Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

резюме и указание декрета

Решила на hh обновить свое резюме. Пусть болтается, думаю. Хотя до сентября не планирую никуда выходить.
А тут вакансия - мечта))) Не выдержала, отклик отправила. Понятно, что ничего не значит..Но при написании сопроводительного письма задумалась. А на каком этапе необходимо указать. что я в декретном отпуске?
+ время на поиск няни все равно нужен, а прям заранее ее все равно не найти.
а если я просто хочу посмотреть, сколько я стою на рынке труда? Т.е. вот до сентября никуда не пойду, но увидеть, как и кому я нужна - хочу?
17.03.2011 01:13:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
не надо про декрет писать, если только на собеседовании спросят, тогда скажешь

я вообще про свою личную жизнь ничего не рассказываю, даже возраст не указываю :) пока не спросят

на нынешнюю работу устраивалась, упомянула только дочку 4-летнюю тогда, про сына они узнали гораздо позже, когда я уже работала :)
17.03.2011 13:05:55, Мечтуля
Zhurol
про декрет молчи, вот если пригласят на собеседование - молчи. А если вдруг пригласят на работу. попроси корректно 2 недельки для утряски домашних дел, обычно так проходит)) 17.03.2011 10:04:59, Zhurol
Хрустальный Фреш
а как молчи - спросят про детей. я же не могу сказать. что нет никого 17.03.2011 13:05:29, Хрустальный Фреш
Мечтуля
тогда скажешь, что есть, возраст сразу не говори, опять жди вопроса, который может и не последует и самое главное уверенным тоном скажи, что есть кому сидеть с ребенком и что ты не будешь брать больничный... даже если это не так, твоя задача понравиться работодателю, а потом если предложат место, уже будешь думать, срочно искать няню или отказаться (сказав , что в другом месте лучше вакансию предложили :))) 17.03.2011 13:15:33, Мечтуля
Хрустальный Фреш
это да))) я просто врать не умею и считаю, что нечего гневить, говоря, что нет никого, например. я так на собеседовании в 16 недель призналась, что да- беременная. хотя меня и не спрашивали, но город маленький, зачем врать.. + страшно. 17.03.2011 13:27:48, Хрустальный Фреш
Мечтуля
про Б не нужно говорить по многим причинам: самая банальная - это то,что тот факт что ты Б, еще не значит, что у тебя будет ре, увы, выкидыши случаются на любых сроках :(((

2е - Б не болезнь !

3-е - любая женщина может в любой момент быть/стать Б!!! она же не мужчина :))) работодатель в курсе и сознательно идет на этот риск, нанимая женщину
17.03.2011 13:49:36, Мечтуля
Мечтуля
врать иногда нужно :)

я в этот раз пришла на должность, на которой никогда ранее не работала, но оч хотела :) прочитав перечень обязанностей, сказала "я все умею, думаю справлюсь" :) хотя ни разу ничего подобного не делала, но ведь я знала, что все равно будут учить/объяснять/показывать, а я сообразительная, быстро и легко все схватываю :)

Меня взяли за месяц до ухода в декрет сотрудницы, которую я должна была заменять, я через 2 недели уже была в курсе дел и готова ее заменить, потом ждала, когда же она уйдет и освободит мне место :) Как потом выяснилось, я справлялась в ее отстутсвие лучше ее самой :) как подтверждение, мне предложили постоянный контракт (я была уже Б) я подписала его спокойно, про Б сказала через 10 дней, оч боялась, что уволят, нет, ждут, через месяц выхожу.

вот так, а представь я бы сказала, что никогда не работала на этой позиции - не взяли бы и все
17.03.2011 13:42:52, Мечтуля
Хрустальный Фреш
ну про обязанности и позицию я даже не считаю, что это врать. я так обычно и говорила и справлялась) 17.03.2011 13:47:02, Хрустальный Фреш
Мечтуля
твоя личная жизнь (а ре - это именно личная жизнь) она только ТВОЯ ! и работодателя не должна касаться никаким боком ! по идее, вообще любые вопросы личностного характера являются дискриминационными...

если ты убедишь работодателя, что ре под присмотром и не будет пробет проблем с ним, работа у тебя в кармане :)

Удачи !
17.03.2011 13:53:19, Мечтуля
Хрустальный Фреш
спасибо))))
на работу морально готова. на няню - вот тут пока вопрос..
17.03.2011 14:11:07, Хрустальный Фреш
Мечтуля
тут я тебе не помогу , у меня пунктик: никому , кроме родственников , ре до года не могу доверить... потому что случись что с ним - я не переживу... 17.03.2011 14:58:33, Мечтуля
Вообще не указывать. Официально вы в отпуске, обычный же не будете указывать?
Если будет приглашение, на собеседовании и будете уточнять. Обычно задают вопрос "когда готовы приступить к работе".
17.03.2011 09:03:44, Иришка-Мартышка
Хрустальный Фреш
ну вот я про собеседование и говорю - как там сказать... 17.03.2011 13:10:08, Хрустальный Фреш
Celesta
Про первый вопрос - не надо быть настолько в себе неуверенной и считать декрет своим огромным недостатком! Пока ты это, Наташ, не поймешь, у работодателя будет прекрасный повод тебе занизить зп!

Почему ты так на этом зациклена, что декрет - это плохо. Плохо кому? Работодателю? Пусть нанимает мужчин. Почему он нанимает женщин? Значит - готов мириться с декретом? Вот и отлично!

Поэтому сейчас же прекрати считать себя работником с ИЗЪЯНОМ!
Ты - полноценный человек, у тебя есть семья и ребенок. И это совсем не плохо, это - очень хорошо!

Няню, конечно, надо начать искать заранее, чтобы тебе человек был приятен во всех смыслах. И почитай про опыт других - ни в коем случае не давай ей думать, что она вас ТААК выручает, таак выручает - она за эту выручку получает деньги и точка. Иначе садятся они на шею и начинают работать спустя рукава, упиваясь собственной персоной. Я может, сильно утрирую, но по отзывам многих, бывает примерно так. У меня так было с домработницей.

Свою цену ты можешь узнать, просматривая подобные вакансии на том же hh.

Если тебе позвонят с вопросом, когда ты можешь приступить к служебным обязанностям - смело отвечай, что через 2-3 недели. Если будут говорить, что надо раньше, помни - если бы ты в данный момент работала, то раньше, чем через 2 недели все равно бы не вышла. Так что просьба кадров выйти пораньше - это всего лишь надежда на чудо и бонус для их собственной персоны))).

Все у тебя получится! Ни о чем не сожалей, будь в себе уверена - все будет хорошо!
17.03.2011 08:31:47, Celesta
Хрустальный Фреш
спасибо))))))))))) ну вот да - с этими мыслями надо бороться.
няня - у родных ни у кого не было опыта такого.. поэтому с трудом себе вообще этот процесс представляю.
2 недели и пр - это я в курсе. помню) меня так и месяц и 3 недели ждали.
уверенности надо добавлять. т.к. муж вообще особо не в восторге от этой идеи. считает. что пока на жизнь хватает и хорошо. (без особых хотелок. что меня уже убивает)
+ я дома звереть уже начала.
+ он считает. что у нас 20 тыс - хорошая зп по городу и все. а я считаю. что не надо на других смотреть. у меня всегда была хорошая зп и должность.
Извиняюсь. что без запятых - на одном колене Сашка сидит)
17.03.2011 13:09:43, Хрустальный Фреш
tЮлька
вообще не указывать декрет. на няню надо от 3-х дней. моя первая няня для ребёнка 9 месяцев нашлась за 3 дня, вышла на 5-й, оставила я их на полдня на 10 день - это меньше чем шли мои любые переговоры о работе. 17.03.2011 07:40:01, tЮлька
Хрустальный Фреш
в разговоре-то надо будет.... а в резюме естественно - нет. тем более. я сейчас. можно сказать. работаю все равно - вечно что-то доделываю и разруливаю. 17.03.2011 13:11:06, Хрустальный Фреш
Darklantern
т.е. ты просто хочешь посмотреть и не собираешься идти к ним работать? тогда можно вообще о декрете не говорить 17.03.2011 02:13:51, Darklantern
Хрустальный Фреш
я сейчас хочу посмотреть. но если очень понравится - выйду. 17.03.2011 13:11:59, Хрустальный Фреш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!