Сегодня сходили в поликлинику, месяц был 18 числа. Прибавки в весе почти нет((( Родилась Настя 3920, при выписке 3878, сейчас всего 4кг...Врач в недоумении, сказать ничего не смогла, выписала направление на консультацию в 29 больницу и пить Элькар. Придя домой, взвесила до и после кормления(она засыпает быстро) недосасывает она моего молочка, хоть и прикладывается часто.Буду докармливать смесью и так понимаю, что давно надо было это сделать. Вопрос: пока еще не была в магазине, дома есть банка смеси enfamil premium lipil 1(в роддоме дарили), в инструкции нашла, что применять только по указанию и под наблюдением врача... На других смесях такого не видела, лучше не стоит ее давать? Вообще, думала NAN купить..
Выросли мы за месяц на 3 см. Окружность головы 36, а груди всего 32-это мало, да?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спокойствие , спокойствие и вера. Это наш случай. За месяц почти не прибавили, педиатр говорила, что "я- мать-ехидна, смотрю как голодает мой ребенок и пора переводить на смесь". Но.. молоко было и я просто стала чаще ее кормить, на каждый писк, и ночью будильники заводила. В итоге за 2й- 1500 с хвостиком и т.д. А сейчас она нам говорит, что я перекармливаю ребенка смесью, а она у меня на полном ГВ
24.03.2011 13:54:18, A_rina
девочки, спасибо всем за мнения!я совсем не против ГВ, но раз недоедает дочка, мне уже экспериментировать страшно( взвесила сегодня 2 кормления, первое-10г!!!из одной груди и отрубилась. второе-40г из двух..все равно мало((( дала смесь(про которую писала в первом посте), подержала аж 20 мин-не срыгнула,проспала час, потом просто "гуляли" на диване, пофотографировались с братиком...потом пришло время кормежки, грудь минут 5 пососала и вырвала, судя по кол-ву-смесь..Нан уже купила, мне показалось он пожиже, чем enfamil.Вот такие дела у нас!
23.03.2011 20:25:50, ТриА(Алла&Антон)
Моя мама рассказывала, что я за первый месяц потеряла 100 г. Меня даже хотели в больницу с ней укладывать. И мама стала между кормлениями постоянно сцеживаться и кормить меня из ложки. Так я за неделю (!) набрала 800 грамм! Общий итог: на ГВ была до года, а упитанности была неимоверной: запомнила цифру: в 8 месяцев весила 12 кг!
23.03.2011 17:45:56, Lerusha
Мы за первый месяц набрали 250 гр. Дали нам неделю для контрольного взвешивания - за неделю набрали еще 300 с лишним! Но я кормила на каждый писк, интервалы могли быть и полчаса, и час.
23.03.2011 16:59:53, Злая@

Про объемы головы и груди, не переживайте все выровняется, у нас и то окружность головы на 1 см больше окружности груди и то все ок, хоть и делали проверку, это наследственное, к тому же на вид не видно что голова больше груди. 23.03.2011 14:44:00, Vetto

если есть возможность сцеживаться, то лучше смесью не докармливать (лично мое мнение, решать вам). а 3 см за месяц, помоему, нормально. у меня доча за первых 2 месяца 2 см прибавила. 23.03.2011 14:31:44, Даздраперма
Не надо на смесь! Мы в первый месяц тоже мало набрали, н оу нас проблемы с ГВ были. Потом все наладилось. Чаще прикладывайте к груди.
Если малыш не орет дурниной, значит не голодный, значит ему хватает еды ИМХО. Подождите смесь вводить. Думаю все будет хорошо и наладится ГВ. 23.03.2011 14:23:06, madigo
Если малыш не орет дурниной, значит не голодный, значит ему хватает еды ИМХО. Подождите смесь вводить. Думаю все будет хорошо и наладится ГВ. 23.03.2011 14:23:06, madigo
Пусть все наладится, лучше ГВ ничего нет, но если решитесь давать смесь-лучше Фрисолак, нам врач сказала, что они его в первую очередь рекомендуют детям с недобором веса-это на всякий случай, надеюсь вам не пригодится!
23.03.2011 13:04:48, marmiwka

Смесь (мне так в р/д сказали) лучшая Нутрилон, кормлю ей - довольна) 23.03.2011 12:43:22, Zhurol

По теме - я бы чаще прикладывала ребенка и подождала еще пару неделек для контрольного взвешивания. 23.03.2011 13:05:34, Meita
Мы где-то 250 г набрали за первый мес. Вам ГВ надо налаживать, а не докармливать! Молоко совсем пропадет тогда. Моя дочка тоже была ленивый сосун - быстро засыпала. Потом все наладили.
23.03.2011 12:37:48, Бумажный Голубок
Согласна с Голубкой. Первая дочка набрала 300 гр. за первый месяц. Чаще прикладывать к груди, проверить на лактазонедостаточность и при необходимости давать Лактазу-бейби. Понимаю Ваши тревоги. Пусть все наладиться.
23.03.2011 12:55:27, mamaKsusha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.