Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ялик

Про мясо.

А в каком возрасте вы начали давать своим деткам мясо. И с кокого начинали. А то мы со своим вечным диатезом и сидением на диетах, мне кажется совсем от ровестников отстаем. Едим только каши, овощи и маму.... и все. Пора начинать кушать мяско или еще подождать.
15.03.2011 14:19:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы стали давать с 8,5 бульон ( индейка и кролик), начали с чайной и довели до 2 х столовых, а через две недели стали давать мясо. 15.03.2011 22:59:09, Масянечка
Ponocha
Я мясо не вводила еще, собираюсь в 9-10 месяцев не раньше.
Правда пару раз лакомилась рыбкой, но думаю это не в счет:)
15.03.2011 21:30:02, Ponocha
Celesta
Еще раз убеждаюсь, что все очень индивидуально.
Мне врач сказала, что у моей Сонечки перебор с весом, это может спровоцировать рахит (несмотря на весеннее солнышко), поэтому уже можно давать немного мяска, а каши отложить до 8 месяцев.
Вот я начала в 7 мес потихоньку давать говядину, пока баночную, но уже и кусочек вареной курочки дала попробовать. Аллергии,ттт,нет.
15.03.2011 22:00:47, Celesta
Ponocha
Это знаешь возможно от моей неорганизованности :)
Много внимания старшая забирает, я ей готовлю всегда свежее 3-4 раза в день.
Люночка у меня сиротка в этом плане :))))
И еще когда мы жили в Украине у нас был свой доктор семейный, женщина из детской реанимации, она меня многому научила с Машей, в том числе она всегда говорила, что мясо должно быть введено чем позже тем лучше.
16.03.2011 02:31:29, Ponocha
karik
Вы наши ровестиники полностью:)))) Я тоже про мясо задумалась, с точки зрения получения железа и профилактики рахита. Но мы едим уже все овощ/фруты/каши и творог. Я сама диатезник, поэтому на Вашем месте не стала бы торопиться с мясом. Имейте в виду, что свинина сильный аллерген,как и курица. Начать можно с индейки и кролика, потом ввести говядину. Но раньше желтка и творога,я бы мясо не стала давать.
Своей собираюсь через 2 недели начать давать, она у нас крупненькая, мне кажется не хватает ей овошщей фруктов. ЗА этот месяц тока 160гр набрала, для нас это прям удивительно. Весим 9500:)
15.03.2011 18:20:11, karik
Ялик
Пасиб. За столь развернутый ответ. Я пробывала уже давать творог ему но сыпет нас от него страшно. Даже если я поем сырников. И на яйца тоже идет реакция. Я прямо не знаю что и делать. Вчера тыковку попробывали чуть чуть сегодня все щеки в очагах. Буду наверное со след. недели мяско давать по немногу. Если диатез утихнит. 15.03.2011 19:17:31, Ялик
едим супы с курицей и иногда телятиной...... раза 3 в неделю 15.03.2011 16:59:06, kalont
Ялик
Я Вам завидую.... Как мне хочется разнообразить его меню. и вести что-нибудь еще. 15.03.2011 19:18:41, Ялик
Kationok
я в 7 месяцев где-то ввела мясо-говядину фруто-няню, живое боюсь давать, но мы на ИВ 15.03.2011 16:05:06, Kationok
Ялик
Да и нам пора мяско начинать кушать. А то мы очень худенькие. 15.03.2011 19:19:42, Ялик
LubaM
Со старшей у меня было примерно также как у вас :) Каша/овощи/МАМА :) Мясо появилось в рационе после года.
С младшей мясо ввела примерно около 9 мес, т.к. у нее нет такой потребности в маме, а еду обычную поесть любит :)
15.03.2011 15:34:05, LubaM
Ялик
У нас тоже мама на втором плане. А когда за столом с нами сидит готов все подряд из моей тарелки съесть. 15.03.2011 19:20:52, Ялик
Kopa Хюбш
Вчера вмешала в самодельное пюре из пастернака половинку ч.ложки экологически чистой говядины. Ребенку 7м и 4д. Буду давать 2-3 раза в неделю. 15.03.2011 15:12:53, Kopa Хюбш
Ялик
Ух ты как у вас интересно. Пюре из пастернака... Говядина эко... КЛАС.... 15.03.2011 19:23:08, Ялик
Kopa Хюбш
Ребенку пока постараюсь только эко. Думаю, другой он еще успеет наесться. 15.03.2011 19:32:46, Kopa Хюбш
Larisa
7 месяцев и может пара недель, так вначале ввела много овощей и фруктов 15.03.2011 14:55:17, Larisa
Ялик
Спасибо. Понятно, пора начинать. 15.03.2011 19:23:35, Ялик
Apfel
начали в вашем возрасте +- неделя
сначала ели банки(Гербер-индейка),потом перешли на самоприготовленное
15.03.2011 14:22:09, Apfel
Ялик
Спасибо, понятно. Тоже будем тогда начинать потихоньку. 15.03.2011 14:56:00, Ялик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!