Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

а завтра великая родительская!

Вот не перестаю удивляться, как мои бабушка и дедули и все-все-все мои любимые ушедшие о себе напоминают) много лет назад это случилось в первый раз, я тогда только-только одела крестик нательный и с тех пор его не снимаю) В первый раз были ошарашены, а теперь просто тихо удивляюсь и благодарю их за внимание:)
Однажды я шла на работу мимо церкви (каждый день так и хожу, мимо Вешняковской:), старая, намоленная. И тут меня просто заворачивает и ведет в ворота ее, я честно даже испугалась. Остановилась и думаю, зачем? А меня как-будто кто-то в спину толкает. Зашла - оказалось на след день великая родительская, объяснили, все сделала и ушла довольная. И так стало повторяться каждый раз, как-будто кто мягко разворачивает и в спину подталкивает. Мой муж смеялся, пока сам все это не увидел)
Честно, до сих пор не знаю точных дат, когда они, иногда залезаю в инет и смотрю, чтобы не пропустить, но потом забываю и все повторяется)
Вот сегодня вылезаю из машины прямо около нее, до работы еще 150 метров:) делаю пару шагов и заворачивает)) я уже с улыбкой захожу, застала кусок литургии, обратно просто выпорхнула! На мобильный звонок от мужа: что завтра родительская? оказывается он в зеркало увидел мой резкий поворот на 90 градусов. Вот честно, редко когда знаю о родительских заранее)
Так что девочки, у кого есть возможность, сходите, напишите помин, они реально это ждут, это не бред, это правда (я это точно знаю)!
18.03.2011 10:08:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Моему папе послезавтра год(((. До сих пор не верится... 18.03.2011 17:54:22, NatashaNN
Vetto
А у моего двоюродного братика завтра годовщина смерти (в прошлом году умер) ((((( умер в 21 год. Сегодня ночью уже напомнил о себе, уже не пугаюсь таким напоминаниям. И нутром чую, что Лёвкин ангел-хранитель он, а мой ангел хранитель наша с ушедшим братом бабушка, вот такая странная семейка. 18.03.2011 17:23:50, Vetto
RodnulЯ
а у моей мамы сегодня годовщина - 8 лет... её с нами нет. зато со мной ее замечательные внуки, её кровь, частичка ее самой. и младшей уже три месяца сегодня! вот так они и ходят рядом: рождение и... ну хочется верить, что и там за чертой есть жизнь, и никто не умирает насовсем. 18.03.2011 12:08:34, RodnulЯ
Zhurol
Рядом! И оберегает вас! 18.03.2011 13:12:09, Zhurol
Celesta
Так хорошо написала)))
Дальше с хорошим настроением НЕ ЧИТАТЬ.

Жаль у меня муж с таким негативизмом относится, когда в церковь хочу идти...Так моя мама, ярая православная, практически всех отвадила - она дома крестится постоянно, рот крестит, всех нас крестит, телевизор крестит, все свободное время молится, водой брызгает, скажешь что-нибудь критическое - Бг с тобой, тебя простит, перед едой тоже молитвы читает, и нас нас осуждающе поглядывает, посты- только монастырские(без масла, на хлебе,воде и проч.) Муж когда это увидел - а она называется приехала мне с младенцем помогать- прям из себя вышел. Потому что ей пол некогда помыть, приготовить тоже некогда - молитвы, службы, здесь же в мск столько мест чудесных. Так вот, пост сейчас, неверные мысли бродят, вот и меня наверное искушение посетило это все написать...
Но при этом - слезы у него на глаза навернулись, когда смотрели фильм Остров, и причем не от финала, а походу пьесы.
18.03.2011 10:46:22, Celesta
Zhurol
Знаешь, когда перебор - это тоже не хорошо! Я общаюсь со многими сильно верущими, но! пост не держу (сейчас просто диетюсь. чтоб ее:()
Четно, молитву знаю только основную и ту не произношу, просто общаюсь бытовым языком. В церковь идти иногда потребность (если плохо, нервы), захожу минут на 5 и все. сына старшего приобщаю просто, ходим, смотрит, пишет записочки и все. Ходим на пасху обязательно, стоим на службе минут 20 и тоже все:) Но мы общаемся с одной женщиной, которая донесла до нас и показала/доказала. что там есть жизнь, что все наши родные там, смотрят на нас. радуются за нас. Я иногда ну на 100% уверена, что рядом стоит дедуля:) Я его чувствую!!! и поверь, я не псих и не фанатик какой:)
А еще я видела!! и это перевернуло все! Когда умер папа мужа, он ночью след дня пришел и мы напоследок общались и это не бред.
Ну это так...отступление...
а мужа твоего я понимаю, такое поведение в доме рядом находящегося и меня бы до неприязни довело, у мамы это фанатизм и страх. Но если навернулись...то все есть)) просто в его понимании, в его восприятии и это нормально!
терпи мать! все проходит...а в церковь можно забежать и не предупреждая мужа:) Мой тоже не ходит, однако первое наше свидание - это было официальное приглашение в церковь на пасхальную службу:) Боже. у меня тогда не было ни одной юбки и мама в ночь мне сшила ее:) вот так она хотела выдать меня замуж за этого сильного человечка, который избавил ее от такой заср**ки как я:)
18.03.2011 10:58:12, Zhurol
mamaKsusha
Может мама недавно к вере пришла? Поначалу у многих так. А может она по жизни такой человек. Мужу вашему терпения. У нас свекровь ведет себя аналогично, если б я не была православной до встречи с ней, уж и не знаю. СпокойнЕе надо (ей). Многие святые отцы и в пост непостное кушали за чужим столом, чтобы не смущать хозяев. Так что я очень понимаю вашего супруга. Вряд ли ей можно что-нить объяснить. Такие женщины обыно в храме всем замечания делают, а мне кажется надо радоваться, что человек пришел к Богу, а поведение в храме с воцерковлением придет. Остается только молиться за вашу маму, за мою свекровь, чтобы Господь вразумил. Самим по-возможности не злиться. Спаси Господи! 18.03.2011 10:58:02, mamaKsusha
Бисквит
Согласна с Вами! 19.03.2011 12:13:09, Бисквит
офф - а где ты живешь?? У меня там родители живут, на Снайперской. 18.03.2011 10:31:32, Бумажный Голубок
Zhurol
А живу я тоже рядом (относительно) на Окской, почти рядом с большим новым храмом Преподобного Сергия Радонежского:) Его видно с Вешняковского моста (прямо) 18.03.2011 10:35:05, Zhurol
Знаю, езжу там! 18.03.2011 10:51:30, Бумажный Голубок
Только места ему мало 18.03.2011 10:39:35, A_rina
Интересный по цветовому решению 18.03.2011 10:39:21, A_rina
Zhurol
обычный, они его сначало штукатуркой, потом мрамором обложили)) но там не так, как в старых церквях, я конечно туда бегаю (все ж рядом), но в старых это совсем другое... 18.03.2011 10:42:27, Zhurol
Спасибо за напоминание. Оля, а вы тут где у нас работаете? 18.03.2011 10:10:36, A_rina
Zhurol
ну, во-первых. мы на ТЫ:) всеж одним роддомом связаны:)
а работаю прям напротив Вешняковской церкви, тут еще ж/д платформа Вешняки. Церковь с одной стороны моста, а с другой стороны желтое 3-х этажное здание РАО ЕЭС:) Вот мое большое окно выходит прямо на мост и когда бьют колокола или идет песнопения, я его открываю и все слышу:)
18.03.2011 10:16:01, Zhurol
И правда:) А мы живем почти рядом, так что велкам в гости или на обед:) 18.03.2011 10:24:39, A_rina
Скока соседей сразу)))) Мы там тоже часто бываем. 18.03.2011 10:32:25, Бумажный Голубок
Zhurol
Вот и вы с нами давайте гулять:) 18.03.2011 10:46:21, Zhurol
Zhurol
Это хде ваш дом?? а то я как тепло станет планирую после 17.00 с мальчишками в парке Кусково гулять:) 18.03.2011 10:28:55, Zhurol
Я напротив кинотеатра "Энтузиаст", гуляем и на "Радуге", аллея Жемчуговой и в Кусково:) 18.03.2011 10:33:49, A_rina
Я к вам присоединюсь, когда там буду как-нибудь! 18.03.2011 10:52:16, Бумажный Голубок
Zhurol
Обязательно!! Я уже предвкушаю: мои мальчики и вокруг столько прынцесс:) 18.03.2011 10:58:58, Zhurol
:) 18.03.2011 11:19:12, A_rina
Zhurol
аа. я тормознула. я же помню))
Ну вот, можно скооперироваться потом:) нам до дворца идти 15 минут, так и до площадки (на жемчуговой) доползем минут за 30:) Нормуль:)
18.03.2011 10:37:53, Zhurol
ок, ждем погоды:) 18.03.2011 10:38:55, A_rina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!