Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Истерика..

Вот увидела я ее под старость лет(((
вчера стали нос чистить мелкому, он в рев, а у нас особенность, мы просто не останавливаемся, либо на руки бери, либо изображай лежа кордебалет и может минут через 10 он снизойдет замолчать. С первым такого не было вообще!
И тут мелкий начинает расходится, я просто все кладу и жду, он сидит на коленках и орет про жизнь несправедливую всем алфавитом( А потом начинает ...бить ногами, руками и хвостом! Я его развернула к себе и спрашиваю человеческим голосом: Это што такое? а он как треснет и меня рукой! Я конечно не верб, что в 5 мес это сделано направлено и специально. НО перехватила взгляд мужа))) там было смешнее, он просто пялился! Дальше посадила "эту истерику" себе на коленки и жду, а он не унимается, уже трясется весь...короче я конечно его успокоила, но сама настремалась, ведь видела я такое у других на улице и в магазинах...и мне это не нра, и за это по шапке ему могу сама настучать((((
Реакция мужа: "блин, это реальная настоящая истерика, помнишь мы такое видели..."
Я: и что? будем доказывать, что он не прав!
Муж: ну сейчас рано, а потом разрулим! Ну на этом занавес))) я привыкла, потом - это я как вариант тяжелой артиллерии, опять-таки устраивает)
Приходит мама, я рассказала. и она сказала, что вчера же днем увидела подобное тоже. Решили следующее: стараться не провоцировать это пока более хотя бы до года, избегать ситуацию любым путем, а после года популярно и правильно объяснить товарищу, что он не прав и в этой семье (крокодилов и бегемотов:) такой номер не проходит.
Ну, опытные и бывалые в этом вопросе мамочки, как мой план-перехват?
23.03.2011 15:03:00,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Botwa
Жесть, я истерик как огня боюсь! Ну вот твой старший же без них как-то обошелся, может пронести ведь, да? у нас пока всё спокойно, ни разу не было. Я когда на улице такое вижу у меня мурашки по коже, как представлю себя на месте мамы... Ещё ж слушаетелй и зрителей сразу набирается тонна. 23.03.2011 23:13:52, Botwa
рано еще планы строить, имхо. у моих такого не было и не верится мне что без повода деть в этом возрасте истерит просто так. может, болело что? зуб лезет? это квжется более вероятным. 23.03.2011 22:55:56, Мусик и богатыри
Zhurol
нос чистили 24.03.2011 09:40:28, Zhurol
irina58
я, наверное, такая была в детстве, Овен итить :)) это года в два
мама говорит ,выходили все из комнаты - я валялась на полу орала и ножками сучила! папе приходилось удерживать жену, которая орала "ща отшлепаю!" и сестру-подростка, которая рвалась ко мне "не издевайтесь над ребенком" :)))
как-то переросла, больше так не делаю :)
23.03.2011 18:47:52, irina58
Zhurol
у меня старший овен)) вырос воообще без единого срыва) 23.03.2011 20:38:09, Zhurol
babka.v.kedah
Моя красотка предпринимает уже попытки такого рода, особенно с папой, ибо втыкает, что папа неуверенно с ней обращается. Я сразу пресекаю - начинаю с ней говорить спокойно и строго, беру на руки. Если клинит - переключаю внимание на другой предмет. Будет продолжать в том жде духе - буду еще строже пресекать. 23.03.2011 18:18:51, babka.v.kedah
Celesta
В растерянности - у моего истерики появились в более старшем возрасте. Слушай, а это никак не связано - твой выход на работу, спите плохо, эта вот истерика? Говорила, что телик у тебя смотрит, а когда ты на работе - телик контролируется, по времени сколько он перед ним? Как с ним гуляют? 23.03.2011 18:08:17, Celesta
Zhurol
неее, я поняла про что ты)) это именно показ характера) 23.03.2011 20:36:44, Zhurol
Оляська
Дальняя родственница рассказывала, что была у неё знакомая учительница начальных классов. И был у неё мальчик - любитель упасть на пол в приступах истерик. И вот однажды она сделал то же, что и мальчик. Тётя эта была очень весомых размеров. И вот всей своей массой она падает на пол и начинает биться в истерике. Больше мальчик себе такого не позволял:)
А дальняя родственница эта работала нянечкой по молодости в садике. И вот там тоже ей попался такой мальчик. Вспомнила она рассказ этой учительницы и повторила эксперимент... Результат тот же:) Как бабка отшептала:)
23.03.2011 17:43:33, Оляська
Хрустальный Фреш
это, наверное, как, если собака кусает, а ты ее в ответ.. Она ошарашена и больше такого не делает ( это я свою вспомнила... ) у нас дома вечно аналогии такие)) 23.03.2011 21:06:10, Хрустальный Фреш
Zhurol
супер!! 23.03.2011 20:34:43, Zhurol
Я наверное совсем неопытная по-сравнению с вами, но для меня истерика моего ребенка-это значит я что-то делаю не так. Мой способ лечения истерик - увести в тихое место, где мы будем одни, взять на руки, оч тихим голосом говорить слова утешения. Бывают истерики со старшей, с младшим не было пока. Меня саму колбасит когда я вижу истерики детей в магазинах и др общественных местах с паданием на пол и ором с криками мамы - Сейчас получишь и т.д. Но! Меня трясет не от детей, а от родителей. Если дите плачет из-за игрушки в магазине - значит вы не объяснили, что счастье - не в деньгах и вещах, если плачет из-за того, что больно, то однозначно нужно утешать, обнимать, а не говорить - ты же мужчина, нечего плакать. В общем истерика в 5 месяцев - это не истерика, это повод для мамы взять ребенка на руки и сказать - я люблю тебя больше всего на свете. Конечно со мной наверное не согласятся. Но это мое ИМХО. 23.03.2011 17:24:35, вернаяжена
Мне с обоими было проще до такого не доводить. Когда оно уже началось - ужас-ужасный. 23.03.2011 16:39:19, Злая@
ЛарКоша
План это хорошо.. но характербывает, что никакой план не работает(( Моей старшей через неделю 4 будет, у неё истерики до сих пор с 1,5 лет. В магазинах не валяется, но дома и на улице такое устраивает!!
Муж забирает ее из сада, мороз - жуть.Она хочу на качели, он ей обьясняет, что к качелям одно место примерзнет, она гундит, так они доходят до палаток с хлебом, где народу побольше. Она падает, естественно, там где погрязнее, и орет "Хочу на качели". Муж пытается её сначала тащить, потом взять на руки и тут она начинает орать "Помогите кто-нибудь"". Ну а дальше народ у нас сердобольный, особенно бабульки, говорят "М ы щас милицию вызовем, это не ваш ребенок, ваш бы так не кричал!"(( Муж еле ноги унес((
Я потом у неё спросила откуда она такую фразу знает, она говорит Лунтика смотрела!))))
23.03.2011 16:29:06, ЛарКоша
Глазка
У меня старшая в 5 лет падала в магазине и кричала, чтоб ей купили все-все, что она пожелает.
Но мы как-то очень быстро проблему решили. Из магазина я сразу же выходила не покупая вообще ничего, через какое-то время она выходила следом, после этого мы месяц не заходили с ней ни в один магазин вообще ни за чем, а придя домой в тазике она стирала одежду в которой валялась сама. Очень быстро сообразила, что как-то невыгодно получается: все равно ничего не купили, а еще и одежду стирать приходится. И как-то поняла, что уж лучше без истерик договориться.
Но она до 5 лет жила в дд, так что истерики для нее были в новинку, хотела попробовать: пройдет - не пройдет. Не прошло.
23.03.2011 16:56:32, Глазка
Глазка
А мы визжим ультразвуком, глаза зажмуриваем, чтоб не видеть, что нас отвлечь пытаются. Когда на руках у папы - хватаем его кулаками за футболку и начинаем трясти, когда у меня на руках - наматываем мои волосы на кулаки и тоже трясти начинаем. и при этом рычим! Реально рычим!
Жуть! Не видела бы своими глазами - не поверила бы, что в 3 месяца так умеют дети характер показывать!
При этом сама не остановится и не отвлечется до тех пор, пока не получит, что хочет.
Ужос просто)

Тоже думаю "над планом", а то это пока мы маленькие, а что дальше будет...
23.03.2011 16:14:56, Глазка
babka.v.kedah
Жуть 23.03.2011 18:21:15, babka.v.kedah
Natashal
И моя глаза жмурит - не дай бог отвлечешь ее, икричит так чтоб и игрушки перекричать и не слышаь:)) Я тогда в ладоши хлопаю - отвлекается ненадолго и открывает глаза:))) 23.03.2011 16:23:58, Natashal
Глазка
Моя раскусила, что громкие звуки во время истерики - это ее отвлечь от дела пытаются и не реагирует.
Были тут у бабушки, она нашла у себя кастаньеты. Они оооочень громкие (хорошая вещь, кста, рекомендую)))
Мы, как всегда, устроили истерику по поводу, что шапка нам на улице не нужна.
Вот лезгинка с кастаньетами в исполнении бабушки нас немного отвлекла (правду сказать, она всех отвлекла, не только младенчика)))) А так не, никакие хлопки не помогают.
23.03.2011 16:41:26, Глазка
Zhurol
извини, но сейчас твое прочитала вслух в кабинете и ...плачем вместе с техническим директором под столом))) 23.03.2011 16:18:12, Zhurol
Глазка
Ага, это пока мы маленькие смешно.
У нас дома уже все строем ходят. Младенец подает два-три недовольных вяка, не успели сориентироваться - к-апец вам, дорогие родители, а также бабушки-дедушки и иже с ними.
Я тут лежа с лактостазом и температурой 39 не успела шустро сориентироваться на требование младенца, что сейчас (нет, сейчас сию секунду!) мы вскакиваем, чтобы носить младенца по квартире на ручках вертикально, т.к.младенец желает осмотреть, все ли в квартире на своих местах стоит. И получила такое, что всю температуру как рукой сняло...
23.03.2011 16:29:08, Глазка
Блин, и моя маман еще считает, что дщерь моя "паршивец". Не, визжать и орать, настаивая на своем, мы тож умеем, но шоб вот до такой степени???!?!?!? 23.03.2011 21:56:05, Елена_Марианна
караул! 23.03.2011 17:16:14, Galatea (ex galKa)
Natashal
Это с характером называется:) Нам невролог сказала -готовьтесь, с характером барышня. Я и готовлюсь:)) 23.03.2011 15:58:54, Natashal
Zhurol
Это я уже поняла, но мне как-то это надо в рамки разумного ввести) 23.03.2011 16:06:31, Zhurol
Natashal
И мне. Планирую держать позицию..а там как пойдет:)))) Пока думаю не трогать - не провоцировать. 23.03.2011 16:11:05, Natashal
Meita
пока действительно еще рановоспитывать в этом смысле. А потом - просто морду кирпичом, или в другую комнату выходить...успокаивать можно, но при этом повторять - уж извини, но сколько ты не ори, а желаемого не получишь!
А вообще, ребенок чувствует, можно маму стериками эксплуатировать или нет. Моя старшая даже не пыталась, потому как дохлый номер и меня этим не проймешь - хоть на людях, хоть дома.
Но опять же повторюсь, тебе еще рано переживать. Думаю, ближе к году оно пойдет
23.03.2011 15:41:45, Meita
babka.v.kedah
А наша в публичном месте - идеал, а домой приходим, она мне те-а-тет выливает своб усталость :) 23.03.2011 18:19:39, babka.v.kedah
Zhurol
ой хорошо бы! так избалована старшим...тот даже не ревел, если видел, что бесполезно, а у нас всегда бесполезно)) и поэтому ревел только, когда стукнется или что еще болючее. А тут прям по любому поводу рев, вот хрюшкой обзовешь (с нужной нешуточной интонацией) - вот сразу рев. 23.03.2011 15:44:55, Zhurol
Хрустальный Фреш
ой, моя тоже показывать начинает, верю уже, что могу нарваться на более серьезные, как подрастет. т.е. то, что может завалится потом на пол где-нить.. верю.. муж сказал - поддаст и все.
я сейчас просто успокаиваю, разговариваю, кстати, хорошо помогает попить дать. сразу успокаивается. + личико водичкой умыть (только спокойно).
характер.. чтоб его..
23.03.2011 15:30:21, Хрустальный Фреш
Zhurol
попить бесполезняк, а умыть...тут же все хитро, чтобы умыть надо же на руки взять, вот как это "взять" случилось , мы сразу торжествуем победу над старой мамочкой своей))) 23.03.2011 15:35:19, Zhurol
а что плохого в том, чтобы взять ребенка на руки если он плачет? 23.03.2011 17:51:58, вернаяжена
ох, мне тоже не нра эти истерики, когда вижу на улице! но пока,ттт, не сталкивались с этим! 23.03.2011 15:27:24, *Assol*
постою послушаю. моя тоже порой характер показывает. до истерик пока не доходило, но лиха беда начала))) 23.03.2011 15:20:59, Galatea (ex galKa)
Характер однако!!!!))) Сама детскую истерику не выношу, поэтому план перехвата одобряю на 100% а там может сам догонит, что лучше так не делать-будет хуже))) 23.03.2011 15:14:38, marmiwka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!