Девочки, кто-нибудь варит кукурузу из обычной крупы, а не растворимой? Как это делать? Сначала молоть, потом варить или варить, а потом в блендер? И сколько варить ребенку, как написано, или больше, чтобы лучше разварилась?
И вообще, кто делает рис и гречку сам, тоже - сначала варить или молоть? Расскажите плззззз.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С самого начала прикорма варю каши сама. Вначале мельчу в кофемолке ( до размера крупки) и засыпаю в контейнеры для хранения круп. А потом варю 1 часть молока 3 части воды. Тк измельчаю до варки, а не после то каша варится очень быстро. Если попадается не измельченная то она плохо проваривается тк ее нужно варить дольше. Если хотите варить быстро, то мельчите до варки. Я сразу на пару недель измельчаю. Кашу варю на один раз, а так же овощи , а вот творог и мясо варю на два дня. Думаю если перейдете на еду собственного приготовления, то и щеки будут беленькие. Удачи!
15.03.2011 22:52:30, Масянечка
Спасибо! Да уже перешла, только вот каша осталась. А щеки то пылают, то нет. Я уже измучилась.
15.03.2011 23:02:57, Бумажный Голубок
У нас покрывался пятнами живот ( реакци на банан хотя до этого лопали его два месяца) нам прописали полисорб 0,5 чл в день разводить водой, пили 3 дня и все живот чистый. Доктор сказала, что это лекарство ( если его можно так назвать) выводит всякую дрянь. Почитайте инструкцию к нему, может и вам подойдет. Вся дрянь уйдет и тогда на домашнюю еду не будет сыпать.
15.03.2011 23:37:51, Масянечка
А нам энтеросгель с этой целью прописали. Пока вот пьем, но щеки не проходят. Утром чистые,к вечеру горят(( Спасибо, почитаю!
16.03.2011 08:39:06, Бумажный Голубок
Кукурузную варю как манку, разве что подольше. Лучше всего из итальянской крупы для поленты. Остальные покупаю хлопья нордик, сначала варю пожиже и в смеси с манкой.
15.03.2011 17:31:08, NatashaNN
Прочитала, вам как раз глютен и нельзя((. Вы каши на молоке или на воде кушаете? Можно варить пополам молоко с водой или вообще на воде, в воде крупы и хлопья лучше развариваются.
16.03.2011 10:01:37, NatashaNN
Чтобы консистенция более однородная была. Постепенно увеличиваю пропорцию хлопьев. А старшим вообще какие-нибудь хлопья плюс манка вкуснее, просят так всегда варить. Но если непереносимость глютена, то с манкой поосторожнее надо.
16.03.2011 09:58:18, NatashaNN
Я помню как в детстве бабушка кукурузную кашу варила на Украине. Кукурузу с огорода перемалывали в муку грубого помола и варила на воде, а потом давала с молоком, но мы с братом были уже подрощенные и у нас каша в молоке кусками плавала, а мелкому можно блендером перемолоть. Я очень любила.
15.03.2011 17:04:40, LMila
Гречку, рис я покупаю хлопья, которые без варки (Мистраль, Нордик, Крупно, Myllyn Paras ), просто запариваю кипятком или молоком, через 3-5 мин (в зависимости от вида каши) все готово :)
Сначала делала пополам с детской кашкой , сейчас уже перешли на хлопья окончательно. Моя любит, трескает за обе щеки :)
Старшей только с гречкой помню. Сначала варила, а потом вместе с молоком блендерила. Потом мне это канитель надоела, тоже перешли на хлопья.
Кукурузную кашу сами не едим и смысла давать ее ребенку не вижу. Кукуруза просто присутствует у нее в овощах. Покупаю замороженую, варю вместе с другими овощами и в блендер. 15.03.2011 15:28:15, LubaM
Сначала делала пополам с детской кашкой , сейчас уже перешли на хлопья окончательно. Моя любит, трескает за обе щеки :)
Старшей только с гречкой помню. Сначала варила, а потом вместе с молоком блендерила. Потом мне это канитель надоела, тоже перешли на хлопья.
Кукурузную кашу сами не едим и смысла давать ее ребенку не вижу. Кукуруза просто присутствует у нее в овощах. Покупаю замороженую, варю вместе с другими овощами и в блендер. 15.03.2011 15:28:15, LubaM
Про кукурузу я изначально думала так же, но поскольку нам исключили глютен, ее пришлось есть. Да, точно, про финские хлопья я забыла. Надо их попробовать. Но кукурузы там нет, насколько я помню((
15.03.2011 15:29:35, Бумажный Голубок
Появился Нордик кукурузный (хлопья). Ребенку пока рано, а самим очень вкусно.
15.03.2011 21:51:56, ireny
да, в финских нет, но вот в наших (Крупно) можно посмотреть, у них хороший ассортимент
у нас около дома по выходным рынок приезжает (ярмарка выходного дня), я там всегда каши это фирмы беру, у них выбор больше,чем в магазине,в выходные гляну есть ли у них кукуруза, самой стало интересно :)
а пшено вам тоже низя? 15.03.2011 17:09:19, LubaM
у нас около дома по выходным рынок приезжает (ярмарка выходного дня), я там всегда каши это фирмы беру, у них выбор больше,чем в магазине,в выходные гляну есть ли у них кукуруза, самой стало интересно :)
а пшено вам тоже низя? 15.03.2011 17:09:19, LubaM
сначала варю,потом вилкой мну...блендером уже перестала измельчать
моя лопает и так) 15.03.2011 15:21:30, Apfel
моя лопает и так) 15.03.2011 15:21:30, Apfel
А когда уже можно давать самодельную кашу? Или сразу? Чем она лучше растворимой? Овощные пюре делаю сама, ягодные ест из банок. Вчера тестировали облепиху с яблоком.
15.03.2011 15:11:08, Kopa Хюбш
Да сразу можно. Ничего такого в ней нет. Я-дурочка, надо было сразу. Все детские обогащены витаминами - от этого тоже может быть аллергия. Мы боремся с красными щеками. И поскольку я уже перебрала все, что можно, и сама ничего не ем, думаю, что теперь это каша растворимая.
15.03.2011 15:17:47, Бумажный Голубок
Может вам мой вопрос покажется дурацким, но все же. А у вас введение прикорма, появление красных щек и начало отопительного сезона не совпало?
15.03.2011 15:32:04, Kopa Хюбш
Да нет, почему дурацкий. Примерно все было в одно время, но это не отопление. Мы были уже у 3х аллергологов-иммунологов и сдавали имунно-ферментный анализ. Он показал аллергию на глютен (низкая степень) + просто нехватка ферментов в связи с незрелостью ЖКТ. Ну а поскольку и я и папа аллергики, то от осины, как грицца, не родятся апельсины)) Дома я поддерживаю не выше 20ти градусов и постоянно работает увлажнитель.
15.03.2011 15:38:15, Бумажный Голубок
Даю дочке обычную гречку и рис - просто развариваю её + там остается немного воды, а потом уже в блендере измельчаю. Перед размельчением добавляю немного водички, а то очень крутая каша получается. Кашу варю сразу на 3 дня.
Кукурузу пробовала варить 3 раза - у меня не получилось, соот-но я забила и покупаю растворимую :) 15.03.2011 15:00:25, Murcha
Кукурузу пробовала варить 3 раза - у меня не получилось, соот-но я забила и покупаю растворимую :) 15.03.2011 15:00:25, Murcha
На 3 дня?? Круто. Я только на 1 раз все делаю. Спасибо за инф-ю, попробую..
15.03.2011 15:18:28, Бумажный Голубок
Я раньше тоже готовила на 1 раз, но мне это очень быстро надоело, т.к. кашу дочка ест и утром и вечером, и преимущественно гречку (ну и я изредка к ней присоединяюсь) ))))
15.03.2011 16:23:14, Murcha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?