Девочки, подскажите мне, пожалуйста, про прививки в 3 месяца:
1. Какие нужно делать?
2. Где их можно сделать? Платно. И какие вакцины лучше?
В нашу районную поликлинику уже сходила. Больше не хочется)))
3. Как нужно готовить ребенка к прививкам?
Ну и еще вопросик: каких врачей нужно проходить на диспансеризации в 3 месяца?
Заранее спасибо!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ань, а почему противоменингитный лишний? Или ты отдельно его делать хочешь, а не вместе с акдс?
18.03.2011 16:34:50, Филири

Поняла))) я, кажется, старшей дочке делала. А сыну, вроде, нет. Вот сейчас задумалась снова.
18.03.2011 19:43:53, Филири

+1
20.03.2011 09:31:24, Calibra

2. делаем в пол-ке
3. у нас ни на одну прививку не было реакции, но читала в инете, что нельзя перед прививкой вводить новые продукты, а самое главное ребенок должен быть здоров. после прививки нельзя гулять и купать в этот день. 18.03.2011 15:31:55, ksunia1

2. Мы делаем пол-ке.
3. Мы аллергики и потому:фенистил за 2 дня до и 2 дня после+ вибуркол в день прививки. Никуда не ходим и никого к себе не зовем с недельку так после прививки.
В 3 мес. прошли невролога, узи внутрен. органов + нсг, педиатр. 18.03.2011 15:26:40, mamaKsusha

а вот после прививки
-избегаем гостей хотя бы неделю (тк организм ослаблен, легко гадость подхватить)
-в день прививки свечку жаропонижающую ставлю на ночь в целях профилактики, и потом 2-3 дня слежу за тем-рой, если есть, опять свечками ее
ну и могу сказать, что Ватрушке вкололили в 3 мес какую-то 7компонентную + еще 1 какую-то - ору было :((( но без особых последствий - только сутки тем-ра была повышенная. 18.03.2011 14:50:57, Мечтуля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.