Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Назрел вопросик
Что-то я второй день уже голову ломаю. Красавица моя, как мне кажется, вот-вот поползет. В связи с этим и вопрос. У старшего полно мелких игрушек, конструкторы там разные и т.д. Так вот в течение дня все это добро растаскивается по всему дому))) Постоянно убирать за ним не реально. Сам он убирает, конечно, но после того как я раз 10 попрошу, и убрав тут же достает что-то новое. Как уследить, чтобы дочка ничего не проглотила и никуда себе не засунула. Ох, ну вот такой сумбур у меня в голове. Может зря заморачиваюсь?
15.03.2011 12:30:42, cherry
18 комментариев

Вроде понял и за собой убирает, но я бдю:) 15.03.2011 14:57:42, Larisa

остались игрушки из киндерсюрпиризов+ пару наборов лего
это достается и собирается-рассматривается вместе со мной...
только так...
хотя иногда приходится убирать за старшим,может заиграться и забыть...
но мне легче,у меня старший постарше)))) 15.03.2011 14:20:51, Apfel
Хотела заводить такую же тему:)
Когда сын начинал активно осваивать территорию, старшей дочери было уже 10 и проблема такая у нас не существовала :) А сейчас разница между младшими 4 года. Тоже думаю на эту тему - пока я не вижу решения, кроме как разделения их в пространстве, но все это под неусыпным контролем, потому что не могу быть уверена, что сын не захочет поделиться своими многочисленными мелкими машинами, игрушками из киндер-сюрпризов, деталями из Lego и т.д. и т.д. и т.д. :((( 15.03.2011 13:13:25, Калоша
Вот и я всю голову сломала, как сделать, чтобы и вместе были и не наелась дочь чего-нибудь
15.03.2011 13:34:22, cherry
Когда сын начинал активно осваивать территорию, старшей дочери было уже 10 и проблема такая у нас не существовала :) А сейчас разница между младшими 4 года. Тоже думаю на эту тему - пока я не вижу решения, кроме как разделения их в пространстве, но все это под неусыпным контролем, потому что не могу быть уверена, что сын не захочет поделиться своими многочисленными мелкими машинами, игрушками из киндер-сюрпризов, деталями из Lego и т.д. и т.д. и т.д. :((( 15.03.2011 13:13:25, Калоша

Не зря заморачиваетесь. У нас старшему не разрешаем выносить мелкие вещи из своей комнаты, а маленькую не пускаем к нему ползать. Если комнаты отдельной нет, лучше оградите место ползания.
15.03.2011 12:51:56, svetika
У нас пока две комнаты. Одна закрывается, вот уже думаю может там старшему место для игр организовать пока, а там глядишь и его комнату доделаем
15.03.2011 13:02:11, cherry

ну и конечно следить за детками, это сейчас до 3х лет по-любому придется делать, глаз да глаз, очень напрягает, но иначе никак 15.03.2011 12:42:57, Мечтуля

Думаю что уже сейчас нужно задуматься об организации пространства для ползанья мелкой и если с уборкой не получается (а по себе знаю, что и не получится уследить), то убрать все мелкое из игры старшего. Надеяться на сознательность 4х летки думаю не стоит, он тоже не уследит. 15.03.2011 12:40:53, Ponocha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.