Вот и вопрос :) Когда дети сами могут брать в ручку кусочки?
Я стала предлагать банан маленькими кусочками, пару раз получилось в нужную дырку засунуть, но большую часть просто размазала по столику :)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется ей просто банан не очень понравился или сытая была. Баловалась :)
Макс, когда хочет отлично берет и ест руками и банан, и яблоко ( я в ниблере даю), а когда не хочет- тоже все развозюкивает вокруг. Или выкидывает :) 15.03.2011 00:10:36, Sapphire
В нимблере она ест, и попадает в рот :) а вот чтобы сама и маленькие кусочки пока еще не очень. Картошку лучше чем банан, может и правда сытая была, буду еще давать.
15.03.2011 03:18:04, Ponocha
Макс, когда хочет отлично берет и ест руками и банан, и яблоко ( я в ниблере даю), а когда не хочет- тоже все развозюкивает вокруг. Или выкидывает :) 15.03.2011 00:10:36, Sapphire

Лен, попробуй ей дать лучше ложечку. Пусть в тарелку макает и потом в рот.
14.03.2011 21:44:20, Rotkäppchen

сегодня дала обычную гречневую кашу, она по крупинкам собирала и в рот складывала :) 14.03.2011 21:33:03, Розочка

Давай бОльшими. Мелкая моторика не сразу развивается.
14.03.2011 19:48:17, Rotkäppchen
Моя тоже вначале давилась, но от пюре всё равно отказывалась, а через неделю научилась жевать, хотя ни одного зуба не было
14.03.2011 23:29:16, Кислота
Я думала что ты из соображений "взять мелкое". А что давится - этож хорошо. У нее должен рефлекс так срабатывать. Он постепенно развивается. Она сначала жевать научится должна, а не готовое нарезанное употреблять. Мать, не швЫдЫ :)))) Давай полбанана в руку и пусть мусолит. Или ложку, пусть привыкает.
14.03.2011 21:56:39, Rotkäppchen
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.