Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

cherry

Назрел вопросик

Что-то я второй день уже голову ломаю. Красавица моя, как мне кажется, вот-вот поползет. В связи с этим и вопрос. У старшего полно мелких игрушек, конструкторы там разные и т.д. Так вот в течение дня все это добро растаскивается по всему дому))) Постоянно убирать за ним не реально. Сам он убирает, конечно, но после того как я раз 10 попрошу, и убрав тут же достает что-то новое. Как уследить, чтобы дочка ничего не проглотила и никуда себе не засунула. Ох, ну вот такой сумбур у меня в голове. Может зря заморачиваюсь?
15.03.2011 12:30:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
Старший 4.6 куча мелких деталей, объяснила, что играет с ними только в отсутствие младшего, либо на столе.
Вроде понял и за собой убирает, но я бдю:)
15.03.2011 14:57:42, Larisa
Apfel
все мелкое убрали вообще
остались игрушки из киндерсюрпиризов+ пару наборов лего
это достается и собирается-рассматривается вместе со мной...
только так...
хотя иногда приходится убирать за старшим,может заиграться и забыть...
но мне легче,у меня старший постарше))))
15.03.2011 14:20:51, Apfel
Хотела заводить такую же тему:)
Когда сын начинал активно осваивать территорию, старшей дочери было уже 10 и проблема такая у нас не существовала :) А сейчас разница между младшими 4 года. Тоже думаю на эту тему - пока я не вижу решения, кроме как разделения их в пространстве, но все это под неусыпным контролем, потому что не могу быть уверена, что сын не захочет поделиться своими многочисленными мелкими машинами, игрушками из киндер-сюрпризов, деталями из Lego и т.д. и т.д. и т.д. :(((
15.03.2011 13:13:25, Калоша
cherry
Вот и я всю голову сломала, как сделать, чтобы и вместе были и не наелась дочь чего-нибудь 15.03.2011 13:34:22, cherry
Не зря заморачиваетесь. У нас старшему не разрешаем выносить мелкие вещи из своей комнаты, а маленькую не пускаем к нему ползать. Если комнаты отдельной нет, лучше оградите место ползания. 15.03.2011 12:51:56, svetika
cherry
У нас пока две комнаты. Одна закрывается, вот уже думаю может там старшему место для игр организовать пока, а там глядишь и его комнату доделаем 15.03.2011 13:02:11, cherry
spravedlivaya
Убрали все игрушки в контейнеры. Все игры с мелкими игрушками на столе. Но! Все равно приходится следить, следить и ещё раз следить. При этом пару раз в день всё-таки выковыриваю изо рта какую-нибудь шину ((( 15.03.2011 12:44:08, spravedlivaya
cherry
Вот и у нас, то колеса, то еще какие-нибудь "важные" детали от машин на полу. Стараюсь следить, чтобы всеми конструкторами на столе только играл, но не всегда получается(( 15.03.2011 12:59:59, cherry
spravedlivaya
А в садик старший ходит? Я все с утра с пола сама убираю, пока старший не придет ползает без ограничений. 15.03.2011 13:05:11, spravedlivaya
cherry
В садик ходит. Мы с ним вместе перед сном всегда все убираем. Но вот в выходные... А тут еще болел, две недели дома был. Может поэтому и вопрос назрел))) 15.03.2011 13:11:07, cherry
spravedlivaya
В выходные стараюсь их с папой выпроваживать или следим в оба. Ох толи ещё будет летом на прогулках! 15.03.2011 13:16:28, spravedlivaya
cherry
))Это точно, летом на улице столько всего интересного))) 15.03.2011 13:33:04, cherry
Мечтуля
совсем не зря ! у него есть своя комната ? от этого многое зависит, если есть, то нужно строго настрого запретить выносить из нее мелкие игрушки

ну и конечно следить за детками, это сейчас до 3х лет по-любому придется делать, глаз да глаз, очень напрягает, но иначе никак
15.03.2011 12:42:57, Мечтуля
spravedlivaya
У нас комната старшего брата - самая заветная цель! Туда она рвется настойчиво, быстро, бесшумно или наоборот прорывается с воплями. 15.03.2011 13:22:04, spravedlivaya
cherry
комнаты пока нет. Второй этаж планируем за лето до ума довести, вот тогда и выделим ему максимум пространства, а до этого да, только следить и следить 15.03.2011 12:57:46, cherry
Ponocha
Извиняюсь сразу за то что скажу, не обижайтесь, но если дочка подавится каким ниб мелким конструктором, то вы себе это простите?
Думаю что уже сейчас нужно задуматься об организации пространства для ползанья мелкой и если с уборкой не получается (а по себе знаю, что и не получится уследить), то убрать все мелкое из игры старшего. Надеяться на сознательность 4х летки думаю не стоит, он тоже не уследит.
15.03.2011 12:40:53, Ponocha
Apfel
+1 убрать все мелкое вообще!!! 15.03.2011 14:23:50, Apfel
cherry
Какие обиды))) Сознательности да, нет еще. Вроде большой, а такое маленький. Подумываю уже чтобы перебрать его сокровища 15.03.2011 12:56:19, cherry

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!