Девочки подскажите у сына 10 месяцев головка не оголяется вообще что делать? Хирург сказал не трогать...подруги говорят-мы своим оголяли...ка быть?
нашла как у нас на 1 фото Подскажите кто по теме знает
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вообще мнение врачей неоднозначно и да и нет, скажу по своему опыту , старший мальчик- пришел платный врач (не по этой теме), ему было 5-6 мес и открыл при осмотре ребенка головку-сколько там было.....всяких скоплений, с тех пор регулярно моем , привык к гигиене,сейчас у меня сыну 7 м,эта проблема меня озаботила после осмотра ортопеда и хирурга в 3 мес,сказали фимоз, и я плавно в ванночке растягивала головку, в 5 мес все открылось и регулярно мою
15.03.2011 20:22:07, Дельта

Нам советовали не трогать, мы не трогаем до сих пор (8 лет). На диспансеризации сказали, что все в порядке. 15.03.2011 17:33:48, NatashaNN
Мне врач сказал, что физиологический фимоз сейчас - это норма. Только я забыла уточнить, до какого возраста.
15.03.2011 17:20:26, Злая@

У нас к 3-м годам не оголялась, хирург в районной рекламировал обрезание, которое предлагал сам же и сделать. Еще иссечение, после которого часто рубцы и осложнения.пугал возможными воспалениями особенно в жару. Велел открывать.
Наседал так активно.шерстила инет доктор пошел лесом. К 4-м все открылось, теперь когда моется промываем. 15.03.2011 14:56:26, Len.ta
Наседал так активно.шерстила инет доктор пошел лесом. К 4-м все открылось, теперь когда моется промываем. 15.03.2011 14:56:26, Len.ta
Не трогать. Если что-то беспокоит - обратитесь к хирургу или педиатру.
15.03.2011 14:10:40, Пантерочка

Не трогать ни в коем случае. Иначе вы вместо физиологического фимоза, который вполне может пройти с возрастом, получите фимоз рубцовый, совсем неприятный. так во всяком случае мне врач советовал, и не один.
15.03.2011 13:21:18, хризАНТем@
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.