что-то у нас неладится с засыпанием... в основном она поест и засыпает у груди. а бывает,что не засыпает и тогда "гуляет" по 1,5,а то и два часа. и вот тогда... это случается обычно либо вечером, либо ночью. видно что ребенок измотался, хочет спать, но уснуть не может: орет дурниной, грудь не берет *(с соской не дружит категорически)*... бывает,что возьмет грудь и лежит с ней. не ест, а просто с ней во рту лежит. иногда засыпает,иногда нет. вот если не помогает грудь и она всё равно измученная не засыпает,то начинается кошмар: крик аж до трясучки и нервного всхлипывания. при этом периодически зевает и глаза уже закрыты.
что я делаю не так? как её успокоить? как не допускать таких истерик? может приучить к соске,что бы не лежала с грудью во рту? :(((
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

недопускай переутомления, укладывай спать при первых признаках сна 23.03.2011 11:40:08, Мечтуля
Похоже на колики (пукает? Ножки поджимает?) или избыток впечатлений. Сабсимплекс не панацея, нам все средства помогали через раз. Если перевозбудилась - попробуйте запеленать, поносить на боку, на животике. Телевизора в зоне досягаемости нет? Может, от купания перевозбуждается?
Я бы лежала с грудью рядом, раз период такой. Да и малютка совсем, может просто маму для уверенности надо рядом. 22.03.2011 22:09:47, Туля
нет. ножки не поджимала. телевизора в комнате нет вообще,а вот на машине она сегодня первый раз ездила... и приехали в пять часов. с тех пор и гуляем...
22.03.2011 22:37:09, КаМар
Я бы лежала с грудью рядом, раз период такой. Да и малютка совсем, может просто маму для уверенности надо рядом. 22.03.2011 22:09:47, Туля

то же самое, один в один. Мне кажется, колики. И на смену погоды детишки реагируют очень остро. Все ты так делаешь, просто малюсенькая совсем еще. У нас в таких случаях папа кладет Тима к себе на живот, минут 30 он проорется и засыпает. У меня на руках в таких случаях вообще не успокаивается. Рееедко бывает, когда к себе лежа прижимаю, чтоб успокоился, но чаще на папе.
22.03.2011 21:13:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Катюш, у нас похоже)) только не орет сильно. Я момент ловлю, заворачиваю в одеялко, чтоб и головка была накрыта, и ношу качаю песенки пою. Засыпает довольно быстро, причем даже под разговоры)) а сейчас вот отрубилась, лежа у меня на животе. И мне хорошо - я лежу))
но стало частенько так: на руках укачала вроде, кладу в кроватку, через 10 минут глаза открывает, начинает вякать. Ну снова беру)) могу и час просидеть с ней на руках. Насчет приучения к рукам я не парюсь абсолютно. 22.03.2011 20:52:38, Филири
Я тебя сейчас расцелую!!!!ОДЕЯЛКО!!!! мы уснули в одеялке на ручках *(правда таскать я её так долго больше не смогу.у меня спортивная травма позвоночника и пара дней таких тасканий и я не смогу разогнуться...)*
спасибо огромное!!!! всё, мы спать!))))))))))
ПыСы. папа уже вырубился с забытой соской на пузе)))) 22.03.2011 22:40:43, КаМар
вот и у нас сейчас так. вроде уснула. положишь,а глаза как блюдца и орать
22.03.2011 22:01:12, КаМар
но стало частенько так: на руках укачала вроде, кладу в кроватку, через 10 минут глаза открывает, начинает вякать. Ну снова беру)) могу и час просидеть с ней на руках. Насчет приучения к рукам я не парюсь абсолютно. 22.03.2011 20:52:38, Филири

спасибо огромное!!!! всё, мы спать!))))))))))
ПыСы. папа уже вырубился с забытой соской на пузе)))) 22.03.2011 22:40:43, КаМар
Я очень рада))) спокойной вам ночи))) одеялко или пеленку на голову -вещь!
22.03.2011 23:23:38, Филири

а я рискнула и так на животике ее и переложила в кроватку. спит. второй час пошел.
22.03.2011 22:24:39, Филири
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.