Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ksunia1

как мы подавали документы на загран

не спала перед столь важным событием всю ночь, у меня почему-то всегда проблемы и загвоздки с гос услугами, редко что получается с первого раза, а тут еще и дочь с собой везти.
в итоге встали в 6:30, чтобы приехать к 9, занять очередь пораньше, попали в пробку (ехали в зап. дергунино из красногорска), приехали в 9:40, очередь уже человек 15!!!. муж пошел стоять, а мы с Машей на коляске рассекать по незнакомому району. за 1,5 часа прошло 5!!!человек. в итоге мы решили попроситься без очереди, нас пустили без проблем, за что большое спасибо тем людям!
заходим, сдит инспектор и начальница.
Н: сколько ребенку?
- 7,5
Н: и вы на 10 лет паспорт?
-да
Н: а как мы ее фоткать будем? вы что сюда приехали? езжайте за обычным на 5 лет
я в шоке, но настроена воинственно))
- хотите сказать, что вы детям биометр не делаете?
Н: таким маленьким - нет. она у вас сама на стуле умеет сидеть?
-да
Н(инспектору): Вера, пробуй фоткать 3 раза - не получится, отправляй их.
фото получилось с 3-го раза,Маша сама сидела на детском стуле, мы развлекали. документы сдали, вышли - меня аж трясло.
сказали, что биомет все равно менять через 5 лет из-за фото. что за бред? если человек индентифиц. по сетчатке глаза?
23.03.2011 08:41:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
поздравляю!!! чтоб эту инспекторшу не культурную (((( 23.03.2011 14:53:08, Vetto
ksunia1
)))) 23.03.2011 15:11:04, ksunia1
tanich
Вот поэтому я и подала заявление на старый паспорт своему младенцу. Через госуслуги ру получилось за 2 недели от начала регистрации на портале. Оторвать заднюю точку от компьютера пришлось только 1 раз - зайти на почту за заказным, на дом не принесли.
Приняли заявление через интернет сразу, на доработку не отправляли. Фотографию в jpeg выслала, делали дома, правили в программке "фото на документы". Только есть там баги на сайте (надо чтоб имя файла с фото было коротким, иначе не принимает). На днях жду приглашения явится за готовым паспортом лично.
23.03.2011 14:42:45, tanich
ksunia1
я тоже там зарегилась, письмо вчера вечером домой принесли))) 23.03.2011 15:10:56, ksunia1
Хрустальный Фреш
поздравляю! нам завтра предстоит, морально готовлюсь. спасибо знакомым, нас записали на сдачу.. т.е. едем к определенному времени (у нас сначала надо день отстоять, чтобы на запись попасть).
хотела Саше делать обычный, дешевле и потом деть в 5 лет все-таки взрослее.
но нас записали на БИО... может быть, лет через 5 и переделаю..
23.03.2011 13:15:07, Хрустальный Фреш
Поздравляю с большим делом! А я испугавшись очередей сделала себе и Ульяше простые паспорта на 5 лет. Очередь была на 30 минут все сдала быстро, теперь вот жду когда готовы будут. 23.03.2011 11:07:45, OlgaRN
Нда...Я подала заявления себе и дочке через сайт, сегодня мне пришло приглашения явиться без очереди с документами фотографироваться. Посмотрим, как получится. 23.03.2011 10:56:25, Бумажный Голубок
Kopa Хюбш
У моего ребенка биометрический паспорт ЕС на 5 лет. Его делали в возрасте 2месяцев. Ничего не брали. У детей вообще не берут отпечатки до какого-то возраста. 23.03.2011 10:39:25, Kopa Хюбш
Розочка
Читаю только ужасы про подачу документов... у нас все было по другому!
Проснулись, поели, поиграли и поехали в ОВИР в 9:30. Нам ехать 5 минут на машине. Приехали в среду - это детский день, только детей принимают. Поднялись, перед нами один ребенок. Через 10 минут зашли. У нас проверили все документы, сказали, какая дочка красотка, спросили сможет ли сама сидеть, Юльке было 7 мес, но они решили не рисковать и сказали, чтобы я лучше её на руках держала. Сфоткали один раз, но произошел сбой, и фотка не сохранилась. Они ещё раз сфоткали, все вышло нормально, только моя рука попала :)) похвалила какая Юлька молодец и сказали через 2 недели можно за паспортом приходить. Я уточнила, можно ли раньше поменять паспорт, через 3 года все равно всем менять и Юльке ещё раз поменяю. Остались самые положительные эмоции. А вчера приехала и за 5 минут получила её паспорт.
Но мы не в Москве, а в области.
23.03.2011 10:21:55, Розочка
tanich
Это фантастика. В нашем МО никаких детских дней, всегда смертоубийство. Причем как в Реутове, так и в Ногинске. Драки за место в очереди, занимание с 5 утра. 23.03.2011 14:36:04, tanich
Хрустальный Фреш
вот-вот.... 23.03.2011 14:58:47, Хрустальный Фреш
Natashal
поздравляю что финиш успешный был!! 23.03.2011 10:05:02, Natashal
water
Я поздравляю вас, что все удалось!!! Сама только в понедельник сдала на всю семью доки на биометрию. Это ужас - свинское отношение, безумные очереди... В каждом отделении свои правила, в ответ на то, что написано на офиц.сайте фмс говорят, а нам наплевать, что там написано...
Еще раз мои поздравления, тк. в нашем городе - это подвиг )))
23.03.2011 09:59:16, water
К сожалению не бред. Наши биометрические паспорта являются био только номинально. Потому что по факту на чипе только фото. У вас же не снимали никаких данных (сетчатка, отпечатки), откуда им взяться для идентификации?
Другой вопрос что отношение просто хамское! В конце концов не родители придумали эти изменения с паспортами и что теперь они нужны и детям с рождения!
Кстати, мне с двухлеткой ни о какой замене не говорили. Даже слова не сказали что лучше старый. И фотографировали несколько раз без претензий. Потому что мой сидит, да. Только при этом вертится и руками показывает "мама, какая штука классная!" :)) Поржали с инспекторами и все.
Кстати - есть отделения фмс, где делают только био паспорта. И никакого выбора для живущих в тех районах. Этот вопрос почему то работников не волнует.
23.03.2011 08:54:48, Иришка-Мартышка
ksunia1
ну вот и спрашивается, зачем эти биометрич детям нужны? а отношение - это да, отдельный разговор, причем мне казалось, что в последнее время в Москве по крайней мере получше стало, но видимо только казалось...((( 23.03.2011 08:57:46, ksunia1
Ну в нашем отделении наоборот проще и быстрее стало, ттт. 5 лет назад я еле сдала документы, безумные условия были. Сейчас за час у нас человек 10-15 проходит точно. Мы сначала напугались толпе, а в итоге стояли чуть больше часа.
Меня тоже удивляет ситуация с паспортами. И не заставят они никого менять, только если реально не выпускать. Почему бы не делать тогда детские на короткий срок и за значительно меньшие деньги не понятно. Точнее понятно, невыгодное производство. Опять же - со старшим никто не говорил что-то менять, а ведь даже при старом паспорте дети за 5 лет меняются сильно. Старший с 10 до 15 лет прилично изменился. Что уж про малышей говорить.
23.03.2011 09:18:07, Иришка-Мартышка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!