Доброго дня всем мамулькам и малышам! Я к вам опять из беремчатой с вопросами по приданому. С моделями коляски, автокресла и колыбельки определилась (это было непросто :) Теперь вопросы по:
1) радионяне - какую модельку можете посоветовать и где покупали? можно ли брать б/у или строго новую на гарантии?
2) стерилизатор - нужная ли вещь или можно обойтись? молокоотсос собираюсь покупать Меделу Свинг, бутылочки к нему Доктор Браун - подходит ли под эти девайсы Авентовский стерилизатор?
3) дите планируется майско-июньское-имеет ли смысл покупать рюкзак Эрго Бэби со вставкой для новорожденных или летом в нем все-таки жарко?
спасибо всем, кто найдет время ответить)
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

филипс ругают что ломается и не чинится.
хвалят и инет и друзья две няни
- томи
- ангелкери
томи в продаже есть, ангелкери мало , ЗАТО они есть в дет.мире
мы купили томи диджитл - очень довольны 25.03.2011 11:07:04, Елена (Танюшка) - Зеленоград
1) радионяня - Tomy Walkabout Platinum - очень хорошая штука, отличный прием, с возможностью подсветки (типа ночник), показывает температуру в комнате, родительский блок - небольшая рация, есть виброрежим, - в общем я довольна на все 100%.
2) стерилизатор нужен, по крайней мере на первое время точно нужен. Если есть микроволновка, купите стерилизатор для нее (пластиковое корытце с крышкой), и не заморачивайтесь. Если есть пароварка, можно ее использовать (принцип работы аналогичный). У меня ни того, ни другого нет, так что купила самый компактный и дешевый вариант - стерилизатор Maman, довольна очень, мало места занимает, это его основной плюс (ну и цена), смысла платить много денег за этот прибор я вообще не вижу, они все одинаково работают!)))
бутылки Доктор Браун, кстати, идеально подходят к молокоотсосам Медела. 25.03.2011 00:38:06, JeniaZ
2) стерилизатор нужен, по крайней мере на первое время точно нужен. Если есть микроволновка, купите стерилизатор для нее (пластиковое корытце с крышкой), и не заморачивайтесь. Если есть пароварка, можно ее использовать (принцип работы аналогичный). У меня ни того, ни другого нет, так что купила самый компактный и дешевый вариант - стерилизатор Maman, довольна очень, мало места занимает, это его основной плюс (ну и цена), смысла платить много денег за этот прибор я вообще не вижу, они все одинаково работают!)))
бутылки Доктор Браун, кстати, идеально подходят к молокоотсосам Медела. 25.03.2011 00:38:06, JeniaZ
1) у нас такая [ссылка-1] Муж купил на второй день выписки из роддома в Медиамаркт. Нам нравится. Нареканий нет. Думаю, что смело можно б/у, но проверить работоспособность.
2) стерилизатором мало пользовалась. У меня все авентовское, поэтому подходит или нет не знаю.
3) не было. не знаю. 25.03.2011 00:29:45, madigo
2) стерилизатором мало пользовалась. У меня все авентовское, поэтому подходит или нет не знаю.
3) не было. не знаю. 25.03.2011 00:29:45, madigo

2. по меделу подходят Брауновские бутылочку, т.е. прям их можно к молокоотсосу прикручивать. это очень удобно. Авентовский стерилизатор для СВЧ подходит для всего. Кстати очень удобный. Я продаю, если что.
3. У меня рюкзак Беби Бёрн. Пользовалась 2 раза. Летом. Надо было к натариусу в соседний дом сходить. В нем жарко и малышу и маме. Когда ребенку больше 5 месяцев его носить очень тяжело. Я больше 20 минут не могла, поэтому и не пользовалась.Когда ребенку до 5 месяцев - он почти всегда спит - зачем рюкзак? Положи в коляску и ему и маме удобнее. ИМХО. 24.03.2011 23:20:08, Паутинка
1. у меня авент цифровая-очень довольна, думаю только новую
2. у меня был авент ручной-тоже довольна
Стерилизатор думаю не нужен ИМХО, всегда ополаскиваю кипятком бутылки, соски и тд-достаточно, раз в месяц стерилизую на водяной бане
3. если планируете частые поездки-возможно есть смысл, если особо не выезжаете-то не стоит 24.03.2011 17:50:12, marmiwka
2. у меня был авент ручной-тоже довольна
Стерилизатор думаю не нужен ИМХО, всегда ополаскиваю кипятком бутылки, соски и тд-достаточно, раз в месяц стерилизую на водяной бане
3. если планируете частые поездки-возможно есть смысл, если особо не выезжаете-то не стоит 24.03.2011 17:50:12, marmiwka

Молокоотсос с первым ребенком пользовала ручной Авент - очень довольна, со вторым обошлась почти без него.
Про остальное не подскажу. 24.03.2011 16:22:33, Кудрявая

1. Нам без надобности) Был бы особняк на сто комнат)))) тогда есть смысл. а в обычной квартире? разве что на даче может понадобиться
2. Хотя дочь на ИВ с месяца, стерилизатором не пользуюсь, кипячу бутылки в ковшике. так как-то удобнее получилось. Стерилизатор пылится без дела
3. Мне кажется, можно попробовать, летом рюкзаки по-любому удобнее носить, чем зимой 24.03.2011 16:01:21, Рожица
2. Хотя дочь на ИВ с месяца, стерилизатором не пользуюсь, кипячу бутылки в ковшике. так как-то удобнее получилось. Стерилизатор пылится без дела
3. Мне кажется, можно попробовать, летом рюкзаки по-любому удобнее носить, чем зимой 24.03.2011 16:01:21, Рожица

Обе работали и работают отлично. Без наворотов. Самые простые.
В первый раз отдала дальше по наследству, знаю, что работала тоже без нареканий.
2.А грудью совсем не будете кормить? :) Просто у меня не было такого девайса вААПще :)Ни с одним из ребенков. Так же как молокоотсоса и бутылочек. Первые бутылочки появлялись после полугода и те - поильники.
3. Вторая дочка у меня майская. Я активно использовала слинг-шарф, мне было очень удобно. Рюкзак появился у нас позже. Но он гораздо плотнее шарфа. Не знаю конечно, мне мне кажется в рюкзаке все-таки жарче. 24.03.2011 16:00:04, LubaM

По 1 не посоветую, не пользовалась, без 2-го тоже обходилась,как-то ни к чему. Молокоотсосом я пользовалась авентовским, медела мне не подошла вообще.
Эрго я пользовалась с 4 мес, очень его люблю, но вкладку для новорожденных бы не стала покупать, лучше тогда уж СКК, мне кажется. 24.03.2011 15:59:55, Бумажный Голубок
Эрго я пользовалась с 4 мес, очень его люблю, но вкладку для новорожденных бы не стала покупать, лучше тогда уж СКК, мне кажется. 24.03.2011 15:59:55, Бумажный Голубок

пункт 3 я бы покупала со вставкой, не помешает. 24.03.2011 15:56:12, Vetto

[ссылка-1]
2. Стерилизатор мне никогда не был нужен. Молокоотсос заранее бы не покупала. Вдруг вам не понадобиться? Если будет нужен, в любом детском магазине или аптеке.
3. Ко всяким переноскам отношусь настороженно. 24.03.2011 15:54:51, Timrina
1- у меня радионяни не было 3 комнатная квартира, на балконе дети не спали............. а мылась с ними))))))))
2-стерилизатор-нам не пригодился. сын был искуственник-стерилизовала в микроволновке. дочь-ГВ вообще не нужен. так что надо сначала родить и понять как будете кормить. медела- у меня хрудь сначала сцеживала а потом перестала(((((( пользуюсь авентом ручным. Бутылки тоже авентовские-т.к. под них подходит молокоотсос и вообще мне они нра)))
3- мы таким девайсом не пользуемся как то все по старинке-в коляске)))) 24.03.2011 15:44:11, kalont
2-стерилизатор-нам не пригодился. сын был искуственник-стерилизовала в микроволновке. дочь-ГВ вообще не нужен. так что надо сначала родить и понять как будете кормить. медела- у меня хрудь сначала сцеживала а потом перестала(((((( пользуюсь авентом ручным. Бутылки тоже авентовские-т.к. под них подходит молокоотсос и вообще мне они нра)))
3- мы таким девайсом не пользуемся как то все по старинке-в коляске)))) 24.03.2011 15:44:11, kalont
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.