Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

меню...

У меня тут такой вопрос назрел:
вот есть схема у гербера -
1 кормление - смесь
2 кормление смесь+овощи
3 - смесь
4 - смесь +фрукты
5 - смесь
а у меня 3 с 4 местами поменяны, т.е. 2 к. - смесь+овощи, 3 - смесь+фрукты. Это принципиальное отличие?? помешает потом замене 3 кормления на суп? сдвиг получается...сумбурно, но кажется моя мысль ясна:)
И еще, в схеме написано пюре 50-130 гр, мой может есть пока дают))) а норма? фруктов даю 50 гр., овощи тоже (полбаночки получается). а у Гербера в баночке 80 гр....иногда укладываем всю. Вот как есть? Как получится или как??
16.03.2011 11:01:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kationok
я скажу как у нас было в5-6 мес:
1. смесь 150 это можно сказать еще ночью, ближе к 6-00
2. каша 120 начинали, теперь 160, через час фрукты 50, сейчас уже все 100
3. овощи+смесь суммарно 150 сейчас уже 200, причем постепенно все заменяла овощами, а после семи мес. ввели мясо. Без мяса в 6 мес ели 130-150 овощей и для успокоения сосательного рефлекса давала 60 мл смеси)))
4. творог после шести мес. ввели + смесь 150
5. смесь 180-210 на ночь
как то так...
16.03.2011 12:46:28, Kationok
Vetto
т.к. едим пока овощи, вот только сегодня ввела ложку яблочка, то получалось, что кушали мы утром, что бы реакцию в течении дня отследить, сегодня утром яблочко ложечку, а в обед буду уже давать проверенные овощи. Про норму, по моей схеме, до 100-150 гр. надо в течении недели-2-х довести проверенные овощи. Мы за недельку управились, но это надо делать очень постепенно и смотреть на ребенка и его покаки, что бы, если что не так, вернуться сразу к предыдущей дозе. 16.03.2011 11:18:00, Vetto
Zhurol
))) я даю и жду сутки, но знаешь, в него все так здорово проваливается:) что реакция на все одна - довольная мордашка:)
100 гр нам лопнуть, много еще для нашего возраста, да и тогда нас в след раз точно к весам не подпустят:)
16.03.2011 11:22:45, Zhurol
Vetto
ну тогда действительно надо меньше нормы давать. 16.03.2011 12:55:50, Vetto
Если правильно поняла, то отвечаю:)
Фруктовое пюре (наш педиатр расписывала) в 5-6 месяцев норма 60-80 гр
Овощное пюре 130-150 потом добавляется мясо (мы с 7 месяцев вводили его) 40-50 гр
Творог 50 гр(с 7 месяцев)
Т.е. Как вводится полный объем продукта смесь убирается, супом заменить конечно можно. Тоже сумбурно ответила, но надеюсь понятно:) ттттт какой у вас замечательный аппетит, этою прям на радость маме!
16.03.2011 11:17:10, OlgaRN
Zhurol
ну значит нормуль. это уже мои заморочки:) 16.03.2011 11:20:52, Zhurol
Забыла написать, что фруты она(врач) не рекомендовала соединять с основным кормлением либо за час до, либо через 40 минут после. 16.03.2011 11:24:33, OlgaRN
Kationok
нам тоже так сказали: утром кашу едим не полную порцию, а через час едим фрукты))) 16.03.2011 12:30:57, Kationok
Zhurol
это как. не поняла? 16.03.2011 11:25:57, Zhurol
Фрукты можно совмещать с творогом, но овощи, смесь, каши нет не буду придумывать почему ибо точно не помню, что то с пищеварением связано, именно давать как десерт отдельно от основных приемов пищи. 16.03.2011 13:58:31, OlgaRN
Эти мизерные нормы ведь не просто так выдуманы: поджелудочная малыша не может справится с большим объемом нормальной пищи. Я бы не спешила давать нормальной еды больше, чем положено по возрасту.
Боитесь что в банке что-нить останется - доедайте сами. Или купите семпер, у них банки побольше и хранить их открытыми можно больше.
Для меня сдвиг в кормлении не принципиален. В дальнейшем у вас еще может все сто раз поменяться :)) Но все же лучше придерживаться одной схемы, т.к. это приучает ре к режимы дня.
16.03.2011 11:13:29, Murcha
Zhurol
Про дозу согласна, просто иногда смотрю на его габариты и на кол-во 50 гр и в голову лезут мысли о недокорме:) 16.03.2011 11:15:58, Zhurol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!