Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Про прививки в 3 мес.

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, про прививки в 3 месяца:
1. Какие нужно делать?
2. Где их можно сделать? Платно. И какие вакцины лучше?
В нашу районную поликлинику уже сходила. Больше не хочется)))
3. Как нужно готовить ребенка к прививкам?

Ну и еще вопросик: каких врачей нужно проходить на диспансеризации в 3 месяца?
Заранее спасибо!
18.03.2011 14:43:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashal
Мы сдавали кровь, мочу, врачи хирург-ортопед, невролог,ЛОР, окулист. Но прививку не делали еще -сначала сопли были, потом сейчас массаж. В 4 мес будем делать, скорей всего пентаксим в Ниармедике (там у нас страховка) 18.03.2011 17:18:10, Natashal
Синица
АКДС и полиомиелит, если в месяц не сделали - гепатит. Планирую ставить инфанрикс и имовакс-полио, пентаксим почему-то боюсь. Вернее, не почему-то, а потому что новый, 4 года назад его еще не было, плюс там лишний на мой взгляд компонент (противоменингитный). Где - еще не думала, сначала спрошу в районной поликлинике, можно ли у них колоть свою вакцину. Раньше было можно. 18.03.2011 15:48:20, Синица
инфанрикса нет нигде :( 18.03.2011 17:16:15, Зайчонок
Ань, а почему противоменингитный лишний? Или ты отдельно его делать хочешь, а не вместе с акдс? 18.03.2011 16:34:50, Филири
Синица
Я его вообще не хочу. Он не входит в список обязательных, а в вопросах прививок я "минималист". 18.03.2011 19:32:39, Синица
Поняла))) я, кажется, старшей дочке делала. А сыну, вроде, нет. Вот сейчас задумалась снова. 18.03.2011 19:43:53, Филири
Танжер
я хочу делать в нии педиатрии пентаксим (вместо акдс и полио)- я заводила о нем тему ниже. у них для привики нужно принести анализы на кровь-мочу, нсг и невролога. 18.03.2011 15:43:02, Танжер
+1 20.03.2011 09:31:24, Calibra
ksunia1
1. АКДС, гепатит, полиомелит
2. делаем в пол-ке
3. у нас ни на одну прививку не было реакции, но читала в инете, что нельзя перед прививкой вводить новые продукты, а самое главное ребенок должен быть здоров. после прививки нельзя гулять и купать в этот день.
18.03.2011 15:31:55, ksunia1
mamaKsusha
1. Если уже есть БЦЖ, то теперь АКДС.
2. Мы делаем пол-ке.
3. Мы аллергики и потому:фенистил за 2 дня до и 2 дня после+ вибуркол в день прививки. Никуда не ходим и никого к себе не зовем с недельку так после прививки.
В 3 мес. прошли невролога, узи внутрен. органов + нсг, педиатр.
18.03.2011 15:26:40, mamaKsusha
Мечтуля
мы сами не местные :) поэтому отвечу только по 3му вопросу : никак :)

а вот после прививки

-избегаем гостей хотя бы неделю (тк организм ослаблен, легко гадость подхватить)
-в день прививки свечку жаропонижающую ставлю на ночь в целях профилактики, и потом 2-3 дня слежу за тем-рой, если есть, опять свечками ее

ну и могу сказать, что Ватрушке вкололили в 3 мес какую-то 7компонентную + еще 1 какую-то - ору было :((( но без особых последствий - только сутки тем-ра была повышенная.
18.03.2011 14:50:57, Мечтуля
NatashaNN
7-компонентная это, скорее всего, превенар - от пневмококковой инфекции, его у нас сейчас тоже зарегистрировали, но пока не внесли в график обязательных прививок, вторая - наверное, пентаксим. Или гепатит. 18.03.2011 17:47:35, NatashaNN
Мечтуля
точно одна превенар, другая инфанрикс infanrix, кажется точно гепатит, я своему доку доверяю, он что выписывает, то и колем :) нам же в ясельки в сент - прививки обязательны 18.03.2011 20:38:23, Мечтуля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!