Сколько раз спят ваши детки днем?!
Дочка спит 3 раза, примерно по 1.5 часа. Бодрствует между снами 2 часа, самый максимум 2.5, очень активная, везде лазит, встает, тратит много энергии.
Хотела увеличивать время бодрствования, но не получается, она реально хочет спать! Это нормально?
Прочитала сегодня что в этом возрасте ребенок спит 2 раза днем и постепенно переводиться на 1 дневной сон!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И где вы такое прочитали? Везде написано что до 1.5 лет ребенку требуется 2 дневных сна! И то что мы спали после года 1 раз меня всегда огорчало. А вот соседская девочка в 1.5 года спала 3 раза. И мама ничуть не волновалась. Детки все разные. Пусть спит сколько хочет.
21.03.2011 15:58:06, вернаяжена

моя сейчас спит: 3 коротких сна по 20-40 мин и один длинный по 2-3ч
в сумме так же, как у тебя 4-5ч в день,
считаю, что маловато для ее возраста 21.03.2011 14:57:14, Мечтуля

часов в 7 вечера может часик поспать.
а может вообще 1 раз 2 часа поспать и все 21.03.2011 14:49:22, Хрустальный Фреш

Моя спит 3 раза, потому что мне удобен пока такой режим. Бодрствование бывает и по 4-5 часов, если активно развлекать.
Ориентируйтесь на потребности ребенка, если хочет спать - значит ей надо. Придет время, сама не уснет, тогда и кол-во снов сократиться. 21.03.2011 14:36:28, Поющая кошка
Мне тоже удобен такой ее режим, просто думала может я как то сама должна ее перестроить
21.03.2011 14:38:34, 4ernoslivka
Ориентируйтесь на потребности ребенка, если хочет спать - значит ей надо. Придет время, сама не уснет, тогда и кол-во снов сократиться. 21.03.2011 14:36:28, Поющая кошка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.