Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.03.2011 17:28:13
11 комментариев
Мы как раз перестали давиться месяцев с 8. Пюре сейчас давлю вилкой и мелкие кусочки овощей в супе ест. Кусает яблоко и сушки спокойно.
16.03.2011 11:29:38, Мышаня
Стала сейчас некоторые овощи сама варить и блендерю с каждым разом все крупнее и крупнее. А то боюсь на банках так и будем пюрешки только есть((
Пюре из зеленого горошка развожу водой или овощным бульоном (см. выше). Неразведенным давится. 15.03.2011 23:12:52, madigo
Пюре из зеленого горошка развожу водой или овощным бульоном (см. выше). Неразведенным давится. 15.03.2011 23:12:52, madigo

А вот у меня знакомая, как ни приучала сына... он даже в 2 года давился, на кусочки у него всегда был рвотный рефлекс... 15.03.2011 21:20:37, Розочка

Поэтому младшая ест уже сейчас не в пыль перемолотое, а разнокомпонентное, я бы сказала. И банан мусолит, и яблоко беззубыми деснами кусает. ттт, не давится, но все же чаще в ниблере даю.
Старший, кстати, до сих пор по доброй воле яблоки не ест. Моя большая ошибка. 15.03.2011 19:46:42, Celesta
А что можно сделать, чтобы так не ошибиться? Сушку давно даю помусолить, банан и яблочко тоже. Но у нас три зуба уже, откусывает и давится :(
15.03.2011 22:09:37, Злая@

Может постепенно увеличивать густоту. И этот густой комочек давать на ложечке маленьким-маленьким кусочком - не знаю, понятно ли написала) 16.03.2011 08:31:23, Celesta
Послушаю. Тоже проблема с этим. Даю пюрешки однокомпонентные БЛ, Геребер - все нормально. Купила тут на пробу Сэмпер (с 7 мес) овощи с телятиной. Оно такое густое, я его даже чуть разбавила, а ребенок давился-давился и все, что до этого съел мне обратно выдал. А нам уже больше 8-ми месяцев.
15.03.2011 19:36:12, ллл
я даю сушку месяцев с 6 наверное пососать. сейчас ребенок ест сушку вечером с кефиром. иногда давиться, не без этого, я просто синею от страха. но это редкость. всегда контролирую кусочки, которые откусывает дочка, чуть что - в рот лезу. мне сказали, что давиться могут и в 4 года, надо научиться с этим справляться
15.03.2011 17:46:28, lapo4ka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.