Как вы считаете, нужно ли переодевать ребенка среди ночи, если ребенок вспотел?
С одной стороны, вспотевшую класть спать в этой же одежке страшно.
С другой, если среди ночи покормить и переодевать, начинается шоу, переодеваемся, проснулись, пытаемся сразу рассказать все новости, которые мама проспала за 4 часа ночного сна, нужно осмотреть, все ли на своих местах в квартире, потом нужно еще поесть. А если после еще поесть еще и покакаем, т.е.снова переодеваться, то "здравствуй, доброе утро" в 3 часа ночи.
Потеем и сами по себе. Да еще и три последние ночи у моей дочки личная печка, которая теперь не только кормит, а еще и греет со своей-то температурой под 39)))
Как думаете, переодевать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня окно открыто на маленькую щелочку постоянно, в комнате прохладно, дочка спит в футболке и трусиках, мелочь в бодике с коротким рукавом, если под утро прохладно - он ко мне ползет во сне и греется)) около печки)))
это ворпрос привычки на самом деле. Закаливаться никогд не поздно, даже в нашем пожилом возрасте) 21.03.2011 13:49:51, КрейсерАврора

А привычка - это да. Я сама и летом могу спать под пуховым одеялом) С большим удовольствием)
Ну не таким летом, как прошлое, конечно. Нормальным летом) 21.03.2011 22:00:17, Глазка

на Ватрушке, боди, пижамка, кофточка + одеяло шерстяное тонкое + одеялко детское :) вот такая капустка у нас спит под боком :) 21.03.2011 14:09:33, Мечтуля
Не переодеваю, так дрыхнет.
21.03.2011 12:48:58, Елена_Марианна
Мне мама все детство твердила, что так заболеть можно. Может и нет, но я теперь боюсь)))
21.03.2011 13:37:07, Глазка
Ну в смысле вспотел, к утру у нас чуть холоднее в комнате, подмерз. Ну и вперед)))
21.03.2011 21:57:27, Глазка

У нас также было-ей просто очень жарко-укрывала теплым одеялом, теперь перестала кутать, одеваю в пижамку с короткими рукавами и ногами и кладу под байковое одеяло-все отлично. Сама при этом сплю под теплым одеялом)мать-ехидна)))
21.03.2011 12:25:26, marmiwka

Ребенок потеет в том случае если ему жарко, или он болеет ( температуры даже может и не быть). У меня старшая очень потливая. Замучиваюсь переодевать когда болеет и придумала подкладывать х/б тряпочку под основную маечку на спинку, как вспотеет, вытаскиваю.
Но не люблю оставлять мокрой. Может удобные распашенки использовать, чтоб быстро переодевать ? 21.03.2011 11:49:08, Ponocha

Потеем мы, т.к.нашли нач.стадию рахита. Как-то все забыли нам сказать про витамин д. Мы его только сейчас пить начали. 21.03.2011 13:32:45, Глазка

Вы на ГВ?
Странно что рахит тогда начинается.
Двух дочек никогда не поила витамином Д, никакого рахита. 21.03.2011 13:41:34, Ponocha

А потливость - да, один из самых первых и наиболее показательных признаков рахита.
Но мне с витаминами для меня врач сказал повременить. Временю))) но их и мне жуть как не хватает при моей диете. Разные проблемы у самой начинаются. 21.03.2011 21:56:43, Глазка

Я не знаю, может, эта одежда и не песочник называется))) Слитник - рукавчики как у футболки и шортики. 21.03.2011 11:34:45, Celesta

А у Вас сверху спальник еще? Или прям так, в песочнике спите? Или под одеялком?
Мы вроде не так чтоб тепло одеты. Ну на мой взгляд))) Бодик, ползунки и спальник. 21.03.2011 11:37:50, Глазка

Я когда свою кладу в спальник - только боди с длинным рукавом.
А если со мной - в песочник, спит со мной под одеялом, иногда в кроватку ночью перекладываю под ее тепленькое одеялко.
Мне кажется - кутаете вот и потеет. 21.03.2011 11:54:31, Celesta
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.