Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Вопросик

Как вы считаете, нужно ли переодевать ребенка среди ночи, если ребенок вспотел?
С одной стороны, вспотевшую класть спать в этой же одежке страшно.
С другой, если среди ночи покормить и переодевать, начинается шоу, переодеваемся, проснулись, пытаемся сразу рассказать все новости, которые мама проспала за 4 часа ночного сна, нужно осмотреть, все ли на своих местах в квартире, потом нужно еще поесть. А если после еще поесть еще и покакаем, т.е.снова переодеваться, то "здравствуй, доброе утро" в 3 часа ночи.
Потеем и сами по себе. Да еще и три последние ночи у моей дочки личная печка, которая теперь не только кормит, а еще и греет со своей-то температурой под 39)))
Как думаете, переодевать?
21.03.2011 11:27:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
у меня жаркий парень, спим всегда только памперс+бодик, одеялом укрываю по талию, батареи всю зиму отключены, сейчас на балконе открываю окошко на проветривание (квартира маленькая хватает продува) 21.03.2011 17:04:58, Vetto
Глазка
Попробуем одеться полегче, спс. 21.03.2011 22:01:11, Глазка
КрейсерАврора
внизу почитала - имхо, меньше одежки. Без спальника. Или в бодике с корот.рукавом в спальник (а спальник толстый наверно?)
У меня окно открыто на маленькую щелочку постоянно, в комнате прохладно, дочка спит в футболке и трусиках, мелочь в бодике с коротким рукавом, если под утро прохладно - он ко мне ползет во сне и греется)) около печки)))
это ворпрос привычки на самом деле. Закаливаться никогд не поздно, даже в нашем пожилом возрасте)
21.03.2011 13:49:51, КрейсерАврора
Глазка
Спальник толстый.
А привычка - это да. Я сама и летом могу спать под пуховым одеялом) С большим удовольствием)
Ну не таким летом, как прошлое, конечно. Нормальным летом)
21.03.2011 22:00:17, Глазка
RodnulЯ
если потеет, значит жарко. полегче одевать, может? или снимать одежду и так спать? 21.03.2011 13:28:11, RodnulЯ
Глазка
Ну да, попробуем что-нибудь снять))) 21.03.2011 21:57:56, Глазка
Мечтуля
я не переодеваю, а просто снимаю верхний слой одежки, но у нас холодно в спальне, поэтому слоев этих на дочке несколько 21.03.2011 12:53:31, Мечтуля
Глазка
У нас 22 где-то. Из одежки бодик, ползунки и спальник. Но мне бы так спать было ок, а Мышка потеет. 21.03.2011 13:38:29, Глазка
Мечтуля
мы в спальне вообще не топим и каждый день проветриваем, поэтому +17 это максимум :) если больше, муж не будет спать из-за жары...

на Ватрушке, боди, пижамка, кофточка + одеяло шерстяное тонкое + одеялко детское :) вот такая капустка у нас спит под боком :)
21.03.2011 14:09:33, Мечтуля
Глазка
Да уж, капустка))) 21.03.2011 21:58:33, Глазка
Не переодеваю, так дрыхнет. 21.03.2011 12:48:58, Елена_Марианна
Глазка
Мне мама все детство твердила, что так заболеть можно. Может и нет, но я теперь боюсь))) 21.03.2011 13:37:07, Глазка
Если нет сквозняков в помещении, то как можно заболеть???? 21.03.2011 13:45:13, Елена_Марианна
а как можно заболеть от движения воздуха (сквозняк???) 21.03.2011 14:59:58, TatianaCh
Глазка
Ну в смысле вспотел, к утру у нас чуть холоднее в комнате, подмерз. Ну и вперед))) 21.03.2011 21:57:27, Глазка
может, просто одевать полегче, чтоб не потел??? 21.03.2011 12:46:07, TatianaCh
Глазка
Попробуем ползунки что ли убрать? 21.03.2011 13:35:44, Глазка
У нас также было-ей просто очень жарко-укрывала теплым одеялом, теперь перестала кутать, одеваю в пижамку с короткими рукавами и ногами и кладу под байковое одеяло-все отлично. Сама при этом сплю под теплым одеялом)мать-ехидна))) 21.03.2011 12:25:26, marmiwka
у детей обмен веществ другой, им жарче, чем нам ) 21.03.2011 13:51:31, TatianaCh
Глазка
))) 21.03.2011 13:34:53, Глазка
Ponocha
Это вы себя обозвали печкой что ли? Сори не поняла.
Ребенок потеет в том случае если ему жарко, или он болеет ( температуры даже может и не быть). У меня старшая очень потливая. Замучиваюсь переодевать когда болеет и придумала подкладывать х/б тряпочку под основную маечку на спинку, как вспотеет, вытаскиваю.
Но не люблю оставлять мокрой. Может удобные распашенки использовать, чтоб быстро переодевать ?
21.03.2011 11:49:08, Ponocha
Глазка
Да, себя))) Темпа 39 была 3 дня у меня)))
Потеем мы, т.к.нашли нач.стадию рахита. Как-то все забыли нам сказать про витамин д. Мы его только сейчас пить начали.
21.03.2011 13:32:45, Глазка
Ponocha
Не знала что при рахите потеют?
Вы на ГВ?
Странно что рахит тогда начинается.
Двух дочек никогда не поила витамином Д, никакого рахита.
21.03.2011 13:41:34, Ponocha
Глазка
Да, на полном.
А потливость - да, один из самых первых и наиболее показательных признаков рахита.
Но мне с витаминами для меня врач сказал повременить. Временю))) но их и мне жуть как не хватает при моей диете. Разные проблемы у самой начинаются.
21.03.2011 21:56:43, Глазка
Celesta
Наверное, переодевать... Не знаю, лучше все-таки конкретно по ситуации смотреть, и на ночь легче изначально одеваться. Я своей одеваю песочник, в слипе - жарко, в боди - ножки мерзнут.
Я не знаю, может, эта одежда и не песочник называется))) Слитник - рукавчики как у футболки и шортики.
21.03.2011 11:34:45, Celesta
Глазка
Да я сама жуткая мерзлячка. И дочку пытаюсь укутать)))
А у Вас сверху спальник еще? Или прям так, в песочнике спите? Или под одеялком?
Мы вроде не так чтоб тепло одеты. Ну на мой взгляд))) Бодик, ползунки и спальник.
21.03.2011 11:37:50, Глазка
Celesta
Ой, жарко конечно - бодик, ползунки и спальник!
Я когда свою кладу в спальник - только боди с длинным рукавом.
А если со мной - в песочник, спит со мной под одеялом, иногда в кроватку ночью перекладываю под ее тепленькое одеялко.
Мне кажется - кутаете вот и потеет.
21.03.2011 11:54:31, Celesta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!