломатические отношения, помню, уже писала как-то это тут...Она у нас тетя, мягко говоря, своеобразная, мы не близки (к счастью), муж из гнезда рано вылетел, поддерживает, помогает, да, но как бы и все. Я с самого начала старалась чтобы на все праздники была одарена, разговариваю только на нейтральные темы, обхожу острые углы. Мне это стоит больших усилий, она мне БОЛЬШЕ чем неприятна, как человек. Видимся, к счастью, редко. Таню видела 2 раза. У меня вообще интуиция очень развита, а с тех пор, как я стала мамой, она еще больше развилась..И я многие вещи чувствую. у вот чувствую я, кто искренне к ребенку, кто нет...И я вижу, что "ваш ребенок тощщий" и "у вас новый холодильник/ковер/стул у ребенка" - явно перевес в сторону последнего. Человек ни с одним месяцем ее не поздравил!!! Мне звонит каждый месяц моя подруга, поздравляет с ДР Тани, мои родители и мамина тетя. Ну и конфа, конечно. ВСЕ. И теперь она мне звонит и говорит:"А у Тани же год, а вы меня пригласите?! А давайте вы меня пригласите, а я вам денег подарю" (она не работает) А мы не хотим вот ее приглашать! Мы хотим годик нашего первенца отметить в своем семейном кругу! И еще моих родителей позвать, так как мы очень с ними близки. И я и муж. И вот сижу и думаю - вроде как надо зажать зубы, пригласить и перетерпеть. А потом думаю, да елы палы, мой ребенок, мой праздник, я никому ничего не должна!!!!
24.03.2011 19:06:21,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А пусть приедет отдельно на часик - и ладно... 25.03.2011 11:38:38, Мышаня
spravedlivaya
Мне кажется дело совсем не в датках и днях рождения, а в отношениях в целом. Если нет острого конфликта и вы решили придерживаться дипломатических отношений, то придется действовать согласно правилам дипломатии ))) То есть приглашать. Скорее всего на отдельный праздник для бабушкм/ваших родителей.
Если совсем нет возможности терпеть, то и сведите общение к минимуму, переведите их на её/нейтральную территорию.
Наверно у вас какой-то скрытый конфликт?
Моя мудрая и замечательная свекровь всегда поздравляет, а на само празднование удаляется. Не любит праздники.
25.03.2011 09:57:41, spravedlivaya
Нет, вообще никакого конфликта нет. Да, тоже думаю, что надо, и именно с моими вместе, чтобы ее нейтрализовать))) 25.03.2011 10:45:45, Бумажный Голубок
Ponocha
У меня похожие отношения со свекровью. Я еще и стерва избалованная к тому :) не балую ее рассказами о детях и их достижениях, хотя она искренне интересуется и поздравляет с датками.
Я бы испекла 2 торта и сделала 2 праздника ;) совсем не пригласить тоже не хорошо :) хотя в последние годы вообще не жалую свекров, стала видеть их насквозь , лгут и глаз не дергается у них . И еще перестала реагировать на них. Муж понимает, но я не обостряю и обхожу все углы.
25.03.2011 04:32:00, Ponocha
я бы тоже 2 праздника сделала)))))))))) обычно так и поступаю 25.03.2011 09:23:57, kalont
Вот вроде и надо, а вроде ты и права, что это ваш праздник и вам решать, как быть.
Я бы позвала все-таки.. скорее всего...
А то что с каждым месяцем не поздравляет думаю ничего особенного. У нас многие знакомые не понимают этого6 вот будет годик, тогда и поздравим.
25.03.2011 00:48:53, madigo
Понимаешь, одно дело знакомые, а другое дело бабушка. 25.03.2011 09:51:23, Бумажный Голубок
ну это да.. 25.03.2011 11:48:22, madigo
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Как вариант - отправить муж с вашей дочкой навестить свекровь, или же всем вам ее навестить. Про непоздравления с месяцами криминала не увидела - ну не поздравляет, ну и что? Ну моя тоже не поздравляет, лучше того, моего старшего сына, ее третьего внука она вообще не могла запомнить по имени и называла его мальчиком:) Сейчас тоже не всегда осведомляется, как ее внучочки дорогие поживают Ну и ладно, они от этого в транс не впадают и мне все-равно. Когда я со своей не общалась - а было это на протяжении 7 лет почти, она у нас не бывала, я к ней не ездила - с ней общался муж, туда же брал сына - ему она бабушка. Все наши праздники отмечали с моими родителями, потом муж ездил к ней с сыном и отмечали они там это дело.
Вообщем, если вы с ней все-таки общаетесь - не приглашать будет довольно некрасиво:(
25.03.2011 00:10:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ну как бы мы имеем право вообще никого не приглашать - это только наше дело! Но позвонить и напрашиваться - бред. Мужа с дочкой к ней - ни за что)))) Я вообще ее на 5 минут в комнате с дочкой не оставляю))) 25.03.2011 09:52:41, Бумажный Голубок
Ну так не приглашайте - какая проблема? Если напрашивается, значит уже догадывается, что вы ее не пригласите. Как посоветовали в верхнем топе - скиньте это на мужа, это ведь его мама, и пусть он сам с ней строит отношения.
Насчет неоставления и на 5 минут:) - видимо у вас много кому есть помогать. С первым и почти 10 лет назад я тоже была столь категорична - у меня была жива мама, бабушка, отец и т.д., какая нафиг свекровь - это только мой ребенок и т.д. Время лечит, да и натаскавшись со старшим по кладбищам, крематориям, нотариальным конторам, еирцам, ГИБДД я теперь вполне хорошо отношусь ко всем, кто потенциально может мне помочь:)
25.03.2011 11:03:08, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мне никто не помогает вообще. Иногда в выходной мои родители нас отпускают проветриться, но это не чаще 1-2 раз в месяц. Мои родители работают по полной программе. Мы везде с ребенком, или я одна с ребенком. От ее помощи я отказалась совершенно осознанно. При чем поначалу мне довольно ясно пришлось расставлять все точки над и, чтобы она перестала лезть со своей помощью. Более того, я перенесла операцию и после нее я тоже все сама-сама. Бандаж одела и вперед. Мне проще всегда самой, не люблю, когда кто-то мешается, тем более чужой. Если встанет вопрос о помощи, то буду искать няню. 25.03.2011 15:13:16, Бумажный Голубок
Молодцы:) Нас вместе и проветриться не отпускают - хотя нет, можно дойти до ближайщего магазина вдвоем - пока старший с младшим сидит. Няня это хорошо, но лично мне проще доверить ребенка родному человеку, чем чужой тете. Хотя я обычно больше родной сестре доверяю:) 25.03.2011 15:36:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ну когда родной человек надежный - конечно лучше родному. В моем случае лучше чужому. Не,своей-то маме я бы без вопросов доверяла, но она пока работает... 25.03.2011 15:43:14, Бумажный Голубок
Понятно, что нужно делать так, как тебе удобней, и никто никому ничего не должен. Но не позвать бабушку на первый внучкин юбилей, имхо, нехорошо. И вообще, если честно, как-то по-детски это: мне человек неприятен, поэтому общаться я с ним не хочу -не буду, даже при том, что это мама мужа и бабушка ребенка. 24.03.2011 23:08:24, white-dove
Не совсем так. После общения с ней мы с мужем сидим молча и отходим еще часа 3. 24.03.2011 23:13:10, Бумажный Голубок
Имхо, надо работать над собой, чтобы общение не вызывало такой болезненной реакции. Если вы видитесь со свекровью несколько раз в год по большим праздникам, то можно себя как-то на нормальное общение настроить. Совсем ведь муж с мамой общаться не перестанет, так? 24.03.2011 23:20:18, white-dove
Ну а кто сказал, что я общаюсь ненормально? Я как раз просто демонстрирую все возможности дипломатии)) Меня можно посылать уже послом в какую-нибудь недружественную страну. Муж - да, общается, это же мама, а он человек совестливый. Навещает их, помогает. Но как бы тоже там долго не выдерживает. Ну она вот такая...Брат тоже ее не выдерживает. 25.03.2011 09:55:56, Бумажный Голубок
Паутинка
Пригласите отдельно. Все мы с тараканами. А под старость тараканы становятся больше нас. Все таки внучка...
Сделайте фотку: бабушка и внучка. Ребенок должен знать своих бабушек, какие бы они ни были.
24.03.2011 23:00:43, Паутинка
Ну как старость - 53 года все же не особо старость! 24.03.2011 23:07:04, Бумажный Голубок
Паутинка
а... ну да... тогда климакс! А это страшная штука! по своей маме сужу. И судя по вашему рассказу свекра нет... Тогда вдвойне климакс. 24.03.2011 23:27:51, Паутинка
Ну они в разводе, да, но общаются. Скажем так, мне чисто по-женски ее безумно жаль, да. Ну вот она такая вся нескладная и жизнь у нее черти-как сложилась, но при этом я категорически не хочу ее влияния на мою дочь. 25.03.2011 09:57:16, Бумажный Голубок
Розочка
Я раньше приглашала скрипя сердцем. Приедет, ни свет ни заря, ножки вытянет и сидит, ждет когда её развлекать будут! В ресторан ей не хочется, потому что там громко и ничего не слышно и дорого ( да ещё все что не доели, она в пакеты собирает....). А я дома как белка в колесе крутилась и готовка и уборка... А теперь мне плевать!! я не приглашаю. Летние ДР мы на дачу к моим родителям уезжаем. А осенью, говорю мне тяжело, всех собирать не будем. Только дети. Она приезжает обычно позже. Я тоже изо всех сил стараюсь поддреживать дипломатические отношения. Но с каждым разом все труднее и трудне... 24.03.2011 22:42:38, Розочка
Вот-вот...Я тебя понимаю...а муж как относится к этому? 24.03.2011 23:07:44, Бумажный Голубок
Розочка
Муж видит, что я её терплю... но он сам понимает, что мама не подарок ... а мне говорит: "ну ты же понимаешь, что она МОЯ МАМА и я никогда не скажу, что она не права или плохая". Просто стараемся меньше пересекаться. завтра муж с дочкой едет к ним в гости на выходные. Я у свекров не была уже года два и меня туда не тянет!
мы со свекровью не ругаемся. я ОЧЕНЬ терпеливая, а она тоже на рожон не лезет. в общем дипломаты :)))
24.03.2011 23:36:39, Розочка
Молодцы)) Вот и я так. Только ребенка туда не пущу))))) 25.03.2011 09:57:44, Бумажный Голубок
RodnulЯ
ну скажите ей, что отмечать не будете, поэтому и приглашать нечего. или что плохо себя чувствуете. ну придумайте что-нибудь. 24.03.2011 22:30:03, RodnulЯ
Да что придумать - не проблема, проблема в угрызениях совести! 24.03.2011 22:39:31, Бумажный Голубок
Василиса из сказки
Человек ни с одним месяцем ее не поздравил!!! (с)

Мамочка, ну что Вы))). Я вот и не знала никогда, что ребенка с каждым месяцем поздравлять нужно)). Можно, конечно, но необязательно совсем. А свекровь надо позвать обязательно, она бабушка, а то получится, что Вы тут такой междусобойчик устроили. Вы, типа, хорошие и одна семья: Вы, муж, и Ваши родители, а ее место - с краю у помойки. Если она после этого на Вас и своего сына не обидится - проверьте, нет ли у нее за спиной крылышек, может, скрывает тщательно. Вы уж или только вдвоем с мужем - или уж всех родителей приглашать придется. Вообще, чем больше людей к Вашему ребенку будут хорош относиться - тем лучше для него. Вы свекровь все-таки не отпихивайте, может, Вы ей тоже неприятны, но она, вон, сдерживается, ради сына и внука. Ну, и Вы поддержите, тоже соблюдите приличия.
24.03.2011 22:19:23, Василиса из сказки
+1 24.03.2011 23:16:24, white-dove
У нас и есть междусобойчик. Я была бы счастлива иметь адекватную свекровь, я вообще очень уважаю большие семьи, где все друг друга поддерживают. 24.03.2011 22:43:24, Бумажный Голубок
Василиса из сказки
На мой взгляд, есть моменты, которые надо соблюдать, если уж совсем взаимной ненависти нет. Это оправдывается, как правило. Я, кстати, не понимаю, почему Ваш муж не говорит о том, что маму пригласить надо. У меня одна родственница всегда всех приглашает, и бабушку, и дедушку с обеих сторон, хотя особо теплых отношений нет у нее со свёкрами. Она очень правильно себя ведет, на мой взгляд. 24.03.2011 23:09:51, Василиса из сказки
Я поддержу девочек, которые советовали пригласить свекровь отдельно, но пригласить надо. 24.03.2011 22:08:39, OlgaRN
Vetto
у Вас хоть родная свекровь, а у меня у мужа мачеха, мягко говоря с ней отношения ни какие, но ради отца мужа наладили кое как контакт, так вот в мае вообще едем к отцу и она там будет. Левки видела 2 раза и то второй раз приехала со словами "Отец хотел внука увидеть", т.е. не она, Левку вообще на руки не взяла, но зато мне уши прочищает, что бы я ее мамой называла, на этой почве после свадьбы и начался конфликт, т.к. я сказала, что буду ее по имени отчеству называть. Из за нее ис родным отцом мужа общаемся на отвлеченные темы, т.к. она всем заправляет и со всеми все обсуждает ((( но на праздники приглашаем, когда жили тут,а щас уехали обратно в Краснодар, так вот сами поедем ради отца, что там будет не знаю.....
Я так поделиться, может полегче станет Вам!!!
24.03.2011 21:23:07, Vetto
Да, очень печально(( Но Вы молодец! 24.03.2011 23:01:25, Бумажный Голубок
Vetto
не молодец, просто нервы не хочется трепать, первые года переживала, что все вот так.... 24.03.2011 23:36:48, Vetto
Kopa Хюбш
Я свою свекровь уважала, золотой человек была(, сеичас у свекра вторая жена моложе его на лет 20. Она у нас в игноре уже лет 5. Мы никак вообще не общаемся. В Москву из-за нее не езжу. 24.03.2011 21:48:13, Kopa Хюбш
Vetto
мы пару лет не общались и то была инициатива мужа, я бы перетерпела, но муж не хотел, потом как забеременела отец стал более на нашей стороне, а когда внук родился (от второго сына у него внучки и он хотел внука) вообще отличное отношение, но конфликт тот вообще не затрагиваем, да и я как то научилась пропускать ее слова мимо ушей. Так что она пытается как то задеть нас, что то не приятное сказать, стараюсь сквозь нее смотреть и о своем думать. Но мы то и виделись несколько часов и все, а тут поедем на недельку, может даже на 2, не знаю как все пройдет, буду отвлекать ее от наших персон Лёвкой, т.е. буду с отцом мужа с Левкой проводить все время. Мы ж к нему едем, он нас приглашал, а не она. 24.03.2011 22:20:36, Vetto
Kopa Хюбш
Наша заискивает перед нами, бегает, хвостом виляет. От этого всего еще противнее. Тетенька без кв в столице, а у свекра недвижимость в пределах Бульварного*(. Все это как-то настораживает. 24.03.2011 22:26:53, Kopa Хюбш
Vetto
ооо про квартирный вопрос я вообще молчу.... 24.03.2011 23:27:59, Vetto
Даааа... 24.03.2011 21:52:49, Бумажный Голубок
Zhurol
Честно? Вот прям честно-честно??? Я поражаюсь твоей терпелки и тактичности, я бы уже ап стенку бы разбилась)) У меня папа почти такой, когда он приезжает (раз в 5-6 мес), я в туалете отсиживаюсь, чтобы ему глаза не выцарапать.....ммммммм....я спокойная и добрая женщина....мммммммм....
Делай как хочешь, потому как если ты пригласишь на общее празднование, может быть ситуация, которая отразится на всех и испортит праздник, это я тебе как профессионал таких отмечаний говорю))
Последняя посиделка: приехал, кофе умял и сидим в большой комнате, завел разговор со страшим про планы строительства ему в деревне маленького домика, типо как отдельно, сын очень хочет, такой 2 на 3 метра)) Я сразу спрашиваю: пол нормально сделайте (у нас был случай, когда под душем гадюки завелись, ужи и ежики - обычное дело), чтобы кто-нить не заполз в домик ночью. Мой папа (сиди только): а пусть заведется, вот Димочка приведет девочку в домик, бац на полу что-нить зашуршит, у девочки два варианта: или в кровать прыгать или под кровать лезть любопытничать. Диме в любом случае перепадет! Я резко: ты язык придержи. Папа: а что? ему уже пора!! Это в 10 лет!!! дело кончилось нецензурой (шепотом) с моей стороны, по другому никак(((
24.03.2011 21:07:08, Zhurol
ИМХО: нормальный у вас папа, приколист такой ))) Он ведь не матом у вас ругался, плохому ничему не учил, никого не ругал. А половое воспитание уже можно и начинать потихоньку... 24.03.2011 21:32:27, Murcha
Не, я такой "юморок" тоже не очень понимаю...Особенно в присутствии детей. Половое воспитание все же как-то по-другому надо начинать=)) 24.03.2011 23:02:40, Бумажный Голубок
Zhurol
нет(он не приколист, он тот, у кого обострения осенью и весной((( Все наши близкие только охают от него, а мы с мамой тихо ждем, когда весь этот идиатизм кончится
матом он ругается, но вне присутствия моего мужа - боится, а ругать....я его сразу за дверь и он это знает
Начинать...да уже давно...но не в такой же форме!!!
24.03.2011 21:41:07, Zhurol
babka.v.kedah
А я бы не стала приглашать, если бы муж не возражает. 24.03.2011 20:39:37, babka.v.kedah
Ну как бы это даже не Я приглашаю/не приглашаю, а МЫ. 24.03.2011 23:03:20, Бумажный Голубок
Танжер
я приглашаю через все свои непонимания, потому что "любви много не бывает". она ребенку бабушка, любит, как умеет и тоже вправе поздравить. а с месяцами у нас например в семье вообще не принято поздравлять, меня никто не поздравляет, так между собой вспоминаем про дату и все. может свекрови тоже не пришло просто в голову, что вы от нее этого ждете 24.03.2011 20:34:28, Танжер
Вот у меня основной вопрос про эту любовь/нелюбовь. Я же говорю, очень остро все чувствую... Ее даже не интересуют особо достижения Танины, когда она у нас - она осматривает новые приобретения больше, а не Таню. Я уже не говорю об обсасывании пальцев, которое мы тут уже обсуждали))) А поздравления пусть не с каждым, а 1, 3, 6 - это все-таки Даты. Меня даже моя врач позвонила с месяцем поздравила, бывшая учительница немецкого...А тут - типа Бабушка. Да ну... 24.03.2011 23:05:51, Бумажный Голубок
Танжер
поверьте- для многих месяц, три и полгода- совсем не даты. и потом при таких отношениях зачем вам ее поздравления каждый месяц?, уж лучше раз в год "отстреляться" и все. чем реже моя свекровь интересуется внуками- тем мне же лучше. 25.03.2011 09:34:30, Танжер
Хороший индеец -мертвый индеец, а хорошая свекровь - это свекровь, живущая за тысячу километров:))) Не обижайся, но смешно даже: ах, не поздравила с полугодиком, ах, достижениями не поинтересовалась. 24.03.2011 23:48:14, white-dove
Да понимаешь, это все вершина айсберга, тематическая, так сказать. Я же не буду все перлы тут писать, что у нее за поведение обычно... 25.03.2011 10:00:42, Бумажный Голубок
я извиняюсь конечно,но обижаться на то, что не поздравили с очередным месяцем ребенка глупо. я как-то вообще месяц перепутала. но у меня была причина - процедуры в поликлинике и мы с дочкой после них морально отходим. не хотите видеть человека - да, причина. но не такая надуманная как поздравления. с другой стороны она мама вашего мужа. и исходить надо из хотений мужа 24.03.2011 20:29:08, lapo4ka
Ну, может быть из топика все выглядит так - но это не основная причина на самом деле. Это просто на поверхности, скажем так. 24.03.2011 20:34:31, Бумажный Голубок
Kno
Мне жаль твою свекровь. Во всех затычках всегда виноваты двое. Она была не очень близка с сыном, он рано ушел. Потом ты чисто формально строила отношения.
Обижаться на то, что не поздравляет с датами... а надо поздравлять? У нас в семье тоже не принято, я считаю это лишним.
Как разрулить ситуацию? Приезжайте все вместе к ней в гости, не стесняйтесь просить ее в помощи по дому, с внучкой. Да хоть погулять полчаса. Тебя никто не заставляет ее любить, но и бабулечка возможно тоже не знает как найи к тебе подход.
Тощая? Новый стульчик? Может это неуклюжие намеки что она могла бы покупать ребенку пюре, каши, игрушки...
24.03.2011 20:22:32, Kno
Спасибо за советы))) Нет, все не так, как ты описала, но в подробности я вдаваться не буду, это не суть вопроса. От помощи ее я отказалась осознанно и ни дай бог - я с ней даже на 5 мин боюсь Таню оставить. А ситуацию я не собираюсь разруливать, я просто ее не ухудшаю из уважения и любви к мужу. 24.03.2011 20:37:09, Бумажный Голубок
КаМар
бывают такие люди к сожалению:( очень понимаю. моя бывшая свекровь, после моего развода с её сыном, била себя в грудь какая она пи**тая бабушка и лучше её нет на всем белом свете. прошло 3 года, за которые она не позвонила внучке НИ РАЗУ(!) даже на день рождения не звонила. а когда моя бабушка *(она живет с ней по соседству)* спросила её,мол а чего тогда не звонишь, та ответила: а ещё не известно моя ли это внучка. ну Бог ей судья. сейчас я второй раз замужем. и свекрови у меня нет. наверное это к лучшему... 24.03.2011 19:58:51, КаМар
Ага, вот я именно об этом. Битье в грудь на пустом месте. 24.03.2011 20:37:56, Бумажный Голубок
Natashal
А тебя очень понимаю. Но я б позвала наверное, хотя искренне завидую тем кто может наплевать и делать так как удобно:) 24.03.2011 19:20:58, Natashal
Apfel
имхо
др в др ребенка отпраздновать в кругу своей семьи(как и хочется)
а свекровь пригласить в др день на празднование,якобы в сам др вы себя не очень хорошо чувствовали)))
и волки сыты и овцы целы...как то так я думаю
ваша позиция мне понятна, но и свекровь(какая бы она ни была) обижать не следует....это еще хорошо,что приехать хочет...у меня у подружки родная мама которая внуком вообще не интересуется и когда подруга приходит к ней у гости,к ребенку вообще не подходит ....хотя тетка более чем адекватная....
24.03.2011 19:11:12, Apfel
Да, вот и мама мне все говорит, что нельзя обижать...поэтому я и ломаю голову... 24.03.2011 19:13:09, Бумажный Голубок
Apfel
у всех варианты совпали..все таки хитрые мы мамки))) 24.03.2011 19:11:52, Apfel
))))) 24.03.2011 19:13:41, Бумажный Голубок
А если отметить в семейном кругу какк вам хочется, а потом еще разок официально и быстро со свекровью? Муж что говорит? 24.03.2011 19:11:05, marmiwka
Муж не хочет. У нас всегда осадок у обоих после общения с ней. 24.03.2011 19:12:44, Бумажный Голубок
А если стрелки перевести на мужа? Вроде: "Марь Иванна, мы еще с мужем думаем, давайте вы ему ближе к годику позвоните и узнаете". Мама его, вот пусть сам с ней и разбирается, то она потом будет говорить, вот мол невестка какая плохая, с внучкой не разрешает видеться... 24.03.2011 20:03:08, Murcha
Я так и сказала)))))) 24.03.2011 20:38:11, Бумажный Голубок
Celesta
Дяя, знаю таких свекровей и не устаю удивляться!!!
Может просто в другой день её позвать? А про ДР наплести чего.
24.03.2011 19:10:01, Celesta
*Skazka*
+1! Наверное это вариант. Хорошо что муж понимает и поддерживает 24.03.2011 19:32:52, *Skazka*
Думаю, так и сделаем...так по-дурацки все... 24.03.2011 19:12:24, Бумажный Голубок
*Skazka*
А весь Танюшкин ДР сдерживать и скрепеть зубами? Все таки ГОДИК!!!Уж лучше отпраздновать как вам хочется, а свекровь пригласть в др. день на тортик и кратенько))) 24.03.2011 19:37:14, *Skazka*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!